Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Вечная проблема
pro-tank.ru   

О качестве поставляемого вооружения и военной техники

Военная техникаМинобороны России недовольно качеством поставляемого вооружения и военной техники. Об этом по сообщению "Интерфакс", заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов на военно-промышленной конференции в Москве. "Эта проблема, как говорится, вечная, и мы с ней боремся. Хотя растут объемы поставляемой техники, но количество рекламаций в 2012 году по сравнению с 2011 годом возросло на 40 процентов", - сказал замминистра, по словам которого качество вооружения и техники падает, потому что производители используют устаревшие технологии и зачастую эти технологии нарушают. Кроме того, большинство предприятий недостаточно хорошо оснащены и испытывают недостаток квалифицированных сотрудников.

Юрий Борисов призвал как можно скорее начать модернизировать оборонные предприятия и снабжать их квалифицированными кадрами. Кроме того, по мнению замминистра, важную роль стоит уделить государственно-частному партнерству.

Юрий Борисов"Мы имеем много предложений, особенно в области обычных вооружений, боеприпасов, стрелкового вооружения, экипировки от различных частных организаций. Я думаю, что созданный совет по государственно-частному партнерству должен скоординировать деятельность этих частников, что повысит конкурентоспособность", - сказал заместитель министра обороны Юрий Борисов.

По сообщению РИА Новости, в воссоздании научно-технического потенциала российского ОПК, по мнению Борисова, Министерству обороны поможет недавно учрежденный Фонд перспективных исследований. Борисов отметил, что Минобороны готово выстраивать с ФПИ самые тесные взаимоотношения. "Интерфакс" цитирует Борисова: "Важно не упустить научно-технические прорывы, связанные с созданием гиперзвуковых средств, оружия на новых физических принципах, а также использования киберпространства".

Юрий Борисов также сказал, что Министерство обороны уже в текущем году начнет подписывать контракты полного жизненного цикла на поставку серийной техники и вооружения. "Перспективное планирование развития вооружения должно предусматривать весь жизненный цикл создания вооружения: от начальных фундаментальных исследований, поисково-прикладных исследований, опытно-конструкторских работ до серийных поставок, этапа эксплуатации вплоть до утилизации", - сообщил представитель Минобороны.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК, потребовал увеличить штат военной приемки в три раза. О необходимости восстановить в России институт военной приемки, которая контролирует качество поставляемого для Минобороны вооружения и техники, заявлял президент Владимир Путин.

Источник: Lenta.ru

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Разработка новой БМД
Разработка новой БМД
Поставки новой БМД ожидаются к 2016 году Командующий ВДВ РФ генераллейтенант Владимир Шаманов сообщил о разработке новой боевой машины десанта. Поставки...
Лидер КНДР подписал план нанесения удара по США
Лидер КНДР подписал план нанесения удара по США
Ким Чен Ын подписал план нанесения ударов стратегическими ракетными войсками Лидер КНДР подписал план нанесения ракетного удара по США. На северокорейских...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту