Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк "Армата" на RAE-2013 представят только в закрытом показе
pro-tank.ru   

Российский танк "Армата" продемонстрируют в Нижнем Тагиле, но не всем

Танк "Армата"В сентябре 2013 года новейший российский танк "Армата" будет впервые продемонстрирован в закрытом режиме только политическому руководству страны на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил 8 июля 2013 года в эфире радиостанции "Эхо Москвы" (программа "Арсенал"). По его словам, несколько образцов будут продемонстрированы в сентябре на выставке в Нижнем Тагиле. Новейшие танки "Армата" должны серийно поступать в российскую армию с 2015 года.

Перспективная бронетехника

Вице-премьер подчеркнул, что по своим масштабам выставка в Нижнем Тагиле в этом году будет превосходить все предыдущие, так как будут продемонстрированы новейшие образцы тяжелой бронетехники, с ближайшего аэродрома будут взлетать беспилотники, будут продемонстрированы системы управления полем боя.

Дмитрий РогозинДмитрий Рогозин сказал: "Если говорить про технику сухопутную, бронетанковую, то это прежде всего - Нижний Тагил. И в конце сентября у нас будет уникальная по размаху, по мощи, куда вас всех обязательно приглашаю, и всех слушателей, кто интересуется - будет смысл туда приехать, потому что там будет не только выставка новой бронетехники, которая создана буквально за последнее время в России. Но там будет демонстрация, демонстрация работы систем на поле боя. То есть - беспилотники, а там рядом аэродром находится, они будут подниматься, взлетать, они будут подсвечивать картину поля боя, она будет выводится на экран и будет работать тяжелая бронетехника. Это фантастическое зрелище и огромное количество делегаций уже собирается приехать со всего мира. Потому что мы по бронетанковой технике начинаем выходить на лидирующие позиции в мире, особенно после появления платформы "Армата". Она будет в закрытом показе только, но уже будет. Я дал все необходимые по этому поводу поручения, распоряжения. Мы успеваем ее сделать, несколько образцов там будет показано и продемонстрировано политическому руководству страны".

Более подробную информацию можно прочитать (прослушать и посмотреть) на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Эхо Москвы"

В июне 2013 года на совещании в Доме правительства РФ вице-премьер отмечал, что нужно должным образом подготовить полигон к демонстрации техники, но в целом этого мало: "Надо создать всю необходимую атмосферу для того, чтобы люди хотели приехать туда". Необходимо задуматься, как превратить выставку в Нижнем Тагиле в серьезный выставочный комплекс, который нужно развивать с учетом имеющихся заказов, как по линии военно-технического сотрудничества, так и для российской армии. "Крайне важно показать к определенным событиям, к определенному этапу достижения российской военной науки и оборонной промышленности", - сказал Дмитрий Рогозин.

Ранее в прессе отмечалось, что на RAE-2013 ожидаются сюрпризы, как открытых для всеобщего показа, так и закрытых для широкой публики. Впервые заказчики смогут увидеть вместе полномасштабные модели новейших образцов. Это гусеничная платформа для тяжелого вооружения "Армата", легкая гусеничная платформа "Курганец-25" и колесная - "Бумеранг". Естественно, все это покажут лишь специалистам. Военные должны убедиться в том, что работы по названным машинам идут в соответствие с графиком. Конечно, представители Минобороны уже видели эти образцы, но по отдельности - на тех предприятиях, где их разрабатывают и станут выпускать. В Нижнем Тагиле их покажут вместе. Но это будет закрытый показ.

Генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко также говорил в июне текущего года, что танк "Армата" не будет продемонстрирован в Нижнем Тагиле на выставке Russia Arms EXPO 2013, которая пройдет с 25 по 28 сентября под патронажем правительства РФ. "'Армата' на этом мероприятии представлена не будет. Как вы считаете, можно ли сделать достоянием гласности секретную разработку? Мы, в конце концов, работаем на Родину, а не на дядю", - цитировали СМИ слова главы "Уралвагонзавода".

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Армата" будет прожигать метр стали

Танк "Армата" оснастят 152–мм орудием Российский танк "Армата" показанный на параде в честь 70–летия Победы в Великой Отечественной войне оснащен 125–мм...
"Оборонэкспо-2014" проходит в Жуковском

Программа "Легендарные и непобедимые" и автоавиа шоу "Форсаж" ожидают гостей в выходные С 13 августа в подмосковном Жуковском проходят Международный форум...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту