Rail Nation

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Новости сайта pro-tank.ru

Информация

Радиоуправляемые модели

Загружается, подождите...
Биатлон для танкистов
Автор: pro-tank.ru   
18.06.2013 12:53

Подготовка и соревнования по "танковому биатлону"

Биатлон для танковНаверное, всем известен такой вид спорта, как биатлон. Само слово происходит от латинского и древнегреческого - "дважды" плюс "борьба, состязание". В своем "классическом" виде зимний биатлон сочетает лыжную гонку со стрельбой из винтовки. Считается, что биатлон, как вид спорта, произошел из соревнований военных патрулей, хотя по всей видимости, как состязание он появился у охотников задолго до этого. А многое ли мы знаем про танковый биатлон? Даже исходя из названия, можно почти не ошибиться, делая предположение.

Основной боевой танк

Как сообщила вчера (17 июня 2013 года) пресс-служба Восточного военного округа, в войсках ВВО стартовал заключительный этап подготовки к первым соревнованиям по так называемому "танковому биатлону", который состоится в округе впервые. Состязания пройдут одновременно на пяти полигонах:

  • в Республике Бурятия,
  • Приморском,
  • Забайкальском краях,
  • Сахалинской и
  • Еврейской автономной областях.

Основной боевой танк

В данном случае соревнования по танковому биатлону подразумевают совершение марша на 6100 метров с преодолением различных препятствий и поражение трех различных мишеней на удалении от 900 до 2200 метров, для каждой из которых предусмотрен определенный боеприпас - управляемый, штатный снаряд и боеприпасы пулемета НСВТ. В случае промаха танки должны проходить штрафной круг 500 метров.

Вместе с тем, по сообщению пресс-службы Южного военного округа, в ЮВО впервые 18 июня стартовали состязания танкистов по "танковому биатлону", которые одновременно проходят на двух полигонах в Чеченской Республике и Ставропольском крае. Протяженность маршрута составляет 8-10 км, на пути следования присутствуют препятствия, "штрафной круг" в 500 метров за допущенные ошибки и огневые рубежи.

Основной боевой танк Т-72 БМ

После старта, на первом круге танки должны поразить мишень на дальностях 1800, 1700 и 1500 метров тремя выстрелами из танковой пушки. На втором круге надо поразить огнем из спаренного пулемета мишени, которые имитируют ручной противотанковый гранатомет и группу пехоты, а дальность составляет 600 и 700 метров. На третьем круге огонь ведется из зенитного пулемета НСВТ по мишеням противотанкового орудия и наземной установки ПТУР на дальности 1200 метров.

Время на поиск цели и принятие решения по ее уничтожению ограничено показом мишеней в зоне огневого поражения, что также требует от танкистов высокого уровня подготовки. На финиш танк приходит при поражении всех целей, а в случае промаха, как и в "обычном", спортивном биатлоне, надо проследовать по штрафному кругу. Соревнования усложняются еще и тем, что на заключительном этапе механикам-водителям предстоит провести танк по труднопроходимой пересеченной местности, преодолевая различные препятствия; к общему времени могут добавиться 10 секунд за каждый сбитый (задетый) столб или обход препятствия, а также наезд на него.

Танк

Читайте также:

 

Комментарии   

 
#1 Вадим 1 05.10.2013 18:59
В "Танковом биатлоне" победил Запад.Все экипажи показали себя с хорошей стороны.При выполнении маневра,проезда через плиту,когда передняя часть танка поднимается,из двигателя высоко вырывается струя дыма.Из-за этой струи танк может быть замечен врагом в бинокль и понему откроют огонь и танк "сгорит".Лучше чтобы вырыв выхлопных газов был отведен и стал незамечен.Надо усилить подготовку танкистов с центра.Они защищают страну от вторжения с полюса.Пулемет надо оснастить касетой для патронов,так как установка ленты тратит время и танк попадает под огонь противника.В общем поломок двигателя и ходовой у танка Т-72Б не было.Вот такие недостатки в конструкции были мною замечены.Жду соревнования с "Леопардом","Абрамсом" и другими иностранными машинами.Наш танк должен постоять и показать точную прицельную стрельбу.
 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

НОВОСТНОЙ БЛОК


Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание

Военная игра следующего поколения
Игра War Thunder

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 70. Модель выпуска тяжелый танк КВ-1
Русские танки. Выпуск № 70. Модель выпуска тяжелый танк КВ-1
Артикул GEFRT70 Модель тяжелого танка КВ1 с журналом "Русские танки" № 70 Вес брутто 300 грамм Длина 12 сантиметров Материал...
Репетиция Парада Победы 18 апреля 2014 года
Репетиция Парада Победы 18 апреля 2014 года
В городах России 18 апреля 2014 года проводятся репетиции сводных парадных расчетов которые 9 мая будут участвовать в военных...

Разные разности

Новости партнеров

Новости
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

War Thunder

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту