War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Российский цифровой полигон - крупнейший в мире
pro-tank.ru   

Центр боевой подготовки в Нижегородской области

ПолигонМинистерством обороны России построен крупнейший в мире цифровой полигон площадью 100 тысяч га, который находится в Нижегородской области рядом с поселком Мулино. На полигоне одновременно могут проходить боевую подготовку части и подразделения Сухопутных войск, ВДВ, морской пехоты и береговых ракетных войск и артиллерии ВМФ. Первые занятия в Мулино должны начаться осенью 2013 года. Ранее, во второй половине марта 2013 года, сообщалось о демонстрации современных учебно-тренировочных средств для Центра боевой подготовки.

Центр боевой подготовки войск

Межвидовой полигон "Гороховецкий", находящийся в Нижегородской области вблизи поселка Мулино, занимает площадь около 100 тыс. га и действует с 1928 года. Создаваемый на полигоне Центр боевой подготовки рассчитан на обучение батальонной, а с 2014 года - и бригадной тактических групп. По совокупной мощности он станет крупнейшим в мире. Второй по величине обучаемого контингента и первый по площади полигон (около 260 тыс. га), рассчитанный на подготовку 2-3 батальонных тактических групп, расположен в Соединенных Штатах в пустыне Мохава (шт. Калифорния). Третий по величине полигон - немецкий Центр боевой подготовки Сухопутных войск вблизи Магдебурга. Он занимает площадь около 23 тыс. га и с 2006 года рассчитан на обучение батальонной тактической группы.

ЦБВ

По сообщению газеты "Известия", 29 марта в Твери на площадке компании "РусБитТех", которая создала электронную начинку полигона, была запущена объединенная система подготовки, интегрирующую все элементы нового полигона:

  • штаб руководства,
  • тренажеры,
  • виртуальное поле боя,
  • электронные обучающие системы,
  • лазерные имитаторы поражения цели.

Собеседник издания сообщил: "На полигоне оборудованы не только учебные места для стрельбы из всех видов штатного вооружения и ведения наступательного боя, но и тренажеры автоматизированной системы управления. С помощью новейших компьютеров можно имитировать общевойсковой бой в режиме реального времени. При этом все системы управления войсками работают аналогично тем, что сейчас поставляются в боевые части".

Семь недель занимает курс подготовки бригады, которая отрабатывает выполнение задач по предназначению в любом районе в современных условиях противоборства. Существует возможность в случае необходимости к тренажерам и электронным имитаторам подключить и реальную боевую технику - танки, бронетранспортеры и вертолеты, таким образом, совмещая командные тренировки с практической отработкой действий отдельных войсковых подразделений.

Центр боевой подготовки

Фотографии - Минобороны РФ.

Электронные карты и симуляторы на полигоне создают виртуальное поле боя, которое имитирует характерные условия местности различных государств мира. То есть военные России получат возможность отработать как ведение боя в пустыне, так и штурмовые операции в горной местности, и передвижение в лесах. Трехмерные карты штаба виртуальной бригады имеют высокую детализацию, и обладают сходством с используемыми в компьютерных играх. База данных полигона содержит несколько сотен виртуальных образцов военной техники, имитирующей и противника, и силы подкрепления.

Имеется возможность задать каждому образцу реальные характеристики: скорость передвижения, дальность и скорость стрельбы, технологию маневра, т.е. из статической мишени он преобразуется в реального врага, который способен обнаружить и уничтожить учебный "танк" при неправильных действиях. Экипажи проходят тренировки на физических тренажерах, которые полностью имитируют боевое отделение танка, бронетранспортера, артиллерийских орудий, кабину вертолета. Помимо виртуальных учебных мест полигон оснащен реальными тактическими мишенями, стрельбищами, директрисами для танков, котлами для стрельбы артиллерии.

В реальной обстановке противник изображен радиоуправляемыми мишенями, которые дистанционно могут быть направлены в нужный квадрат полигона. Немецкие лазерные системы имитации попадания позволяют в режиме реального времени оценить точность стрельбы, а руководители по карте отслеживают уничтожение противника, который также ведет ответный "огонь", и в случае попадания учебный "танк" выбывает из боя, считаясь уничтоженным. Кроме этого, на полигоне существует возможность проведения двусторонних учений, когда подразделения бригады ведут бой друг с другом. Для этой цели в состав полигона вошли лазерные имитаторы стрелкового оружия, а также всех видов боевой техники.

Типовой цикл подготовки общевойсковой бригады по планам руководства Сухопутных войск должен занимать полтора месяца. Вначале на тренажерах и в электронных классах отрабатываются действия отделений-взводов-рот-батальонов, после чего проводятся виртуальные учения, а затем - практическая отработка на стрельбищах и танкодромах. Подготовка бригады завершается комплексными учениями с боевой стрельбой. На полигоне одновременно могут тренироваться несколько бригад. Возможен и такой вариант, когда одна бригада ведет учебный бой против другой с применением лазерных имитаторов.

Источник - "Известия"

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ среди граждан РФ в интересах ВС России
Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ среди граждан РФ в интересах ВС России
Награждение победителей Церемония награждения победителей и финалистов первого Всероссийского конкурса научноисследовательских работ среди граждан Российской Федерации в интересах Вооруженных Сил России...
С Днем защитника Отечества!
С Днем защитника Отечества!
День защитника Отечества отмечается 23 февраля в России Белоруссии Украине Киргизии. Был установлен в СССР в 1922 году как "День...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту