War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Журнал № 63. Модель номера танк Т-34-85 "Зимний камуфляж"
Alexey   

обложка журналаВ тот грозный март 1945 года первый танковый Инстербургский Краснознаменный корпус, входивший в состав Земландской оперативной группы войск третьего Белорусского фронта, выдвигался на решительный штурм немецкого города Кенигсберга. Для участия в этой атаке командир корпуса выделил одну танковую бригаду. Это была 159-я танковая Полоцкая четырежды орденоносная бригада. В прошлых тяжелейших сражениях по прорыву сильной и глубоко эшелонированной обороны врага на Инстербургском направлении бригада получила серьезный урон в боевой технике. Для выполнения очередных задач по штурму города-крепости Кенигсберг требовались новые резервы. Новостью для советского танкового корпуса становится известие о том, что на станцию Тапиау прибыл эшелон. На платформах красовались тридцать семь новеньких танков Второй мировой войны Т-34-85. Выяснилось, что это танковая колонна, купленная гражданами Эстонии за собственные средства и подаренная первому танковому корпусу.

Спойлер: Лембиту

Было очень символично, что эстонцы назвали свою танковую колонну "Лембиту" - по имени легендарного героя эстонского народа. Лембиту или Лембит (эстонское Lembitu, Lembit, Lembitt, Lambite, Lambito, Lembito, Lembitus, погиб 21 сентября 1217 года) - эстонский старейшина и вождь, известный исключительно по хронике Генриха Латвийского. Историческая личность XIII века, князь одного из племен, Лембиту сыграл в истории эстонского народа примерно такую же роль, как в истории русского народа князь Александр Невский. В 1211 год (за три десятка лет до Ледового побоища) князь Лембиту возглавил борьбу своего маленького, но свободолюбивого народа против крестоносцев.

Лембиту правил в северной части исторической области Сакала (юго-запад Эстонии). Его крепость Леоле (Leal, ныне городище Лыхавере, эстонское Lohavere) располагалась в непосредственной близости от современного Сууре-Яани. С 1211 года он противостоял проникновению в эстонские земли православных миссионеров и, по сведениям немецкого хрониста, даже совершил набег на Псков (в русских летописях не отмечено). С началом Ливонского крестового похода Лембиту возглавил борьбу против Ордена меченосцев (предтечи Ливонского ордена). В 1215 году рыцари захватили его крепость. После двухлетнего заточения Лембиту отпустили на волю. В 1217 он заключил союз с Великим Новгородом против рыцарей. Лембиту собрал шеститысячное войско эстов и повел его против оккупантов. Погиб 21 сентября в бою с рыцарями при Пярсти близ Вильянди. Из хроники известно, что Лембиту и другие старейшины Сакалы стойко сражались, но в конце концов вынуждены были отходить. Латыш Веко узнал Лембиту, преследовал его, убил и забрал его одежду. Голову Лембиту крестоносцы отрубили и увезли с собой в Ливонию. Почитается в Эстонии как народный герой, в Таллине существуют парк и улица Лембита, в Сууре-Яаани в 1926 году ему был установлен памятник.



Спойлер: Лембиту

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
Журнал с моделью танка Т-34-85 "Зимний камуфляж"

Непосредственно по модели танка Т-34-85 следует отметить, что это первый перекрас в данной серии от ООО "Иглмосс Эдишинз" и, похоже, является своего рода тестом, как будут перекрасы покупать или нет?

документальное фото

Документальная фотография танковой колонны "Лембиту"

Это, кстати,еще и видно непосредственно по тиражу всего 9500 экземпляров, при стандартном тираже в 30000 журналов, более чем в три раза меньше!

Фотогалерея модели советского танка Т-34-85 в зимнем камуфляже
модель русского танка
танк т-34-85 модель
советский танк т-34-85 модель
нижняя проекция модели танка
Нажмите на фотографию для увеличения

Видимо, если плохо будет продаваться, может и заменят перекрасы на что-нибудь, тем более на "пятки" уже вовсю наступает новая танковая серия "Танки мира", там даже для затравки за примерно 400 рублей продавали две модели танков в одном журнале - Т-34-85 и Pz-IV, кстати, пока качество изготовления у серии "Танки мира" явно выше, чем у серии "Русские танки". Интересно, серия "Танки мира" пошла в продажу без какой-либо рекламы, и ее можно было заметить лишь случайно, да и раскупают очень быстро.

В журнале "Русские танки" № 63:

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ПОСЛЕВОЕННАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ.
Русские танки

БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
ОТ КОРЕИ ДО КУБЫ.

Русские танки
ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
СРЕДНИЙ ТАНК "ШЕРМАН".

Продолжим, однако, освещение представленной нам модели танка Т-34-85 из серии "Русские танки". Все понятно, конечно, но белые траки, трос и пулемет курсовой - это нечто. Однозначно нужно перекрашивать. Очень сурово ерзать сухой кистью по всем углам, а поверхности полупрозрачным 4БО типа фильтра покрывать. И смывка, смывка. Иначе совсем непохоже. Обленились производители камуфляж рисовать, есть подозрение, что все закатают в белый цвет, вот вам и новая декорация - считайте, что модель танка загрунтована, а дальше как хотите. Правда, сама форма модели вполне приличная - и пушка и ходовая и корпус! Справедливости ради приведем модель танка Т-34-85 аналогичного масштаба из серии "Танки мира" (нижняя правая фотография) визуально она, правда, смотрится несколько лучше, чем модель от ООО "Иглмосс Эдишинз" "бревна" между траками не наблюдается, да и в целом модель другой серии выглядит зачетнее.

Фотогалерея модели русского танка Т-34-85 "Зимний камуфляж"
верхняя проекция модели танка
башня модели танка
боковая проекция модели танка
танки мира
Нажмите на фотографию для увеличения

Если перекрасить (подкрасить) вполне себе будет смотреться, в принципе, как и первый, да и "знаменитые" перемычки между траками не так бросаются в глаза, даже подумалось сначала, что их нет, но изнутри ходовой части все-таки были замечены. Радует еще и то, что они все чаще стали декали не жалеть, может, и темный хаки у них когда-нибудь закончится, видимо конкуренция, и еще возможно кардинально график будет переделан если продажи все таки упадут, ведь может и еще какая-нибудь танковая серия в перспективе образоваться! А, в общем, зимнее исполнение как идея вполне себе ничего, только несколько грубовато сделано, впрочем как-всегда. По самому журналу интересен тот факт, что освещается противостояние двух бывших танковых союзников по Второй мировой войне советского танка Т-34-85 и американского M4A3(76)W HVSS в Корейской войне в 50-х годах прошлого века, хотя "одноклассниками" назвать их можно с большой натяжкой, как утверждается в журнале.

В следующем выпуске журнальной серии "Русские танки" № 64 "Черчилль" Mk IV.

анонс следующего номера

 

Комментарии   

 
#1 Guest 10.02.2013 15:57
Больше русских танков хороших и разных, но и серия "Танки мира" тоже неплоха!
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В ВДВ появится новейшая военная техника
В ВДВ появится новейшая военная техника
Будущая БМД легкая боевая машина и ударный вертолет Новейшие образцы военной техники некоторые из которых будут беспилотными появятся в составе...
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Крупнейшая на африканском континенте Международная выставка оборонной аэрокосмической промышленности и технологий безопасности "Africa Aerospace & Defence2012" (AA&D) проходила с...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту