War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Взорвавшиеся макеты оказались танками
pro-tank.ru   

Прокуратура и следователи взорвавшиеся танки макетами не называют

ВзрывДва взрыва произошло 20 мая 2013 года в селе Екатеринославка Октябрьского района Амурской области. Как вчера сообщили представители Восточного военного округа, в ходе проведения инструкторско-методического занятия, когда военные на макете танка проходили обучение действиям при возгорании двигателя, неожиданно загорелись остатки топлива в баке машины и огонь перекинулся на соседний макет. Военная прокуратура начала проверку причин и обстоятельств взрывов на территории части в Екатеринославке Амурской области. Надо отметить, что прокуратура не называет взорвавшиеся танки макетами.

Карта

Как сообщает РИА Новости, в официальном сообщении военной прокуратуры Восточного военного округа говорится, что начата проверка соблюдения мер противопожарной безопасности при обслуживании военной техники в Екатеринославке. При этом уточняется, что проверка начата в связи с возгоранием двух танков.

"В связи с возгоранием 20 мая 2013 года двух танков на территории одной из воинских частей, дислоцированной в Амурской области, военной прокуратурой Белогорского гарнизона начата проверка соблюдения мер противопожарной безопасности при обслуживании военной техники". "Предварительно установлено, что пострадавших нет. Военные прокуроры досконально проверяют все детали и обстоятельства, которые способствовали этому происшествию", - говорится в сообщении.

ЧП

Фото: Амур.инфо

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белогорскому гарнизону по факту возгорания танков Т-80 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 347 УК РФ (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности).

"По данным следствия, 20 мая на территории танкового парка войсковой части 21720 при проведении технического обслуживания произошло возгорание танка Т-80. При его буксировке за пределы парка огонь перекинулся на другой танк, что вызвало детонацию и взрывы танковых боекомплектов", - напомнило ведомство. В итоге оба танка были разрушены, но жертв и пострадавших удалось избежать.

Видео Амур.инфо:

Напомним, что по версии представителей Восточного военного округа, ЧП произошло в ходе инструкторско-методического занятия, когда военные на макете танка обучались действиям при возгорании двигателя, неожиданно загорелись остатки топлива в баке, и огонь перекинулся на соседнюю машину. Прокуратура и следователи взорвавшиеся танки макетами при этом не называют.

 

Комментарии   

 
#1 танкист 22.05.2013 20:37
Так макеты это были или танки!? Сначала статья, что это были макеты-теперь танки- "толчете" воду в ступе!
Цитировать
 
 
#2 admin 22.05.2013 20:54
Мы тоже жаждем подробностей. И почему сразу - воду и в ступе? Скорее - воду в решете. Вот если бы было "Взорвавшиеся танки оказались самолетами", тогда было бы странно.
А так - смотрите на последовательность и даты. Представитель ВВО вначале сказал - макеты. Значит имел основания говорить именно так.
А "По данным следствия, 20 мая на территории танкового парка войсковой части 21720 при проведении технического обслуживания произошло возгорание танка Т-80"...
Ждем.
Цитировать
 
 
#3 морозов 19.06.2013 04:50
Я там служил.И никаких макетов танков в парке в глаза не видел. Все танки боевые и укомплектованые под жвак боеприпасами
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Cистема ADAPTIV и танки-невидимки
Cистема ADAPTIV и танки-невидимки
Про танкиневидимки На оружейной выставке которая открывается в Лондоне ожидается показ системы способной сделать бронетехнику почти невидимой или же маскировать её...
Русские танки. Журнал № 37. Модель номера танк ИС-4
Русские танки. Журнал № 37. Модель номера танк ИС-4
На этот раз журнал "Русские танки" издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" появился в продаже не ломая график выхода. Что ж это...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту