War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Восток-2014" - крупнейшие учения следующего года
pro-tank.ru   

Итоги боевой подготовки Вооруженных Сил РФ в 2013 году. Задачи на 2014 год

УченияПервый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин сообщил 30 ноября 2013 года, что крупнейшим мероприятием боевой подготовки в будущем году станут учения "Восток-2014", которые охватят Восточный регион. По словам первого заместителя министра обороны, им будет предшествовать проверка некоторых родов Вооруженных Сил. Он напомнил, что в 2013 году проведены учения "Запад-2013", которые состоялись на территории Белоруссии и Калининградской области.

Аркадий Бахин сказал: "Отличительной особенностью этого года было то, что, наверное, впервые или, можно сказать, за многие годы, включая советское время, мы провели массовые проверки вопросов боевой готовности, которые охватывали практически все виды Вооруженных Сил, рода войск, задействованы были все, практически, округа́, и такие проверки были проведены под руководством Верховного Главнокомандующего".

По словам Бахина, в текущем году в войсках проведено больше 3 тысяч учений, из них около 400 - крупные мероприятия, которые носили межвидовой характер. "В следующем году ставим более высокую планку", - отметил первый замминистра обороны. Он уточнил, что планирование на следующий учебный год ведомство завершило 25 ноября.

Аркадий БахинУчения будут носить характер и внезапной проверки, это будет система. Первый замминистра обороны также сказал: "И что важно отметить, в соответствии с замыслом, с которым проводятся учения, войска получают задачу непосредственно уже после приведения в полную боевую готовность, идет четкое в реальном масштабе времени планирование, в том числе и очень сложный вопрос - перегруппировки, перегруппировка - это не простая вещь, я вас уверяю: подать платформу, подать технику под погрузку, совершить марши на 3-4 тысячи километров, или своим ходом совершить марш до тысячи или двух тысяч километров - это очень серьезно". По данным Бахина, 29 учений в 2014 году будут международными.

"У нас большой задачей в 2013 году были учения "Запад-2013", которые проходили на территории Белоруссии и нашей Калининградской области, а следующие такие учения у нас спланированы - это "Восток-2014", это будет восточный регион. Поэтому все эти компоненты, с участием флотской составляющей будут там продемонстрированы", - сообщил генерал армии Бахин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" ("Военный совет").

Аркадий Бахин добавил, что мероприятие будет носить межвидовой характер. "Какой фон будет? Плановые учения, мы на это рассчитываем, но предшествовать будет ряд вопросов, которые мы еще не охватили - это проверка некоторых родов и видов Вооруженных Сил, в том числе и сил коллективной безопасности. И мы впервые на учениях "Запад-2013" проверили силы коллективной безопасности. Это очень важный момент. Это не только военная составляющая государства, это - впервые", - сказал он.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Россия на международной выставке ЕВРОСАТОРИ-2012
Россия на международной выставке ЕВРОСАТОРИ-2012
Премьеры России на EUROSATORY В прессслужбе "Рособоронэкспорта" сообщили что на выставке вооружений и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО...
"Танковый биатлон - 2014": результаты гонки "Спринт"

"Спринт" II этап танкового биатлона 12 августа ЧМ "Танковый биатлон 2014" продолжится заездами третьих экипажей 12 команд...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту