Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Командование ВВО не комментирует степень готовности войск
pro-tank.ru   

В Восточном военном округе не комментируют степень готовности войск в связи с заявлением руководства КНДР

ВВОКак сообщило в субботу РИА Новости со ссылкой на представителя штаба ВВО, командование Восточного военного округа не комментирует степень готовности войск в связи с заявлением руководства КНДР о переходе отношений с Южной Кореей в состояние "военного времени". Пхеньян ранее предупредил, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени", согласно которому он будет реагировать в случае враждебных "провокаций", которые могут перерасти в "полномасштабную" или даже "ядерную" войну. В заявлении уточняется, что в этом случае будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам и в Южной Корее, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле.

Как заявил представитель штаба Восточного военного округа, командование не уполномочено комментировать вопрос о готовности войск в связи с заявлением руководства КНДР о переходе отношений с Южной Кореей в состояние "военного времени".

Представитель штаба ВВО сказал: "Ответ на этот вопрос может дать только Министерство обороны России, мы не уполномочены комментировать этот вопрос".

В штабе Тихоокеанского флота, входящего в структуру ВВО, также отказались комментировать готовность войск: "Ответ на этот вопрос может дать только представитель Министерства обороны, звоните в Москву".

Ранее были сообщения, что на Тихоокеанском флоте и полигонах округа в период обострения отношений между КНДР и Южной Кореей прошла и проводится серия крупных военных учений. Маневры в открытом море с артиллерийскими и ракетными стрельбами проводят моряки-тихоокеанцы, в Приморье готовятся крупные маневры с участием сил ПВО. Штаб округа отмечает, что все это - плановые маневры в рамках активизации боевой учебы.

Ранее в СМИ появилась информация относительно объявления войны КНДР Южной Корее, что не соответствует действительности и объясняется трудностями перевода, т.к. в оригинале текста заявления из Пхеньяна сообщается о том, что Северная Корея будет действовать "по законам военного времени" в случае провокаций против нее, которые могут перерасти в "полномасштабную" и даже "ядерную" войну.

КНДР

В специальном заявлении правительства, политических партий и общественных организаций КНДР, которое передало агентство ЦТАК, говорится: "С этого момента отношения Севера и Юга вступают в состояние военного времени". И как уже было сказано выше, в случае вражеских провокаций будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле.

КНДР

Напряженность на Корейском полуострове обострилась после очередного ядерного испытания Пхеньяна 12 февраля и недавней переброски на совместные военные учения в Южной Корее двух бомбардировщиков США В-2, способных сбрасывать атомные бомбы, в нарушение соглашения о перемирии, которое было подписано по окончании войны 1950-1953 годов. КНДР заявила, что соглашение потеряло всякий смысл и отказалась от использования "горячей линии" связи с Сеулом. Как передало агентство Ренхап со ссылкой на военные источники, "никаких особых передвижений северокорейских войск не замечено, несмотря на угрожающую риторику". По мнению некоторых наблюдателей, после окончания военных учений США и Южной Кореи, накал страстей на полуострове снизится. Эксперты отметили, что подобные заявления о законах "военного времени" звучали из Пхеньяна и в прошлом.

Южная Корея

Напомним, что после гибели 26 марта 2010 года в Желтом море южнокорейского корвета "Чхонан", который затонул в районе контролируемого Сеулом острова Пэннендо недалеко от границы с КНДР в результате сильного взрыва, причина которого не установлена, межкорейские отношения достигли степени крайнего обострения. На борту находились 104 человека, погибли 46 моряков. В Сеуле обвинили Пхеньян в уничтожении корабля, КНДР считает результаты расследования фальсификацией. 23 ноября 2010 года на Корейском полуострове в районе острова Йонпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских солдат, 14 получили осколочные ранения. Началом очередного кризиса на Корейском полуострове стали третьи по счету ядерные испытания, которые КНДР провела 12 февраля 2013 года.

По сообщениям РИА Новости

Южная Корея

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Дмитрий Рогозин посетил Арзамасский машиностроительный завод
Дмитрий Рогозин посетил Арзамасский машиностроительный завод
Бронеавтомобили "Тигр" могут впечатлить не только врагов но и государственного заказчика Дмитрий Рогозин в пятницу 22 февраля 2013 года посетил...
Танки, бронетехника и авиация готовы к "Нашествию"
Танки, бронетехника и авиация готовы к
"Нашествие2013" проходит с 5 по 7 июля Фестиваль мультиформатной отечественной музыки под открытым небом "Нашествие" являющийся одним из крупнейших в СНГ...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту