War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Некоторые новинки выставки в Нижнем Тагиле RAE-2013
pro-tank.ru   

"Терминатор-2", БТР-МДМ, "Спрут-СД" и другие образцы военной техники

Выставка в Нижнем Тагиле15 образцов модернизированной военной техники представил Уралвагонзавод на IX Международной выставке вооружения военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2013 в Нижнем Тагиле, сообщил журналистам глава корпорации Олег Сиенко. "Я говорю о модернизированных единицах, которые, в общем, позволяют нам поддерживать корпорацию на плаву, поскольку это реальный продукт не только для российской армии, но и на мировом рынке", - сказал Сиенко. Он добавил, что сейчас корпорация работает над тем, чтобы по заданию российских властей представить образцы техники, которые участвовали бы в показе на параде в честь 70-летия Победы в 2015 годы.

RAE-2013

Конечно, кроме новинок, в экспозиции НПК "Уралвагонзавод" представлены и уже давно известные на мировой арене разработки. Что же касается новых образцов, то как сообщает пресс-служба УВЗ, сразу 8 новинок в своей обширной линейке спецтехники представляет "Уралвагонзавод" на IX Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2013 в Нижнем Тагиле. Главной из премьер является боевая машина огневой поддержки БМПТ-72 или "Терминатор-2", являющаяся революционной модернизацией танка Т-72.

Уралвагонзавод не отрицает возможность в ближайшее время начать поставки в российскую армию боевых машин "Терминатор-2", сообщил журналистам 27 сентября 2013 года генеральный директор завода Олег Сиенко. "Мы рассматриваем такую возможность с точки зрения производителя. Эта машина нам удалась, мы создали ее и видим ее боевой потенциал", - сказал Сиенко. Ранее также появилась информация от Министерства обороны, что, возможно, "Терминатор" будет принят на вооружение.

На видео: выставка вооружения в Нижнем Тагиле RAE-2013:

Модернизации Т-72 уделяется особое внимание, поэтому в линейке техники УВЗ представлены и два модернизированных танка Т-72, которые также являются новыми изделиями.

Первый - модернизированный танк Т-72 с комплектом средств защиты, предназначенным для обеспечения выживаемости танка и экипажа при ведении боевых действий в городских условиях, характеризующихся массовым применением противотанковых средств, в том числе радиоуправляемых минно-взрывных устройств. Второе изделие - модернизированный танк Т-72 с комплексом активной защиты "Арена-Э". Комплекс активной защиты "Арена-Э" предназначен для защиты танка от ПТС - гранат РПГ, артиллерийских кумулятивных снарядов и противотанковых управляемых ракет, в том числе срабатывающих при пролете над танком.

RAE 2013

Макет тяжелой колесной БМП "АТОМ" с 57-мм автоматической пушкой совместной разработки с Renault Trucks Defence является одной из интереснейших новинок. Машина предназначена для транспортирования мотострелковых подразделений, ведения боя из машины и огневой поддержки спешившихся стрелков. Боевой модуль с 57-мм автоматической пушкой обеспечивает обнаружение и поражение круглосуточно с места и с хода:

  • легкобронированных и небронированных целей,
  • танкоопасной живой силы,
  • воздушных целей типа БПЛА,
  • элементов ВТО,
  • самолетов и вертолетов.

Нижний Тагил

Также впервые представлена специальная пожарная машина (СПМ) разработки ОАО "КБТМ" (г. Омск), которая создана с использованием агрегатов и узлов танков Т-72 и Т-80. СПМ предназначена для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных и профилактических работ, расчистки проходов к очагам пожаров, прокладки противопожарных полос при лесных пожарах. Действовать машина может в режиме дистанционного управления, без экипажа.

Новыми изделиями "Уралвагонзавода" являются двухзвенный гусеничный транспортер ДТ30П1, с грузоподъемностью 30 тонн, и 152-мм самоходная гаубица 2С19М2 с повышенными тактико-техническими и улучшенными эксплуатационными характеристиками, повышенной скорострельностью до 10 выстрелов в минуту, сокращенным временем развертывания на огневой позиции, плавающий транспортер ПТС-4.

Russia Arms EXPO 2013

Как сообщает РИА Новости, танк Т-90 МС "Прорыв" - это модификация Т-90С. Обновленную модель отличает усиленная броня и вооружение. "Прорыв" оснащен улучшенной системой управления огнем и панорамным прицелом командира. "Главная `фишка` танка - это его возможности при стрельбе. В машине установлены системы панорамного обзора и функция "охотник-стрелок". Командир обнаруживает цель и тут же передает ее наводчику, которому потом не надо дополнительно искать эту цель", - сказал начальник сектора ОАО "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения" Владимир Неволин.

Среди премьер выставки вооружения в Нижнем Тагиле - автомобили марки "Урал". Во время показательной программы на полигоне можно было увидеть одну из модификаций автомобиля "Урал" - проект "Тайфун". Он создан для военных и оснащен повышенной противоминной защитой, новейшей ходовой частью и электроникой. На статической стоянке выставки можно увидеть автомобиль "Урал ВВ", созданный для внутренних войск. "Для машины, которую мы здесь представляем, использованы бронированные модули проекта "Тайфун". Мы их поставили на уже отработанное шасси Урал-4320", - сообщил директор по развитию автозавода "Урал" Олег Якупов. Модуль автомобиля рассчитан на перевозку 15 человек и оснащен элементами противоминной защиты: двойным днищем, специальными креслами, броней. По заявлению разработчиков, машина выдержит подрыв под колесом двух килограммов тротила. Однако сообщается о необходимости подтверждения заявленных характеристик в ходе испытаний.

Международная выставка вооружения военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2013 в Нижнем Тагиле. Фото: УВЗ.
Russia Arms Expo 2013 Russia Arms Expo 2013
БМПТ Терминатор Russia Arms Expo 2013
Кликните на фотографию для увеличения

Как сообщается в пресс-релизе Концерна "Тракторные заводы", наряду с 400-ми экспонентами из 50-ти стран мира "Тракторными заводами" на RAE-2013 были представлены:

  • совершенно новые образцы продукции для Сухопутных, Воздушно-десантных войск и Военно-Морского Флота России – БТР-МДМ и "Спрут-СД",
  • завоевавшие мировую известность - БМП-3М, БМП-2М, БРЭМ-Л, гусеничного шасси для зенитно-ракетных комплексов С-300В,
  • а также инновационные комплексы защиты для танков, легкобронированной техники и личного состава.

Выставка вооружения в Нижнем Тагиле ознаменовалась дебютным показом БТР-МДМ (известная под названием "Ракушка"), на базе которой будет создано новое поколение семейства машин для ВДВ, а также 125-мм самоходной противотанковой пушки СПТП 2С25 (известной под названием "Спрут-СД").

Модернизированный многоцелевой десантный бронетранспортер БТР-МДМ предназначен для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ. Машина приспособлена для эксплуатации во всех условиях боевого применения, в самых различных климатических условиях. Конструкция БТР-МДМ обеспечивает возможность его комплектации различным сменным оборудованием. Базовым изделием при разработке БТР-МДМ стал бронетранспортер БТР-МД производства Волгоградской машиностроительной компании "ВгТЗ". Проведена унификация по узлам шасси с боевой машиной пехоты БМП-3М и боевой машиной десанта БМД-4М.

На видео: RAE-2013
Вступительный ролик Основные моменты

"Спрут-СД" - самый мощный боевой комплекс ВДВ, где удалось совместить высокую подвижность легких бронированных машин с тяжелым вооружением основного танка – 125 мм гладкоствольной танковой пушкой. Самоходная противотанковая пушка 2С25 оснащена вооружением аналогичным танкам Т-72 и Т-80. В своей весовой категории (до 20 т) "Спрут-СД" имеет самое сильное вооружение в мире. Машина может вести огонь всеми типами отечественных танковых снарядов и управляемых ракет. Без дозаправки СПТП может совершать марши на расстояние 500 км, транспортироваться самолетами и десантными кораблями, десантироваться посадочным и парашютным способами с экипажем внутри машины. Обладая высокой удельной мощностью, машина способна вести боевые действия в условиях высокогорья и жаркого тропического климата. В рамках модернизации, кроме унификации с БМД-4М по двигателю, трансмиссии и ходовой части, на "Спрут-СД" планируется установить новейшую электронику. Модернизация СПТП значительно повысит ее боевые возможности, а по огневой мощи она сравнится с танком Т-90.

На выставочной площадке натурных образцов перед традиционным демонстрационным показом военной техники Russia Arms EXPO 2013 гости выставки смогли познакомиться с модернизированной боевой машиной пехоты БМП-3М, БТР-МДМ, БМД-4М, а также СПТП 2С25.

Russia Arms EXPO 2013

Позднее на полигонной трассе в реальных условиях специалисты "Концерна "Тракторные заводы" осуществили показ применения абсолютно новой системы управления боем тактического звена, разработанной специально для войск быстрого реагирования. Все представленные образцы с легкостью преодолели водные преграды, а БМП-3М и БМД-4М продемонстрировали свою способность вести огонь с плава. В рамках показа в условиях импровизированного боя, в котором также приняли участие боевая разведывательная машина БРМ-3К "Рысь" и самоходное артиллерийское орудие 2С31 "Вена", состоялась демонстрация уникальных огневых и ходовых возможностей военной техники, а также возможность применения в единой системе управления боем.

К 2015 году будет расширен полигон выставки вооружений в Нижнем Тагиле RAE. Об этом сообщил журналистам глава Уралвагонзавода Олег Сиенко, отметив, что в этом году на выставке были выявлены некоторые "шероховатости" и инфраструктурные ограничения, которые необходимо устранить. "Мы сделали шаг вперед в этом году, но мы, конечно, стеснены инфраструктурно. Нужно расширять полигон", - сказал Сиенко. Он пояснил, что уже вышло постановление правительства о проведении следующей выставки в сентябре 2015 года, и уровень ее повысится: "Это будет международная выставка другого уровня. Мы задали высокие стандарты", - сказал гендиректор Уралвагонзавода.

 

Комментарии   

 
#1 хулио 01.10.2013 17:44
забавная страна - денег завались, разработок техники - завались, а в армии бмп-1, т-55 и 62. зато потенциальные противники гоняют на всем нашем новье
Цитировать
 
 
#2 alexv971 19.03.2014 15:58
Спрута на выставку в Тагил привез я на трале из Волгограда,произведя фурор по дороге.И менты гонялись,блокировали в машине автоматчики.А сколько снимали по пути!Хорошая самоходка,ладная.Правда сопровождающие меня менты-охрана чуть ее не взорвали с помощью газовой плитки.Потом отмывали с фейри от лука,макаронов и тушенки.
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Заключительный этап военно-тактической игры "Заря" состоится 4 октября
Заключительный этап военно-тактической игры
Тактическая игра "Заря" современный аналог советской военнопатриотической игры "Зарница" На территории подмосковного полигона "Алабино" Таманской мотострелковой дивизии в субботу...
До старта ЧМ "Танковый биатлон-2014" осталось несколько дней
До старта ЧМ
В подмосковном Алабине ведется подготовка к чемпионату мира по танковому биатлону 4 августа в понедельник на базе Таманской мотострелковой дивизии стартует...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту