War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Журнал № 63. Модель номера танк Т-34-85 "Зимний камуфляж"
Alexey   

обложка журналаВ тот грозный март 1945 года первый танковый Инстербургский Краснознаменный корпус, входивший в состав Земландской оперативной группы войск третьего Белорусского фронта, выдвигался на решительный штурм немецкого города Кенигсберга. Для участия в этой атаке командир корпуса выделил одну танковую бригаду. Это была 159-я танковая Полоцкая четырежды орденоносная бригада. В прошлых тяжелейших сражениях по прорыву сильной и глубоко эшелонированной обороны врага на Инстербургском направлении бригада получила серьезный урон в боевой технике. Для выполнения очередных задач по штурму города-крепости Кенигсберг требовались новые резервы. Новостью для советского танкового корпуса становится известие о том, что на станцию Тапиау прибыл эшелон. На платформах красовались тридцать семь новеньких танков Второй мировой войны Т-34-85. Выяснилось, что это танковая колонна, купленная гражданами Эстонии за собственные средства и подаренная первому танковому корпусу.

Спойлер: Лембиту

Было очень символично, что эстонцы назвали свою танковую колонну "Лембиту" - по имени легендарного героя эстонского народа. Лембиту или Лембит (эстонское Lembitu, Lembit, Lembitt, Lambite, Lambito, Lembito, Lembitus, погиб 21 сентября 1217 года) - эстонский старейшина и вождь, известный исключительно по хронике Генриха Латвийского. Историческая личность XIII века, князь одного из племен, Лембиту сыграл в истории эстонского народа примерно такую же роль, как в истории русского народа князь Александр Невский. В 1211 год (за три десятка лет до Ледового побоища) князь Лембиту возглавил борьбу своего маленького, но свободолюбивого народа против крестоносцев.

Лембиту правил в северной части исторической области Сакала (юго-запад Эстонии). Его крепость Леоле (Leal, ныне городище Лыхавере, эстонское Lohavere) располагалась в непосредственной близости от современного Сууре-Яани. С 1211 года он противостоял проникновению в эстонские земли православных миссионеров и, по сведениям немецкого хрониста, даже совершил набег на Псков (в русских летописях не отмечено). С началом Ливонского крестового похода Лембиту возглавил борьбу против Ордена меченосцев (предтечи Ливонского ордена). В 1215 году рыцари захватили его крепость. После двухлетнего заточения Лембиту отпустили на волю. В 1217 он заключил союз с Великим Новгородом против рыцарей. Лембиту собрал шеститысячное войско эстов и повел его против оккупантов. Погиб 21 сентября в бою с рыцарями при Пярсти близ Вильянди. Из хроники известно, что Лембиту и другие старейшины Сакалы стойко сражались, но в конце концов вынуждены были отходить. Латыш Веко узнал Лембиту, преследовал его, убил и забрал его одежду. Голову Лембиту крестоносцы отрубили и увезли с собой в Ливонию. Почитается в Эстонии как народный герой, в Таллине существуют парк и улица Лембита, в Сууре-Яаани в 1926 году ему был установлен памятник.



Спойлер: Лембиту

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
Журнал с моделью танка Т-34-85 "Зимний камуфляж"

Непосредственно по модели танка Т-34-85 следует отметить, что это первый перекрас в данной серии от ООО "Иглмосс Эдишинз" и, похоже, является своего рода тестом, как будут перекрасы покупать или нет?

документальное фото

Документальная фотография танковой колонны "Лембиту"

Это, кстати,еще и видно непосредственно по тиражу всего 9500 экземпляров, при стандартном тираже в 30000 журналов, более чем в три раза меньше!

Фотогалерея модели советского танка Т-34-85 в зимнем камуфляже
модель русского танка
танк т-34-85 модель
советский танк т-34-85 модель
нижняя проекция модели танка
Нажмите на фотографию для увеличения

Видимо, если плохо будет продаваться, может и заменят перекрасы на что-нибудь, тем более на "пятки" уже вовсю наступает новая танковая серия "Танки мира", там даже для затравки за примерно 400 рублей продавали две модели танков в одном журнале - Т-34-85 и Pz-IV, кстати, пока качество изготовления у серии "Танки мира" явно выше, чем у серии "Русские танки". Интересно, серия "Танки мира" пошла в продажу без какой-либо рекламы, и ее можно было заметить лишь случайно, да и раскупают очень быстро.

В журнале "Русские танки" № 63:

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ПОСЛЕВОЕННАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ.
Русские танки

БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
ОТ КОРЕИ ДО КУБЫ.

Русские танки
ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ.
СРЕДНИЙ ТАНК "ШЕРМАН".

Продолжим, однако, освещение представленной нам модели танка Т-34-85 из серии "Русские танки". Все понятно, конечно, но белые траки, трос и пулемет курсовой - это нечто. Однозначно нужно перекрашивать. Очень сурово ерзать сухой кистью по всем углам, а поверхности полупрозрачным 4БО типа фильтра покрывать. И смывка, смывка. Иначе совсем непохоже. Обленились производители камуфляж рисовать, есть подозрение, что все закатают в белый цвет, вот вам и новая декорация - считайте, что модель танка загрунтована, а дальше как хотите. Правда, сама форма модели вполне приличная - и пушка и ходовая и корпус! Справедливости ради приведем модель танка Т-34-85 аналогичного масштаба из серии "Танки мира" (нижняя правая фотография) визуально она, правда, смотрится несколько лучше, чем модель от ООО "Иглмосс Эдишинз" "бревна" между траками не наблюдается, да и в целом модель другой серии выглядит зачетнее.

Фотогалерея модели русского танка Т-34-85 "Зимний камуфляж"
верхняя проекция модели танка
башня модели танка
боковая проекция модели танка
танки мира
Нажмите на фотографию для увеличения

Если перекрасить (подкрасить) вполне себе будет смотреться, в принципе, как и первый, да и "знаменитые" перемычки между траками не так бросаются в глаза, даже подумалось сначала, что их нет, но изнутри ходовой части все-таки были замечены. Радует еще и то, что они все чаще стали декали не жалеть, может, и темный хаки у них когда-нибудь закончится, видимо конкуренция, и еще возможно кардинально график будет переделан если продажи все таки упадут, ведь может и еще какая-нибудь танковая серия в перспективе образоваться! А, в общем, зимнее исполнение как идея вполне себе ничего, только несколько грубовато сделано, впрочем как-всегда. По самому журналу интересен тот факт, что освещается противостояние двух бывших танковых союзников по Второй мировой войне советского танка Т-34-85 и американского M4A3(76)W HVSS в Корейской войне в 50-х годах прошлого века, хотя "одноклассниками" назвать их можно с большой натяжкой, как утверждается в журнале.

В следующем выпуске журнальной серии "Русские танки" № 64 "Черчилль" Mk IV.

анонс следующего номера

 

Комментарии   

 
#1 Guest 10.02.2013 15:57
Больше русских танков хороших и разных, но и серия "Танки мира" тоже неплоха!
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Лучшее оружие Сухопутных войск США
Лучшее оружие Сухопутных войск США
5 самых смертоносных средств ведения войны Армии США Когда дело доходит до смертоносного оружия Армия США не испытывает недостатка. Некоторое может...
Индия купит ПТУР "Конкурс-М"
Индия купит ПТУР
Газета "The Times of India" сообщила что закупку десяти тысяч противотанковых управляемых ракет (ПТУР) "КонкурсМ" одобрил Комитет по безопасности...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту