Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Взорвавшиеся танки оказались макетами
pro-tank.ru   

Во время учебной тренировки произошло возгорание ГСМ на макетах танков в Приамурье

Взрывы макетов танков20 мая 2013 года в селе Екатеринославка Октябрьского района Амурской области во время проведения военных учений произошло несколько взрывов. Местные СМИ со слов очевидцев сообщали, что танки выехали с территории парка, после чего один загорелся. Свидетели говорили, что загорелся и взорвался бак, после чего сдетонировали боеприпасы. Уточнялось, что у одной машины взрывом оторвало башню, она взлетела на 20-25 метров, упав на караульный домик. Первоначально говорилось о нескольких загоревшихся и двух взорвавшихся танках, отсутствии жертв и эвакуации военнослужащих в гражданский городок.

В Интернете появилось короткое видео ЧП в Амурской области:

Информацию о взрывах танков получили в амурском МЧС, появление черного дыма зафиксировали и в администрации Октябрьского района. Сигнал поступил от местных жителей. Некоторые очевидцы говорили о клубах черного дыма, поврежденном здании госпиталя, где выбиты стекла.

Во время учебной тренировки пострадали две единицы учебной техники

Версия военных оказалась иной. Средства массовой информации передают слова представителя Восточного военного округа Олега Чехова, который сказал: "В ходе учебной тренировки произошло возгорание ГСМ на макетах танков. Пострадали две единицы учебной техники. Жертв и пострадавших нет". Макет - это облегченная самоходная модель танка.

20 мая во второй половине дня в ходе инструкторско-методического занятия по технике безопасности в соединении, дислоцированном в Амурской области, на макете танка произошло несанкционированное возгорание ГСМ. Огонь быстро перекинулся на соседний макет. Сначала возгорание пытались ликвидировать собственными силами, но это результатов не дало. Кроме того, возникла угроза взрыва из-за остатков топлива в баках. Поэтому было принято решение эвакуировать макеты танков с территории парка на учебное поле, где их оставили догорать.

Возгорание ГСМ на макетах танков

Именно там, на поле, и произошло два взрыва паров горюче-смазочных материалов в топливных баках. Жертв и разрушений в результате происшествия нет, причинен незначительный материальный ущерб. В настоящее время причины ЧП выясняются. В части будет работать специальная комиссия.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Журнал № 38. Модель номера ЗСУ-23-4 "Шилка"
Русские танки. Журнал № 38. Модель номера ЗСУ-23-4
И на этот раз журнал "Русские танки" издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" появился в продаже соблюдая график выхода. Что ж...
Россияне могут поделиться своими разработками с Министерством обороны РФ
Россияне могут поделиться своими разработками с Министерством обороны РФ
Несколько дней назад стало известно что еще в конце сентября 2012 года Минобороны России объявило первый всероссийский конкурс научноисследовательских...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту