Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Руководство ВДВ и ученый совет МАИ обсудят создание летающей БМД
pro-tank.ru   

БМД следующего поколения будет легким бронеобъектом и средним вертолетом

БМД-4МНа 29 апреля запланирована встреча командующего ВДВ России генерал-полковника Владимира Шаманова с ученым советом Московского авиационного института, в рамках которой, в том числе будет обсуждено видение БМД следующего поколения. Как сообщил Владимир Шаманов в интервью РИА Новости, новая боевая машина десанта "будет чем-то средним между легким бронеобъектом и средним вертолетом". Перспективная БМД должна обладать такими качествами, как многофункциональность, быть многоцелевой, способной совершать переброски на расстояния 50-100 км, "а со сложенными крыльями - загружаться в самолеты Ан-124 "Руслан", Ил-76 для переброски на тысячи километров от места дислокации".

Командующий ВДВ России

Владимир Шаманов считает, что спектр применения такой техники будет широким. "Поговорим с ректором МАИ о создании рабочей группы, которая сформулирует техническое задание, определимся с финансовыми затратами и сроками реализации задумки", - сказал командующий ВДВ.

В августе 2012 года были сообщения о планах (совместно с Тульским КБП) по созданию многофункционального комплекса с дистанционно управляемым модулем без людей внутри на базе БМД-4М. "К сожалению, пока Тула нас в этом вопросе не поддержала", - сообщил Владимир Шаманов.

В интервью были также затронуты вопросы сроков поставки в войска боевой машины десанта БМД-4М и ее стоимости. По машине продолжается весь переговорный процесс, который идет непросто. Однако, ВДВ надеется получить первые пять образцов во второй половине года, и еще пять - в первом квартале 2014 года. Владимир Шаманов сказал, что тульское Конструкторское бюро приборостроения в 1,8 раза подняло цену на боевой модуль. "Сегодня там идет тяжелый переговорный процесс, от которого мы сознательно дистанцировались, так как на 100% поддерживаем позицию министра обороны: избавьте нас от функций ценообразования, дайте нам готовое оружие и технику. Я думаю, что процесс этот под контролем у вице-премьера Рогозина. Знаю, что 26 апреля Дмитрий Олегович планирует провести очередное совещание в Туле, где одним из краеугольных вопросов станет вопрос по боевому модулю БМД-4М", - сказал командующий ВДВ.

БМД-4М

Кроме этого, в ближайшие три-пять лет в парашютно-десантных и в десантно-штурмовых подразделениях появятся расчеты малогабаритных переносных беспилотных летательных аппаратов. Владимир Шаманов сказал: "Сегодня такие подразделения у нас уже имеются в войсковой и специальной разведке. На нештатной основе такие подразделения имеются у наших артиллеристов, саперов и в противовоздушной обороне. В будущем расчеты малогабаритных переносных беспилотных летательных аппаратов появятся и в парашютно-десантных, и в десантно-штурмовых подразделениях". Однако, командующий ВДВ сказал, что в отношении БЛА военные слишком долго "задержались на старте". А вся предлагаемая продукция обладает недостатками, такими как: малая продолжительность полета, неустойчивость в плохую погоду, недостаточное качество аппаратуры передачи данных. В настоящее время отсутствуют малые и средние ударные комплексы с беспилотными летательными аппаратами.

В войсках недавно появились израильские аппараты, но они показали низкую эффективность, особенно в холодное время года. Но несмотря на это, эти БПЛА дали толчок нашей промышленности - кроме традиционных отечественных флагманов "беспилотья" появились Омский радиозавод имени Попова, Санкт-Петербургский Транзас и другие.

БПЛА "Форпост"

В конце 2012 года были сообщения, что беспилотные летательные аппараты Searcher Mk.II и BirdEye 400, которые российское военное ведомство закупило у израильского концерна IAI (Israel Aerospace Industries), оказались не готовы выполнять задачи в российских холодных климатических условиях и необходимы работы по климатической адаптации. А в начале текущего года сообщалось об успешном проведении испытаний первых БПЛА "Форпост" и "Застава" израильской разработки "Уральским заводом гражданской авиации" (УЗГА, Екатеринбург) и подготовке к серийному производству.

Испытания БПЛА "Форпост"

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

БМП Puma будут введены в эксплуатацию в апреле
БМП Puma будут введены в эксплуатацию в апреле
Schützenpanzer Puma – немецкая перспективная боевая машина пехоты "Пума" Учебные маневры немецкой армии в которых будут участвовать боевые машины пехоты нового...
Первую модернизированную бронемашину LAV-3 получили ВС Канады
Первую модернизированную бронемашину LAV-3 получили ВС Канады
О поставке Вооруженным силам Канады первой модернизированной легкой ББМ LAV3 сообщил Департамент национальной обороны страны. Ранее сообщалось что работы по...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту