Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

АДУНОК для бронеавтомобиля "Тигр"
pro-tank.ru   

Возможно на "Тигр" установят комплекс АДУНОК

"АДУНОК"Сегодня в Витебске разрабатываются сложнейшие боевые системы вооружения, которые на территории СНГ никто не создает. Новый комплекс вооружений, сконструированный в КБ "Дисплей" (Витебск, Беларусь), разработчики из Арзамаса планируют установить на бронеавтомобиль "Тигр". Вполне возможно, что на эту бронемашину в ближайшее время установят дистанционно-управляемый комплекс вооружений АДУНОК. Об этом сообщает "ОРУЖИЕ РОССИИ" со ссылкой на пресс-службу КБ "Дисплей". Наименование "АДУНОК" означает "автоматизированный дистанционно-управляемый наблюдательно-огневой комплекс", который предназначен для дистанционного управления средствами огневого поражения.

АДУНОК на видео:

На Западе существует значительный опыт в конструировании аналогичных систем, однако в России их не разрабатывают. Оружейники Витебска создали то, что будет требоваться Вооруженными силами стран ОДКБ в ближайшем будущем. Надо отметить, что точность управления огнем, надежность работы оборудования соответствует уровню лучших мировых аналогов, а цена является вполне конкурентоспособной.

Программа "Смотр". "АДУНОК" - гроза Робокопа

АДУНОК представляет собой боевую платформу, на которой монтируются пулеметы калибра до 12,7-мм, или автоматические гранатометы АГ-17А. Комплекс обладает сектором наблюдения и поражения 360 градусов по горизонтали, и от минус 20 до плюс 60 по вертикали. В составе боевого блока имеется комплекс оптико-электронного наблюдения и мощный компьютер, - сообщает 30 июня 2013 года, Информационное агентство ОРУЖИЕ РОССИИ.

автоматизированный дистанционно-управляемый наблюдательно-огневой комплекс Адунок на БРДМ
Изображения "кликабельны"

В 2010 году в прессе были сообщения, что боевой роботизированный комплекс "АДУНОК" был представлен на выставке "Славянский калейдоскоп" в Витебске. Предполагается, что на практике его можно устанавливать как на стационарных объектах или позициях, так и на мобильных объектах. На поворотной платформе комплекса можно установить танковый пулемет Калашников, крупнокалиберный пулемет НСВТ или гранатомет АГ-17.

Адунок

"АДУНОК" способен работать без присутствия человека на позиции - им управляет оператор с блока управления, а огонь может вестись как в реальном времени, так и по заранее введенной программе. При этом один оператор может контролировать одновременно четыре таких "боевых робота". Благодаря своей "начинке" комплекс распознает цель круглосуточно при любой погоде, программное обеспечение имеет два режима работы: поражение цели в ручном и в автоматизированном режиме, что видно выше на видео. Если учитывать максимальное расстояние, на которое "АДУНОК" может удалиться от комплекса, и его дальность обнаружения цели, то четыре робота способны эффективно контролировать зону протяженностью до 2 км. Кроме того, в КБ "Дисплей" разработали и мобильную модификацию под названием "АДУНОК-М", который установлен на специальную мобильную платформу и управляется по радиоканалу.

ОАО "Конструкторское бюро 'Дисплей'"

ОАО "Конструкторское бюро 'Дисплей'" около 25 лет специализируется на производстве средств отображения информации, предназначенных для работы в жестких условиях эксплуатации. В настоящее время деятельность КБ осуществляется в следующих направлениях:

  • Разработка и производство видеомониторов.
  • Разработка и производство панельных и переносных ЭВМ.
  • Разработка и производство дисплеев на жидкокристаллических панелях для авиационных многофункциональных индикаторов.
  • Разработка и производство нашлемных систем индикации.
  • Доработка в части упрочнения конструкции ЖК панелей.
  • Разработка и производство систем управления альтернативными источниками энергии.
  • Оказание услуг по проведению испытаний технических средств на электромагнитную совместимость.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Женщин-танкистов начали готовить в Приамурье
Женщин-танкистов начали готовить в Приамурье
"Если в иностранных армиях женщины водят танки то и россиянки на это способны" Во время Великой Отечественной войны в Красной...
Русские танки - выпуск № 20 - модель номера БМ-13
Русские танки - выпуск № 20 - модель номера БМ-13
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники Журнал с моделью танка. Выпуск № 20 Краткий обзор. Выпуск № 20 журнала "Русские танки.

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту