Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Выставка RAE-2013 в Нижнем Тагиле завершает работу 28 сентября
pro-tank.ru   

"Тигр-М", бронеавтомобиль VBL, робот "Стрелок" и другая военная техника на выставке RAE-2013 в Нижнем Тагиле

RAE-2013Выставка в Нижнем Тагиле Russian Arms Expo проводится раз в два года на полигоне "Старатель" нижнетагильского института испытания металлов с 1999 года. На площади более 400 тысяч м2 расположились павильоны и открытые выставочные площадки, где свою продукцию представили более 170 компаний, а все желающие смогли увидеть новейшие образцы вооружений. RAE-2013 проводится под патронажем Правительства Российской Федерации, организаторами выступают Министерство промышленности и торговли РФ, и правительство Свердловской области, генеральный устроитель Russia Arms EXPO 2013 - "Уралвагонзавод". Russian Arms Expo 2013, открывшись 25 сентября, завершает свою работу сегодня, 28 сентября 2013 года.

На видео - RAE-2013 - кратко, без комментариев:

"Уралвагонзавод" представил 15 образцов модернизированной военной техники, а также новинки, в числе которых секретная платформа "Армата" и боевая машина поддержки танков БМПТ-72 ("Терминатор-2"), макет тяжелой колесной БМП "АТОМ" и специальная пожарная машина (СПМ), а также многое другое. Универсальная танковая платформа "Армата" была показана только первым лицам страны по причине секретности. По сообщениям, ожидается, что танк "Армата" будет принят на вооружение на рубеже 2014-2015 годов.

Одной из премьер выставки вооружений в Нижнем Тагиле Russian Arms Expo 2013 стала новая модификация бронированного автомобиля "Тигр" ("Тигр-М"-233115 СПН), предназначенного для спецназа. Внутри машины находится новая специальная система связи, на крыше расположена поворотная турель для установки оружия и система для генерации дымовой завесы, по бортам размещены боеукладки.

Робот "Стрелок"

Новинкой выставки стала легкая бронированная машина ASTAIS-VBL, названная на RAE-2013 "бронированной лягушкой". Машина, способная преодолевать водные преграды, французского производства, рассчитана на трех человек и оборудована боевым модулем на крыше. Робот "Стрелок" также стал одной из премьер выставки в Нижнем Тагиле. Машиной, которая фактически представляет собой пулемет на миниатюрном гусеничном шасси, возможно управлять дистанционно с расстояния до 20 км, а обзор оператору обеспечивают три камеры. По словам разработчиков, робот "Стрелок"способен ползать по лестницам, проезжать в дверные проемы, машина достаточно миниатюрна и может применяться для контртеррористической деятельности.

Военная техника в сюжете РИА Новости:

Сразу несколько новинок для силовых структур на RAE-2013 представил автомобильный завод "Урал" "Группы ГАЗ", сообщает портал Миасс-online.ru. Это - созданное по модульному принципу семейство многофункциональных автомобилей "Тайфун-У", суперстойкий к подрыву "Урал-53099" и "Урал-ВВ" для создания высоко унифицированного тактического семейства автомобилей различных колесных формул.

"Урал-ВВ"

Семейство многофункциональных защищенных автомобилей "Тайфун-У" предназначено для решения различных тактических задач, перевозки специальных грузов, буксировки прицепных систем по всем видам дорог и местности. Это армейские автомобили нового поколения с усиленной защиты экипажа, груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия и с противоминной защитой. Автомобиль "Урал-53099" в модификации с колесной формулой 4х4, с бронированным корпусом для перевозки 10 человек, полностью унифицированный с автомобилями 6х6. Маневренный и приемистый автомобиль с двигателем мощностью 350 л.с. будет применяться для комплектования командных пунктов и пунктов управления, размещения различного вооружения.

Выставка в Нижнем Тагиле

Принципиально новый защищенный автомобиль для силовых структур "Урал-ВВ" создан по техническому заданию Внутренних войск МВД России. Автомобиль с колесной формулой 6х6 имеет однообъемный бронированный кузов для размещения до 17 бойцов в полном вооружении, с противоминной защитой. Компоновка свободная, что позволяет монтировать различные варианты размещения оборудования и боевых модулей в соответствии с поставленной задачей. Хорошо зарекомендовавшее себя шасси многоцелевого автомобиля "Урал-4320", мощный двигатель ЯМЗ "Евро-4" обеспечивают современный технический уровень и высокую надежность.

Военные машины

Седельный тягач "Урал-63704" является представителем другого перспективного класса армейских автомобилей повышенной грузоподъемности. Предназначен для буксирования специальных и транспортных полуприцепов по дорогам с твердым покрытием и грунтовым дорогам, участкам местности. Тягач по совокупности характеристик не имеет отечественных аналогов, оборудован модулем кабины для экипажа бронетехники, тяговой лебедкой тягой 20 т, системой регулирования давления воздуха в шинах. Нагрузка на седельно-сцепное устройство - 18,4 т. Основная кабина - двухместная, бескапотная.

Автомобиль "Урал"

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 65. Модель номера амфибийное транспортное средство DUKW-353
Русские танки. Выпуск № 65. Модель номера амфибийное транспортное средство DUKW-353
Выпуск этой амфибии начали в апреле 1941 года концерн "Дженерал Моторс" совместно с НьюЙорской судостроительной фирмой "Спаркмен и Штефенс". DUKW353...
В Индии испытывают танковую управляемую ракету с лазерным наведением
В Индии испытывают танковую управляемую ракету с лазерным наведением
Испытания усовершенствованной версии Cannonlaunched Laser Guided Missile Организация оборонных исследований и разработок (Defence Research and Development Organisation DRDO) провела...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту