Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Генеральная репетиция Парада Победы 2013
pro-tank.ru   

Личный состав парадных расчетов готов к участию в военном параде

ПарадГенеральная репетиция Парада Победы 2013 состоялась в Москве на Красной площади 7 мая. В тренировке приняли участие более 11 тысяч человек, больше ста наземных боевых машин, несколько десятков самолетов и вертолетов. Авиационные группы, которые участвовали в репетиции военного парада, взлетали, в том числе, с аэродрома подмосковной Кубинки. Зрителями торжества стали ветераны войны, воспитанники суворовских, нахимовских училищ, кадетских корпусов, учащиеся Пансиона воспитанниц Минобороны РФ, представители ветеранских и общественных организаций, трудовых коллективов.

Видео: перед началом генеральной репетиции Парада Победы

В связи с генеральной репетицией парада Победы в Москве 7 мая 2013 года ограничили движение транспорта, в том числе и общественного. С 6 утра и до окончания тренировки закрыли проезд в районе Ходынского поля, по Ленинградскому проспекту, улицам Первой Тверской-Ямской, Тверской, Воздвиженке, Новому Арбату, Кремлевской набережной, Садовому кольцу - на участке от Смоленской площади до Садовой-Каретной.

Генеральная репетиция Парада Победы

Командует парадом главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин. Первой по Красной площади прошли рота барабанщиков Московского музыкального училища, за ней - группа с Государственным флагом РФ и Знаменем Победы, потом - почетный караул от 154-го отдельного Преображенского полка на три вида ВС РФ: Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота.

Общая численность личного состава, участвующего в генеральной репетиции парада составляет более 11 тыс. человек. В мероприятии задействованы 101 единица вооружения и военной техники Сухопутных войск, РВСН, ВДВ, ПВО.

По брусчатке главной площади страны проследовали парадные расчеты Московского Суворовского военного и Нахимовского военно-морского училищ. Далее - кадеты Аксайского казачьего кадетского корпуса, парадные полки Сухопутных войск, ВВС, ВМФ, батальоны Воздушно-космической обороны и Ракетных войск стратегического назначения, полк ВДВ, рота войск радиационной, химической и биологической защиты, батальон железнодорожных войск, батальон внутренних войск МВД, роты МЧС и ФСБ, парадные расчеты Западного военного округа. Парадные расчеты Военно-технического университета и Военного института (общевойскового) военного учебно-научного центра Сухопутных войск завершили прохождение пешей колонны.

Генеральная репетиция парада

Механизированная колонна состоит из 101 единицы военной техники десяти наименований. По Красной площади проследовали бронеавтомобили "Тигр", впервые в генеральной репетиции парада приняли участие новейшие бронетранспортеры БТР-82А, а также танки Т-90, ракетные комплексы "Искандер-М" и "Тополь-М", самоходные гаубицы "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и пусковые установки зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Кроме того - зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С". Колонна боевых машин должна будет пройти более 1,5 км за 12 минут. Два соединения Западного военного округа - 4 гвардейское танковое Кантемировское и 2 гвардейское мотострелковое Таманское - прошли по главной площади страны с вновь врученными Боевыми Георгиевскими знаменами дивизий, в которые они были переформированы накануне парада.

Военная авиация также приняла участие в генеральной репетиции Парада Победы 2013. Над Красной площадью пролетели 68 самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил России. В Министерстве обороны уточнили, что в параде задействованы 17 авиационных групп ВВС. В небе над Москвой единым строем пролетят самолеты Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29, МиГ-31, Ан-22, Ан-124, Ил-76, Ил-78, А-50, Ту-22М3, Ту-95, Ту-160 и вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-28 и Ка-52. Было задействовано 17 авиационных групп ВВС, каждая из которых уникальна по своей сложности построения. В частности, в парадном строю были представлены группы дозаправки, тройки тяжелых самолетов, группы армейской и оперативно-тактической авиации. Летчики пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" Центра показа авиатехники прошли в составе девяти самолетов Су-27 и МиГ-29 легендарным построением "Кубинский бриллиант".

Видео: начало генеральной репетиции Парада Победы 2013

После репетиции боевые машины возвратились на Ходынское поле, а авиация - на аэродромы временной и постоянной дислокации.

"Сегодня вы наблюдали за ходом генеральной репетиции в Москве военного парада в ознаменование 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Личный состав парадных расчетов готов к участию в военном параде, который по традиции состоится 9 мая в 10 часов утра", - сказал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин, под командованием которого прошла генеральная репетиция 139-го военного парада войск Московского территориального гарнизона, посвященного 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В связи с генеральной репетицией Парада, прошедшей 7 мая на Красной площади, в Москве перекрыты не только часть центральных улиц для проезда автомобилей, но также закрыты на выход некоторые станции метро. Это сделано для обеспечения безопасности пассажиров. Репетиция собрала большое количество зрителей, и для их безопасности введены ограничения на выход из метрополитена. Станции "Александровский сад", "Боровицкая" и "Площадь Революции" закрыты на выход, выход на "Библиотеке им. Ленина" производится через станцию метро "Арбатская" Арбатско-Покровской линии, на "Охотном ряду" на выход закрыт южный вестибюль.

По информации российских СМИ.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Отчет Министерства обороны России об исполнении государственного оборонного заказа
Отчет Министерства обороны России об исполнении государственного оборонного заказа
Обороннопромышленный комплекс РФ в 2011 году не выполнил 84 контракта которые были заключены в рамках гособоронзаказа. Про это сказал...
Новый танк проекта "Армата" получит Российская армия
Новый танк проекта
Танк проекта "Армата" разработки "НПК "Уралвагонзавод" получит Российская армия Новый танк проекта "Армата" разрабатывает ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ). К 2015 году...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту