War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Владимир Шаманов лично сел за штурвал БМД-4М
pro-tank.ru   

Командующий ВДВ остался доволен БМД-4М

Владимир ШамановПоездку на Урал командующему ВДВ генерал-полковнику Шаманову организовал министр обороны. Сергей Шойгу предложил Владимиру Шаманову на месте определить требования к новым машинам и договориться об ускоренном выпуске десяти опытных экземпляров БМД-4М и такого же количества "Ракушек". Если все пойдет по плану, к исходу нынешнего года их обкатают и обстреляют в десантных частях, проведут государственные испытания и затем рекомендуют к принятию на вооружение. Деньги на закупку опытных машин глава Минобороны уже выделил.

Какую мощную огневую силу представляет БМД-4М, Владимир Шаманов убедился ранее, в прошлом году на полигоне под Псковом. А в поездке на "Курганмашзавод" командующего в первую очередь интересовали ходовые качества машины и возможность быстро организовать серийное производство БМД-4М. Генерал-полковник Владимир Шаманов 6 февраля 2013 года посетил Курганмашзавод и испытал модернизированную боевую машину БМД4-М в действии.

Владимир Шаманов

Владимир Шаманов начал визит на КМЗ со сварочного завода. Там уже производят корпуса для БМД4-М и бронетранспортера "Ракушка". Командующего ВДВ сопровождали первый вице-президент концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков, руководитель департамента военной техники концерна Михаил Левшунов и генеральный директор "Курганмашзавода" Игорь Гиске. Вначале Владимир Шаманов узнал есть ли возможность выполнить гособоронзаказ, так как согласно плану Министерства обороны в 2013 году есть необходимость закупить по десять машин БМД4-М и "Ракушка". А впоследствии в армию будут закупаться сотни боевых машин.

Генерал-полковник Шаманов сказал: "У вас самые светлые перспективы. Нам в этом году надо 20 машин, уже в следующем году 43 БМД4-М и 30 "Ракушек" купим. Вы это понимаете? Вам уже сегодня нужно думать, как вы выполните заказ. Ищите место под 80 машин. Это будет правильно. Перебрасывайте людей с других заводов. Готовьтесь".

Михаил Левшунов - руководитель департамента военной техники концерна, сказал, что завод справится с поставленной задачей, но для того, чтобы увеличивать производство, принимать людей, нужна полная уверенность в планах Минобороны, таким гарантом мог бы выступить контракт на три года. Командующий ВДВ сообщил, что данные вопросы будут обсуждаться, но самое главное - принято политическое решение и наконец-то начнется реализация программы по перевооружению ВДВ.

"В 2005 году была разработана комплексная программа перевооружения воздушных десантных войск. Она была утверждена и замминистра по перевооружению, и начальником генштаба, но четыре года назад по непонятным причинам пошли "пробуксовки". А в последние два года вообще было сокращено финансирование гособоронзаказа, несмотря на то, что программа была утверждена президентом. И это вызывало самое большее недоумение у меня, как у командующего. Сегодня главная задача перед завтрашним совещанием у замминистра обороны, а послезавтра у начальника генштаба - выяснить производственную мощь завода, понимает ли руководство предприятия и холдинга перспективу, как это все обеспечено производственными мощностями, какое состояние конструкторского потенциала и, что немаловажно, что обсуждаем - а какой будет задел по квалификации специалистов. От единичных образцов надо переходить к сотне. Так называемая "программа минимум" - это 1200 БМД-4 и 800-900 "ракушек". Реально ракушек будет еще больше. Предстоит все это увязать", - сообщил Владимир Шаманов.

Владимир Шаманов

Командующий ВДВ в течение двух часов осматривал производственные мощности предприятия. По мнению Владимира Шаманова, машина должна быть обязательно десантируемой, плавать, преодолевать препятствия. Кроме того, надежной, экипаж должен быть защищенным.

В.Шаманов сообщил: "Командование ВДВ никогда не идеализировало БМД-4, мы говорили, что машина имеет большой потенциал, но ее надо дорабатывать и процесс модернизации пошел. Он пошел по двум путям: первое - унификация с БМП-3, и она у них сегодня унифицирована, по словам директора завода, на 80%, но это следует проверить. Но то, что она на более чем 50% унифицирована, это уже хорошо. Второе - стоял вопрос о защищенности экипажа. Она была дополнительно на Кубинке обстреляна, и действительно был выявлен ряд недостатков, которые они устранили. Появилась дополнительная защита, появились другие подходы к производству сварки в наиболее сложных местах. И в итоге машина сегодня должна выйти на новый этап государственных испытаний. К концу года БМД4-М мы примем на вооружение армии".

Командующего ВДВ особо впечатлил цех готовой продукции. Здесь были представлены БМП-3, корпуса новых опытных образцов, а также готовая БМД4-М. Генерал-полковнику продемонстрировали и новое высокотехнологичное оборудование, а также гражданскую продукцию завода. Владимир Шаманов сказал, что он поражен большими производственными мощностями предприятия, а также конструкторским бюро.

"Нет просто равных "Курганмашзаводу" для системного производства в больших количествах машин для вооруженных сил России, ближнего и дальнего зарубежья. Я с оптимизмом смотрю на наше тесное сотрудничество, и мы приложим все усилия для производства продукции".

Затем, генерал-полковник Шаманов проехал на заводской полигон, где лично сел за штурвал БМД4-М и около получаса испытывал ходовые качества машины и совершал различные маневры.

БМД-4М

"Машина просто отличная, просто класс! Будучи командиром батальона, я был мастером вождения боевых машин, ездил на БМД-1, БМД-2. Эта машина в разы лучше по своим качествам. Прежде всего, более стабилизированная подвеска, что немаловажно, когда большие выбоины; и БМД-1, БМД-2 всегда уходили в резонанс, было сложно поймать амплитуду колебания, а эта машина держит. Второе, она очень устойчива на поворотах. И третье - очень простая система управления за штурвалом, очень надежная. Мне очень понравилась машина", - сообщил командующий ВДВ.

Владимир Шаманов поблагодарил руководство концерна "Тракторные заводы" за работу и высказал уверенность, что в ближайшее время будет решен вопрос с гособоронзаказом и налажено дальнейшее тесное сотрудничество.

Не лишним будет напомнить, что ранее Минобороны отказалось от госзаказа на "Курганмашзаводе". В августе были заявления, что Минобороны не станет заказывать БМД-4М, по причине ее большого веса, незащищенности и цены. Однако Сергей Шойгу пересмотрел решения своего предшественника, одно из которых - оснащение ВДВ БМД-4М. В январе 2013 года С.Шойгу дал распоряжение В. Шаманову посетить "Курганмашзавод", который производит модернизированную боевую машину десанта БМД-4М.

По материалам Zauralonline
и российских СМИ

Читайте также на нашем сайте:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танки Т-34 на иностранной службе: камуфляж и обозначения
Танки Т-34 на иностранной службе: камуфляж и обозначения
Камуфляж и обозначения танков Т34 на иностранной службе Польша Танковые части Польской армии (Войска Польского) на Восточном фронте имели Т34 покрашенные стандартной...
Плановое перевооружение на БМД-4М начнется с 2015 года
Плановое перевооружение на БМД-4М начнется с 2015 года
Воздушнодесантные войска России начнут перевооружаться на новые боевые машины десанта БМД4М в 2015 году. Об этом 28 марта 2014...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту