Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Первые Всеармейские соревнования по танковому биатлону
pro-tank.ru   

Генерал-лейтенант Иван Бувальцев: Танковый биатлон - не спортивное состязание, это мероприятия боевой подготовки

Танковый биатлонВ подмосковном Алабино стартовали первые Всеармейские соревнования по танковому биатлону. На открытии состязаний заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин сказал: "Сегодня по инициативе министра обороны Сергея Шойгу впервые проводим соревнования по танковому биатлону. На протяжении четырех дней в боевом мастерстве будут соревноваться лучшие танковые взводы и экипажи Вооруженных сил России, а также Армении, Белоруссии и Казахстана". Танковый биатлон проводится в виде эстафеты с тремя заездами и прохождением маршрута протяженностью 18300 метров на танках Т-72Б.

Соревнования по военному биатлону будут проводить во всех родах войск ("...и десантники, и морпехи, и даже летчики в воздухе...")

На официальном сайте Минобороны России появился раздел, который посвящен Всеармейскому соревнованию по танковому биатлону, где размещена информация о целях и задачах соревнования, программа, правилах проведения и судейства, участниках. В разделе представлен интерактивный маршрут финала соревнования, позволяющий интересующимся танковым биатлоном изучить информацию о трассе соревнований, препятствиях и мишенях, а также условиях прохождения. В ходе состязаний планируется публикация данных о промежуточных результатах, а по итогам - сведения о победителях.

Соревнования посвящены самому крупному в истории войн танковому сражению под Прохоровкой. Танковый биатлон проводится для повышения престижа военной службы, развития состязательности среди танковых экипажей подразделений, определения лучшего танкового взвода, укрепления военного сотрудничества между Вооруженными силами государств - участников соревнования.

Уровни отбора Финальные состязания
Танковый биатлон: Уровни отбора Танковый биатлон: Финал
"Кликните" на изображение для увеличения

Правила танкового биатлона

Согласно опубликованным правилам, соревнование по танковому биатлону состоит из двух отборочных туров и финального этапа. В ходе первого отборочного тура будут определены лучший танковый взвод и экипаж, представляющие военные округа Вооруженных Сил России. Соревнование проводится по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты, и предусматривает три заезда, с прохождением маршрута протяженностью 18300 м каждым экипажем взвода. А при допущении промахов при стрельбе на огневом рубеже назначается преодоление дополнительного 500-метрового штрафного круга. В каждом заезде участвует по одному танковому экипажу от военного округа. Все маршруты оборудуются естественными и искусственными препятствиями, участками скоростного прохождения и обгона, проведения стрельб и пунктами управления судейской комиссии.

По установленному сигналу, экипажи первых четырех танков начинают движение, преодолевают препятствия и выходят на участок стрельбы, где загружают по три штатных артиллерийских выстрела. Личный состав выполняет стрельбы с места из танковых пушек по трем мишеням в виде танка, установленным на разных рубежах удаления и появляющихся после первого попадания в предыдущую мишень. На втором огневом рубеже экипажи производят стрельбы из крупнокалиберного пулемета НСВТ по мишени в виде вертолета, для поражения которой выделяется 10 боеприпасов. Третьим видом огневого упражнения является стрельба по мишени в виде танка управляемым снарядом, после чего экипажи выходят на финишную дистанцию.

При всех видах стрельб в случае промаха экипажу предоставляются дополнительные боеприпасы (при стрельбе управляемыми снарядами дополнительные выстрелы не выделяются), а при повторном непоражении цели назначается прохождение дополнительного штрафного круга. Лучший танковый взвод определяется по сумме времени прохождения экипажами конкурсной дистанции и времени, добавленного за нарушения при преодолении препятствий.

Во втором отборочном туре определяется лучший танковый экипаж от четырех военных округов. Соревнования проводятся по условиям первого отборочного тура, с дополнительным выполнением стрельб из танкового пулемета ПКТ по двум группам мишеней на разных дальностях. При этом наряду с действиями экипажа оценивается и способность командира танка правильно оценить мишенную обстановку, и его умение определить очередность поражения целей.

На финальном этапе соревнований определяется победитель среди лучших танковых экипажей вооруженных сил Армении, Белоруссии. Казахстана и России. В отличие от первого и второго туров состязание экипажей проводится по четырем укороченным маршрутам протяженностью 9900 м каждый и с выполнением стрельб штатным артиллерийским выстрелом с ходу.

Танковый биатлон

Программа соревнований по танковому биатлону

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ (14 АВГУСТА)

  • 08.30-09.00 - прибытие участников соревнования, групп поддержки и приглашенных на полигон "Алабино" (курган "Славы");
  • 09.00-09.30 - осмотр посетителями образцов ретро и современной бронетанковой и автомобильной техники, тренажеров бронетехники и стрелкового оружия;
  • 10.00-10.20 - ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ соревнования;
  • 11.00-15.30 - этап соревнования танковых взводов военных округов;
  • 15.30-16.00 - подведение судейской коллегией итогов этапа соревнования танковых взводов;
  • 16.00-16.30 - ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ.

ВТОРОЙ ДЕНЬ (15 АВГУСТА)

  • 08.30-09.00 - прибытие участников соревнования, групп поддержки и приглашенных на полигон "Алабино" (курган "Славы");
  • 09.00-09.40 - осмотр посетителями образцов ретро и современной бронетанковой и автомобильной техники, тренажеров бронетехники и стрелкового оружия;
  • 10.00-11.00 - этап соревнования танковых экипажей Вооруженных Сил Российской Федерации (четыре экипажа в одном заезде) - первый тур;
  • 11.00-11.50 - подведение итогов судейской коллегией. Объявление результатов первого тура этапа соревнования танковых экипажей.
  • 12.00-13.00 - концерт творческих коллективов ансамблей Песни и пляски военных округов (сцена на площадке, курган "Славы");
  • 17.00-18.00 - концерт творческих коллективов ансамблей песни и пляски военных округов (клуб).

ТРЕТИЙ ДЕНЬ (16 АВГУСТА)

  • 11.00-14.00 - этап соревнования танковых экипажей Вооруженных Сил Российской Федерации - второй тур: выполнение упражнений стрельб с удаленного огневого рубежа;
  • 14.00-14.30 - подведение судейской коллегией итогов этапа соревнования танковых экипажей;
  • 14.40 -15.00 - ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ победителей и призеров этапа соревнования танковых экипажей;
  • 16.30-17.30 концерт творческих коллективов ансамблей песни и пляски военных округов (клуб 1 мсп).

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ (17 АВГУСТА)

  • 09.00-09.40 - осмотр образцов ретро и современной бронетанковой и автомобильной техники, тренажеров бронетехники и стрелкового оружия;
  • 10.00-10.10 - прохождение колонны ретро и современной бронетехники;
  • 10.10-10.25 - фигурное вождение танков Т-80 и САУ 2С19 "Мста-С";
  • 10.25-11.00 - показательное выступление подразделений специального назначения ВДВ;
  • 11.00-12.00 - международный этап соревнования экипажей танков;
  • 12.00-12.10 - показательное выступление экипажа танка Т-72БЗ,
  • 12.00-12.30 - подведение судейской коллегией итогов международного этапа соревнования;
  • 13.00-13.30 - НАГРАЖДЕНИЕ победителей и призеров международного этапа соревнования. ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ соревнования;
  • 13.30-14.30 - концерт творческих коллективов ансамблей песни и пляски военных округов (сцена на площадке, курган "Славы").

Танковый биатлон

"Танковый биатлон - не спортивное состязание, это мероприятия боевой подготовки, в рамках которого проверяется мастерство танковых экипажей", - сказал вчера на пресс-конференции начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил России генерал-лейтенант Иван Бувальцев, который рассказал журналистам про биатлон для танкистов.

Соревнования по танковому биатлону будут проводиться на танках российского производства Т-72Б. "Это основной средний танк. Он находится на вооружении 2-й мотострелковой дивизии и есть у наших коллег, которые участвуют в соревнованиях", - сказал генерал-лейтенант И. Бувальцев.

Иван БувальцевНачальник Главного управления боевой подготовки также сообщил, что для экипажей биатлонистов утверждены четыре цвета, в которые будут окрашены танки Т-72Б. "Это красный, зеленый, желтый и синий цвета. Российские экипажи будут действовать на танках красного цвета", - сказал Иван Бувальцев. Непривычная раскраска танков будет способствовать тому, чтобы зрители лучше видели действия танковых экипажей на всех этапах соревнований.

"Соревнования по танковому биатлону в Алабино будут носить закрытый характер. Тем не менее, мы пригласили на них ветеранов, прежде всего танкистов, членов семей военнослужащих, а также дали согласие на присутствие 46 военных дипломатов", - сказал начальник ГУБП.

Отвечая на вопрос о поощрении лучших экипажей, Иван Бувальцев отметил, что победителей наградят медалями "За укрепление боевого содружества", а также ценными подарками и призами. "Предусмотрен и приз победителю - автомобиль, который пообещал представить 'Уралвагонзавод'", - сказал начальник Главного управления боевой подготовки.

Источник: сайт Минобороны России.

 

Комментарии   

 
#1 хулио 14.08.2013 19:42
правильное решение, марши, тактика и стрельбы - залог победы. еще Покрышкин сказал, что мало оружие иметь, им надо мастерски владеть. слова более чем достойного человека
Цитировать
 
 
#2 a1969lex 12.04.2014 13:39
еще бы танковый пейнтбол освоить красиво будет выглядеть
Цитировать
 
 
#3 admin 12.04.2014 15:11
Если серьезно, то уже есть нечто похожее, но с использованием лазерных имитаторов стрельбы и поражения. Подробнее здесь: pro-tank.ru/.../...
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В Германии критикуют правительство за продажу танков "Леопард" в Саудовскую Аравию
В Германии критикуют правительство за продажу танков
Иностранные СМИ передают что немецкая оппозиция критикует правительство Германии за продажу танков "Леопард 2" Саудовской Аравии. Миллиардный контракт может принести...
Танки Т-90 проиграли таиландский тендер танкам Т-84
Танки Т-90 проиграли таиландский тендер танкам Т-84
Российский танк Т90 и украинский танк Т84 "Оплот". Тендер. Таиланд Украинский танк Т84 "Оплот" победил в тендере закупки Таиландом на...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту