Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк "Армата" на RAE-2013 представят только в закрытом показе
pro-tank.ru   

Российский танк "Армата" продемонстрируют в Нижнем Тагиле, но не всем

Танк "Армата"В сентябре 2013 года новейший российский танк "Армата" будет впервые продемонстрирован в закрытом режиме только политическому руководству страны на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил 8 июля 2013 года в эфире радиостанции "Эхо Москвы" (программа "Арсенал"). По его словам, несколько образцов будут продемонстрированы в сентябре на выставке в Нижнем Тагиле. Новейшие танки "Армата" должны серийно поступать в российскую армию с 2015 года.

Перспективная бронетехника

Вице-премьер подчеркнул, что по своим масштабам выставка в Нижнем Тагиле в этом году будет превосходить все предыдущие, так как будут продемонстрированы новейшие образцы тяжелой бронетехники, с ближайшего аэродрома будут взлетать беспилотники, будут продемонстрированы системы управления полем боя.

Дмитрий РогозинДмитрий Рогозин сказал: "Если говорить про технику сухопутную, бронетанковую, то это прежде всего - Нижний Тагил. И в конце сентября у нас будет уникальная по размаху, по мощи, куда вас всех обязательно приглашаю, и всех слушателей, кто интересуется - будет смысл туда приехать, потому что там будет не только выставка новой бронетехники, которая создана буквально за последнее время в России. Но там будет демонстрация, демонстрация работы систем на поле боя. То есть - беспилотники, а там рядом аэродром находится, они будут подниматься, взлетать, они будут подсвечивать картину поля боя, она будет выводится на экран и будет работать тяжелая бронетехника. Это фантастическое зрелище и огромное количество делегаций уже собирается приехать со всего мира. Потому что мы по бронетанковой технике начинаем выходить на лидирующие позиции в мире, особенно после появления платформы "Армата". Она будет в закрытом показе только, но уже будет. Я дал все необходимые по этому поводу поручения, распоряжения. Мы успеваем ее сделать, несколько образцов там будет показано и продемонстрировано политическому руководству страны".

Более подробную информацию можно прочитать (прослушать и посмотреть) на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Эхо Москвы"

В июне 2013 года на совещании в Доме правительства РФ вице-премьер отмечал, что нужно должным образом подготовить полигон к демонстрации техники, но в целом этого мало: "Надо создать всю необходимую атмосферу для того, чтобы люди хотели приехать туда". Необходимо задуматься, как превратить выставку в Нижнем Тагиле в серьезный выставочный комплекс, который нужно развивать с учетом имеющихся заказов, как по линии военно-технического сотрудничества, так и для российской армии. "Крайне важно показать к определенным событиям, к определенному этапу достижения российской военной науки и оборонной промышленности", - сказал Дмитрий Рогозин.

Ранее в прессе отмечалось, что на RAE-2013 ожидаются сюрпризы, как открытых для всеобщего показа, так и закрытых для широкой публики. Впервые заказчики смогут увидеть вместе полномасштабные модели новейших образцов. Это гусеничная платформа для тяжелого вооружения "Армата", легкая гусеничная платформа "Курганец-25" и колесная - "Бумеранг". Естественно, все это покажут лишь специалистам. Военные должны убедиться в том, что работы по названным машинам идут в соответствие с графиком. Конечно, представители Минобороны уже видели эти образцы, но по отдельности - на тех предприятиях, где их разрабатывают и станут выпускать. В Нижнем Тагиле их покажут вместе. Но это будет закрытый показ.

Генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко также говорил в июне текущего года, что танк "Армата" не будет продемонстрирован в Нижнем Тагиле на выставке Russia Arms EXPO 2013, которая пройдет с 25 по 28 сентября под патронажем правительства РФ. "'Армата' на этом мероприятии представлена не будет. Как вы считаете, можно ли сделать достоянием гласности секретную разработку? Мы, в конце концов, работаем на Родину, а не на дядю", - цитировали СМИ слова главы "Уралвагонзавода".

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Первую модернизированную бронемашину LAV-3 получили ВС Канады
Первую модернизированную бронемашину LAV-3 получили ВС Канады
О поставке Вооруженным силам Канады первой модернизированной легкой ББМ LAV3 сообщил Департамент национальной обороны страны. Ранее сообщалось что работы по...
Без танков поле боя невозможно
Без танков поле боя невозможно
При переходе на новый облик в боевом составе Сухопутных войск сохранены танковые бригады и батальоны. Развитие современных средств вооружённой ...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту