War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк "Армата" создан в России
pro-tank.ru   

Собраны первые три образца бронетехники на базе платформы "Армата"

Танк "Армата"Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса собрали первые три образца бронетехники на базе единой тяжелой гусеничной платформы "Армата". Об этом заявил начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России Александр Шевченко. "Заводы промышленности завершают очередной этап изготовления бронетанкового вооружения и техники по заданию Министерства обороны и уже завершили изготовление опытных образцов. Это результаты работы по "Армате", готовы три образца", - сказал генерал-лейтенант Александр Шевченко. По его словам, речь идет о перспективных основном боевом танке, тяжелой боевой машине пехоты и бронированной ремонтно-эвакуационной машине. Об этом сообщила пресс-служба российского военного ведомства 6 сентября 2013 года.

Новый русский танк

По своим качествам созданные образцы не уступают аналогам, стоящим на вооружении стран НАТО, а по некоторым параметрам и превосходят их. Генерал-лейтенант Александр Шевченко отметил, что все эти образцы будут представлены военному руководству страны на IX международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов (RAE-2013) в Нижнем Тагиле в конце сентября 2013 года. Ранее генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко заявил, что публичной презентации перспективного танка не будет. "Как вы считаете, можно ли сделать достоянием гласности секретную разработку?", - сказал глава УВЗ. О том, что танк "Армата" будет впервые продемонстрирован в закрытом режиме только политическому руководству страны на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 сообщал 8 июля 2013 года вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Проект "Армата" засекречен и его технические подробности неизвестны. Официально сообщалось лишь, что танк "Армата" получит роботизированный боевой модуль, основное орудие с автоматом заряжания, которое сможет вести огонь как обычными снарядами, так и ракетами. В свою очередь боевая машина на основе "Арматы" будет сконструирована по модульному принципу, упрощающему дальнейшие ее ремонт и модернизацию.

Александр ШевченкоКак сообщило 7 сентября 2013 РИА Новости, опытный образец нового российского танка на платформе "Армата" будет отправлен на предварительные испытания через два месяца, сообщил в субботу начальник главного автобронетанкового управления Минобороны России генерал-лейтенант Александр Шевченко. "В ближайшее время на выставке в Нижнем Тагиле будут уже показаны опытные образцы, которые в ближайшее время, я думаю, через месяц-два пойдут уже на предварительные испытания", - сказал Шевченко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Новейший российский танк "Армата" в будущем может стать беспилотным. "Тот электронный борт, который будет применен на танках "Армата" и "Курганец" - и есть создание технической платформы к роботизации машины", - сказал Шевченко.

Развитие бронетанковой техники Вооруженных сил РФ в современных условиях

В интервью РИА Новости 06.09.2013 г. бывший начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-полковник Сергей Маев сообщил, что новейший танк на платформе "Армата" будет стрелять как традиционными снарядами, так и ракетами.

"'Армата' будет ракетно-пушечным танком, будет стрелять как обычными, традиционными снарядами различных типов: осколочно-фугасными, бронебойно-подкалиберными, кумулятивными, - так и ракетами", - сказал Маев.

Сергей МаевОн также отметил, что идет проработка вопроса о калибре орудия, но на данный момент это является государственной тайной: "Калибр пушки определяется развитием защиты зарубежных танков - всегда создается то орудие, которое с полной гарантией поразит танк противника". "Выбор типа орудия зависит от калибра пушки - если берется старый тип пушки или какие-то нетрадиционные метательные вещества, то калибр может быть другой - все зависит от начальной скорости снаряда. Какой из них выберет конструктор, я пока сказать не могу", - сказал он.

Экипаж новейшего танка "Армата" будет состоять из трех человек, которые смогут заменять друг друга, также сообщил генерал-полковник Сергей Маев. "Вопрос о том, что у "Арматы" будет два члена экипажа, не стоит. Все-таки будет три члена экипажа. Другое дело, что у них будет взаимозаменяемость, которая позволит командиру танка управлять этой машиной - раньше это было, но не в таком объеме, как сейчас. Сегодня технические средства позволяют взять командиру танка управление орудием на себя", - пояснил Маев, председатель ДОСААФ России.

В экипаж танка, по его словам, будут входить как служащие на контрактной основе, так и солдаты срочной службы: "Я думаю, что будет смешанный принцип, может быть один член экипажа будет контрактник, два - срочники; может - два члена экипажа будут контрактники и один срочник", - сказал генерал. Подготовка специалистов к допуску к боевой машине займет не менее трех месяцев.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

БМП Puma будут введены в эксплуатацию в апреле
БМП Puma будут введены в эксплуатацию в апреле
Schützenpanzer Puma – немецкая перспективная боевая машина пехоты "Пума" Учебные маневры немецкой армии в которых будут участвовать боевые машины пехоты нового...
Первую модернизированную бронемашину LAV-3 получили ВС Канады
Первую модернизированную бронемашину LAV-3 получили ВС Канады
О поставке Вооруженным силам Канады первой модернизированной легкой ББМ LAV3 сообщил Департамент национальной обороны страны. Ранее сообщалось что работы по...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту