War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Генеральная репетиция Парада Победы 2013
pro-tank.ru   

Личный состав парадных расчетов готов к участию в военном параде

ПарадГенеральная репетиция Парада Победы 2013 состоялась в Москве на Красной площади 7 мая. В тренировке приняли участие более 11 тысяч человек, больше ста наземных боевых машин, несколько десятков самолетов и вертолетов. Авиационные группы, которые участвовали в репетиции военного парада, взлетали, в том числе, с аэродрома подмосковной Кубинки. Зрителями торжества стали ветераны войны, воспитанники суворовских, нахимовских училищ, кадетских корпусов, учащиеся Пансиона воспитанниц Минобороны РФ, представители ветеранских и общественных организаций, трудовых коллективов.

Видео: перед началом генеральной репетиции Парада Победы

В связи с генеральной репетицией парада Победы в Москве 7 мая 2013 года ограничили движение транспорта, в том числе и общественного. С 6 утра и до окончания тренировки закрыли проезд в районе Ходынского поля, по Ленинградскому проспекту, улицам Первой Тверской-Ямской, Тверской, Воздвиженке, Новому Арбату, Кремлевской набережной, Садовому кольцу - на участке от Смоленской площади до Садовой-Каретной.

Генеральная репетиция Парада Победы

Командует парадом главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин. Первой по Красной площади прошли рота барабанщиков Московского музыкального училища, за ней - группа с Государственным флагом РФ и Знаменем Победы, потом - почетный караул от 154-го отдельного Преображенского полка на три вида ВС РФ: Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота.

Общая численность личного состава, участвующего в генеральной репетиции парада составляет более 11 тыс. человек. В мероприятии задействованы 101 единица вооружения и военной техники Сухопутных войск, РВСН, ВДВ, ПВО.

По брусчатке главной площади страны проследовали парадные расчеты Московского Суворовского военного и Нахимовского военно-морского училищ. Далее - кадеты Аксайского казачьего кадетского корпуса, парадные полки Сухопутных войск, ВВС, ВМФ, батальоны Воздушно-космической обороны и Ракетных войск стратегического назначения, полк ВДВ, рота войск радиационной, химической и биологической защиты, батальон железнодорожных войск, батальон внутренних войск МВД, роты МЧС и ФСБ, парадные расчеты Западного военного округа. Парадные расчеты Военно-технического университета и Военного института (общевойскового) военного учебно-научного центра Сухопутных войск завершили прохождение пешей колонны.

Генеральная репетиция парада

Механизированная колонна состоит из 101 единицы военной техники десяти наименований. По Красной площади проследовали бронеавтомобили "Тигр", впервые в генеральной репетиции парада приняли участие новейшие бронетранспортеры БТР-82А, а также танки Т-90, ракетные комплексы "Искандер-М" и "Тополь-М", самоходные гаубицы "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и пусковые установки зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Кроме того - зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С". Колонна боевых машин должна будет пройти более 1,5 км за 12 минут. Два соединения Западного военного округа - 4 гвардейское танковое Кантемировское и 2 гвардейское мотострелковое Таманское - прошли по главной площади страны с вновь врученными Боевыми Георгиевскими знаменами дивизий, в которые они были переформированы накануне парада.

Военная авиация также приняла участие в генеральной репетиции Парада Победы 2013. Над Красной площадью пролетели 68 самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил России. В Министерстве обороны уточнили, что в параде задействованы 17 авиационных групп ВВС. В небе над Москвой единым строем пролетят самолеты Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29, МиГ-31, Ан-22, Ан-124, Ил-76, Ил-78, А-50, Ту-22М3, Ту-95, Ту-160 и вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-28 и Ка-52. Было задействовано 17 авиационных групп ВВС, каждая из которых уникальна по своей сложности построения. В частности, в парадном строю были представлены группы дозаправки, тройки тяжелых самолетов, группы армейской и оперативно-тактической авиации. Летчики пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" Центра показа авиатехники прошли в составе девяти самолетов Су-27 и МиГ-29 легендарным построением "Кубинский бриллиант".

Видео: начало генеральной репетиции Парада Победы 2013

После репетиции боевые машины возвратились на Ходынское поле, а авиация - на аэродромы временной и постоянной дислокации.

"Сегодня вы наблюдали за ходом генеральной репетиции в Москве военного парада в ознаменование 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Личный состав парадных расчетов готов к участию в военном параде, который по традиции состоится 9 мая в 10 часов утра", - сказал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин, под командованием которого прошла генеральная репетиция 139-го военного парада войск Московского территориального гарнизона, посвященного 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В связи с генеральной репетицией Парада, прошедшей 7 мая на Красной площади, в Москве перекрыты не только часть центральных улиц для проезда автомобилей, но также закрыты на выход некоторые станции метро. Это сделано для обеспечения безопасности пассажиров. Репетиция собрала большое количество зрителей, и для их безопасности введены ограничения на выход из метрополитена. Станции "Александровский сад", "Боровицкая" и "Площадь Революции" закрыты на выход, выход на "Библиотеке им. Ленина" производится через станцию метро "Арбатская" Арбатско-Покровской линии, на "Охотном ряду" на выход закрыт южный вестибюль.

По информации российских СМИ.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Проблема развития роботизированных комплексов военного назначения
Проблема развития роботизированных комплексов военного назначения
Наши ВС отстают по оснащению роботизированными комплексами На проходившем 3 июня 2013 года селекторном совещании в Ситуационным центре Вооруженных...
Русские танки. Выпуск № 15. Модель номера Т-28
Русские танки.  Выпуск № 15. Модель номера Т-28
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники Журнал с моделью танка. Выпуск № 15 Краткий обзор. Следующий номер журнала из серии "Русские...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту