Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Король Иордании произвел выстрел из РПГ-32
pro-tank.ru   

В Иордании наладят производство РПГ-32

РПГГлава Ростеха Сергей Чемезов и король Иорданского Хашимитского королевства Абдалла II участвовали в торжественном открытии нового производственного комплекса, на котором будут собирать и тестировать ручные противотанковые гранатометы РПГ-32. Данный проект Ростеха является первым по передаче высоких технологий в Иорданию. Как сказал С. Чемезов, королевство с помощью госкорпорации наладит выпуск первых в мире мультикалиберных ручных противотанковых гранатометов РПГ-32. Сотрудничество переходит на новую стадию развития.

РПГ-32 "Хашим"

В 20 км к северо-востоку от столицы Иордании (Амман) находится производственный комплекс по сборке и тестированию РПГ-32 "Хашим", строительством и оснащением которого занималась иорданская компания Jadara Equipment&Defence Systems. Готовая продукция будет производиться в Иордании, а компоненты РПГ - на территории королевства и в России. До 60 тысяч выстрелов в год составит проектная мощность предприятия.

Как сообщается в пресс-релизе на сайте Ростех, Чемезов сказал, что РПГ-32 - один из наиболее передовых видов вооружений, способный поражать большинство существующей на данный момент танковой техники, а также другие военные объекты.

Глава Ростеха Сергей Чемезов"Мы перешли от прямых поставок готовой продукции к передаче технологий по ее производству. Это очень выгодный для нас проект, поскольку мы получили возможность продвижения нашего оружия в третьи страны, соседние с Иорданией", - пояснил глава Ростеха, добавив, что возможность продаж РПГ-32 в третьи страны оговорена в соглашении с иорданской стороной при условии, что такие решения будут приниматься по согласованию с Россией. Чемезов исключил возможность несанкционированного попадания оружия третьим лицам.

РПГ-32 "Хашим"

Как сообщает РИА Новости, король Иордании Абдалла II Бен Аль-Хусейн лично произвел выстрел из российского противотанкового гранатомета РПГ-32 и сказал, что доволен точностью и качеством оружия. "Просто замечательно, отличное и очень точное оружие!", - сказал он. Испытанием гранатометов 30 мая 2013 года закончилась церемония открытия в Иордании предприятия, которое будет производить РПГ-32.

Король Абдалла II произвел выстрел по цели, которая расположена на расстоянии около 500 метров, и поразил ее точным попаданием. Абдалла II Бен Аль-Хусейн заявил, что продукция завода будет переименована: первоначально гранатометы, собираемые из поставляемых российских комплектующих, получили название "Хашим" - в честь основателя рода Хашимитов, к которому принадлежат иорданские монархи, он будет называться "Нашшаб" (арбалет).

РПГ-32 - это оружие нового поколения, обладающее наиболее прогрессивными характеристиками в ряде существующих в мире образцов аналогичного класса. Гранатомет предназначен для ведения огня гранатами калибров 72 и 105 миллиметров и является оружием многоразового применения. Он состоит из двух частей: пускового устройства многоразового применения и набора одноразовых мультикалиберных картриджей. Дальность точного выстрела гранатомета - 700 метров. кумулятивная 105-мм граната пробивает гомогенную броню толщиной около 1000 мм. А граната калибра 72-мм - толщину брони в 500 мм. Пусковое устройство легкое и компактное. Вес его составляет около 3 кг, а общий вес гранатомета, снаряженного гранатой калибра 105-мм, не превышает 10 кг.

РПГ-32 "Хашим"

В настоящее время специалисты России ведут проработку возможности модернизации существующего прицельного комплекса РПГ-32 и создания нового, а также разрабатывают тренажер для обучения стрелков. По состоянию на май 2013 года Россия поставила в Иорданию военную технику и вооружение на сумму около 40 млн долларов, в том числе авиационную технику, бронетехнику, стрелковое оружие.

ОАО «НПО «Базальт»Разработчиком РПГ-32 является Научно-производственное объединение "Базальт", созданное в 1938 году. В настоящее время является мировым лидером по разработке авиационно-бомбового вооружения, ручных противотанковых и противодиверсионных морских гранатометных комплексов. Боеприпасы разработки НПО "Базальт" находятся на вооружении армий и флотов более чем 100 стран мира. Лицензии на производство 61 вида боеприпасов, в том числе 20 наименований авиационных бомб, 28 наименований противотанковых гранатометных средств ближнего боя, 13 наименований минометных выстрелов, переданы в 11 стран, в которых построено более 20 заводов по их производству. За время работы "Базальта" было создано около 800 образцов боеприпасов, многие из которых находятся на вооружении Российской армии.

Читайте также:

 

Комментарии   

 
#1 хулио 02.06.2013 15:22
Интересно, сколько таких труб в армии россии? Или по привычке, обойдемся рпг-18, 22?
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк Т-72 и отечественное танкостроение
Танк Т-72 и отечественное танкостроение
Танк Т72 Очень не просто давать оценку танку Т72 как впрочем и любой другой современной боевой машине. Прошло мало времени с...
Танки и бронетехника направлены на Курскую дугу
Танки и бронетехника направлены на Курскую дугу
Два танка самоходная артиллерийская установка и бронеавтомобиль Великой Отечественной войны отправились на Курскую дугу В этом году отмечается 70летие Курской битвы...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту