War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танковый командирский комбинированный прицельно-наблюдательный комплекс "Агат-МДТ"
pro-tank.ru   

Первый танковый комплекс с отечественным тепловизионным каналом выпустило ОАО КМЗ

Агат-МДТПервый танковый командирский комбинированный прицельно-наблюдательный комплекс с отечественным тепловизионным каналом - "Агат-МДТ" выпустил "Красногорский завод имени Зверева" (КМЗ) - производитель всем известных фотоаппаратов "Зенит". Комплекс "Агат-МДТ" предназначается для установки на основные боевые танки Т-72, Т-80, Т-90 и способен видеть на расстоянии до 4 километров. Устройство полностью собрано на отечественной элементной базе, в основе комплекса - российская матрица производства НПО "Орион", имеющая разрешение 640x512 px.

Агат-МДТ

Первый образец комбинированного командирского наблюдательно-прицельного комплекса "Агат-МДТ" был представлен на международном форуме "Технологии в машиностроении 2012", где был высоко оценен специалистами.

Танковый комплекс служит для:

  • обеспечения обзора поля боя,
  • обнаружения и распознавания подвижных и неподвижных целей,
  • измерения дальности до цели лазерным дальномером во всех режимах работы,
  • ведения прицельной стрельбы из пушки, спаренного с ней пулемета и зенитного пулемета с места и в движении, днем и ночью.

В "Агат-МДТ" используется тепловизионный канал спектрального диапазона 3-5 мкм (вместо ночного канала на электронно-оптическом преобразователе, который применяется в серийных аналогах), что позволяет существенно улучшить характеристики комплекса и повысить возможность обнаружения, целеуказания и уничтожения противника с места командира.

Танк

Используемое фотоприемное устройство (ФПУ) позволяет значительно увеличить дальность распознавания цели типа "танк". При дальнейшей модернизации возможна установка в прицел нового разрабатываемого отечественного ФПУ, за счет чего в будущем, без доработок прицела, можно повысить дальность распознавания цели ночью до 3,5 - 4,0 км. Комплекс "Агат-МДТ" был создан Центром компетенции по разработке и производству оптико-электронных систем для бронетанковой техники, в который входят, занимающиеся созданием прицелов и комплексов системы управления огнем бронетанковой техники, предприятия холдинга "Швабе":

  • специалисты ОАО "НИИ 'Полюс' им. М.Ф. Стельмаха" разработали лазерный дальномер для комплекса;
  • специалисты ОАО КМЗ (головное предприятие Центра компетенции по разработке и производству оптико-электронных систем для бронетанковой техники) - выполнили разработку, изготовление и автономные испытания комплекса;
  • ОАО "НПО "Орион" осуществило разработку и серийное производство ФПУ;
  • специалисты ОАО "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения" проведена адаптация комплекса в танке Т-90 и выполнены соответствующие испытания, которые подтвердили заявленные характеристики.

"ОАО КМЗ планирует разрабатывать перспективные системы и комплексы для бронетанковой техники как на отечественной элементной базе, так и на зарубежной, что позволит удовлетворить потребности Министерства обороны России и запросы зарубежных партнеров. Для выполнения намеченных планов ОАО КМЗ ведет интенсивное техническое перевооружение производства", - сказал генеральный директор ОАО КМЗ А.П. Тарасов.

Российский тепловизор не только сделает наши танки независимыми от иностранных комплектующих, но и позволит проводить полный цикл модернизации танковой техники. Ранее на экспортные танки Т-90 устанавливали тепловизоры французской фирмы Thales, которой "Агат" не уступает по заявленным характеристикам. Конечно, танки Т-70, Т-90 будут модернизироваться и продаваться за рубеж. И благодаря системе "Агат" их будет проще модернизировать без привлечения зарубежных поставщиков.

ОАО КМЗ

Открытое акционерное общество "Красногорский завод им. С.А. Зверева" (ОАО КМЗ) является одним из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения. На протяжении десятилетий ОАО КМЗ изготавливает сложные оптические элементы для различных сфер применения, а также обеспечивает разработку, испытания и серийное производство оптических приборов и оптико-электронных систем. Среди продукции предприятия необходимо отметить Агат-М и Агат-МР:

Агат-М

Агат-М
Агат-М

Танковый комбинированный дневно-ночной комплекс командира "Агат-М" предназначен для обзора поля боя, обнаружения и опознавания подвижных и неподвижных целей, ведения прицельной стрельбы из пушки и спаренного с ней пулемета днем и ночью, с места и в движении.

  • Поколение ЭОП: III
  • Дальность видения:
    - многократный дневной канал: 4000 м,
    - ночной канал в пассивном и активном режиме: 1400 м.
  • Увеличение:
    - однократный дневной канал: 1 крат,
    - многократный дневной канал: 8 крат,
    - ночной канал: 5,3 крат.
  • Угол поля зрения:
    - однократный дневной канал: 7°15' х 27° 40',
    - многократный дневной канал: 7°,
    - ночной канал: 7°10'.
  • Точность стабилизации поля зрения: 1,08 угл. мин.
  • Диапазон диоптрийной установки окуляра многократного дневного и ночного каналов: ±4 дптр.
  • Габариты: 541х355х233 мм.
  • Масса: 62 кг.

Агат-МР

Агат-МР
Агат-МР

Прицел курсового оператора для боевой машины поддержки танков "Агат-МР" предназначен для установки на рабочее место курсового оператора боевой машины поддержки танков (БМПТ) для обеспечения совместно с аппаратурой объекта поиска, обнаружения, опознавания целей, прицеливания днем и ночью, с места и в движении.

  • Поколение ЭОП: III.
  • Дальность видения:
    - многократный дневной канал: 4000 м,
    - ночной канал: 1000 м.
  • Увеличение:
    - однократный дневной канал: 1 крат,
    - многократный дневной канал: 8 крат,
    - ночной канал: 5 крат.
  • Угол поля зрения:
    - однократный дневной канал: 7º15' х 27º40',
    - многократный дневной канал: 6º10' х 7º15',
    - ночной канал: 7º10'.
  • Точность стабилизации поля зрения:1,08 угл. мин.
  • Диапазон диоптрийной установки окуляра: ± 4 дптр.
  • Габариты: 541х274х435 мм.
  • Масса: 62 кг.

Источник: ОАО КМЗ

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Россия на международной выставке ЕВРОСАТОРИ-2012
Россия на международной выставке ЕВРОСАТОРИ-2012
Премьеры России на EUROSATORY В прессслужбе "Рособоронэкспорта" сообщили что на выставке вооружений и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО...
"Танковый биатлон - 2014": результаты гонки "Спринт"

"Спринт" II этап танкового биатлона 12 августа ЧМ "Танковый биатлон 2014" продолжится заездами третьих экипажей 12 команд...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту