War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк "Армата" - серийное производство в 2016 году
pro-tank.ru   

Вячеслав Халитов: Принято также решение до завершения опытно-конструкторских работ приступить к постановке на серийное производство изделия "Армата"

Армата - возможнй видЗаместитель генерального директора ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (Нижний Тагил) Вячеслав Гилфанович Халитов сообщил в среду журналистам, что в 2015 году планируется завершить разработку танков нового поколения "Армата", а их серийное производство должно начаться в 2016 году. На заседании "круглого стола" по проблемам гособоронзаказа замгендиректора УВЗ сказал: "Сейчас мы переходим к следующему этапу опытно-конструкторских работ. Планируем завершить их в 2015 году. Выход на серию, на те мощности, которые мы задали, планируется в 2016 году".

Вячеслав Гилфанович Халитов

На базе унифицированной тяжелой бронеплатформы "Армата" в настоящее время создаются три действующих образца, отметил В.Халитов. На выставке вооружений в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года опытные образцы данного изделия были продемонстрированы руководству страны и Министерства обороны в режиме закрытого показа.

"Есть согласованное с Минобороны и Минпромторгом решение об опережающем финансировании опытно-конструкторских работ. Принято также решение до завершения опытно-конструкторских работ приступить к постановке на серийное производство изделия "Армата", - сообщил Вячеслав Халитов.

Он отметил, что подобный подход позволит в срок выполнить задание по Госпрограмме вооружений до 2020 года. Кроме того, "Уралвагонзавод" успешно реализует контракт с Минобороны РФ по модернизации танков Т-72Б/Б1: "У нас хороший трехлетний контракт. Это позволило предприятиям танковой отрасли нормально спланировать хозяйственную деятельность. Огромное спасибо Министерству обороны, что оно перешло на долгосрочные контракты", - сказал заместитель генерального директора УВЗ.

Вячеслав Халитов сообщил, что "Уралвагонзавод" также реализует пилотный проект по формированию элементов управления жизненным циклом изделий вооружения и военной техники. "К концу 2014 - началу 2015 годов мы сможем выйти на контакты жизненного цикла", - добавил Халитов.

По словам заместителя гендиректора "Уралвагонзавода", предприятие успешно выполняет задание военного ведомства по ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники Сухопутных войск. В соответствии с решением Министерства обороны "Уралвагонзавод" готовится принять в состав корпорации ремзаводы, которые ранее входили в "Оборонсервис". "Это позволит в последующем на их базе создать межрегиональные комплексные сервисные центры, которые будут решать задачу своевременного ремонта и обслуживания, в том числе и перспективных образцов вооружения и военной техники", - сказал Халитов.

Юрий Борисов

Надо отметить, что заседание, организованного военным ведомством "круглого стола", прошло в информационном агентстве РИА Новости под председательством заместителя министра обороны Юрия Борисова. Главной темой были вопросы, касающиеся состояния и перспектив отечественного ОПК, оснащения Вооруженных Сил современным вооружением и военной техникой в рамках выполнения Гособоронзаказа на 2013 год.

Юрий Борисов также призвал предприятия оборонно-промышленного комплекса активнее вкладывать собственные средства в разработку перспективных вооружений и военной техники. "Перспективные вооружения, военная и специальная техника (ВВСТ) имеют очень высокую стоимость, и их создание только за счет бюджетных средств - непосильная для страны задача", - заявил он. В качестве преференций организациям-разработчикам перспективных ВВСТ заместитель министра предложил "предоставить права на полученные в ходе работ результаты интеллектуальной деятельности".

"Причем с ответственностью за их коммерциализацию. Это - один из источников доходов этих организаций, то есть, тех средств, которые могут быть вложены ими опять-таки в разработку ВВСТ", - пояснил Юрий Борисов.

Замминистра обороны России подчеркнул: "Минобороны РФ придерживается той точки зрения, что предприятия ОПК должны активнее вкладывать собственные средства в разработку перспективной техники, вплоть до полного прекращения финансирования таких разработок из федерального бюджета".

По материалам сообщений СМИ и пресс-службы МО РФ.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

70 лет Победе в Сталинградской битве
70 лет Победе в Сталинградской битве
2 февраля 2013 года в России празднуется 70летняя годовщина победы в Сталинградской битве. Праздничные мероприятия посвященные исторической битве переломившей ход...
Минобороны РФ не будет закупать итальянские Centauro
Минобороны РФ не будет закупать итальянские Centauro
Россия примет к сведению итальянский опыт производства колесных танков Centauro ("Кентавр") но аналогичную технику скорее всего будет строить самостоятельно...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту