Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

В Хабаровском крае взорвался танк
pro-tank.ru   

Взрыв танка Т-72 унес жизни трех человек

Взорвался танкНа учебном полигоне в Хабаровском крае произошел взрыв танка. Как сообщает ИА AmurMedia, это произошло в районе 53 км трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Жители Анастасьевского сельского поселения в нескольких километрах от танкового полигона говорят, что взрыв был слышен даже в их населенном пункте. Во время взрыва танка погибли три человека - два военнослужащих срочной службы и контролирующий их офицер. За последние две недели это уже второй случай взрыва техники в Хабаровском крае - ранее на территории гарнизона произошел взрыв БМП-2, - сообщается в интернет-издании.

Взрыв танка Т-72

ЧП произошло в четверг около 21:00 по местному времени, т.е. в 14:00 по московскому. Во время плановых ночных занятий погибли трое военных, в том числе один офицер. Уже известно, что до занятий проверялось состояние техники, вооружения и боеприпасов. Личный состав экипажа танка имел допуск на проведение стрельб, непосредственно перед стрельбами командир боевой машины доложил о готовности, - передают российские СМИ. На место взрыва прибыла комиссия под руководством командующего войсками Восточного военного округа.

"Комсомольская Правда в Хабаровске" уточняет, что в 21:03 30 января загорелся танк Т-72 с бортовым номером 434, после чего взорвался боезапас, погибли три человека. Это случилось во время учебных стрельб в 64 ОМСБр (в/ч 51460) "Млечник" Восточного военного округа, на полигоне неподалеку от села Князе-Волконское.

"Судя по всему, бойцы успели выскочить из горящей машины и не успели уйти на безопасное расстояние, иначе от них совсем ничего бы не осталось, танк просто разорвало, - прокомментировал "КП" офицер в следственных органах. - В этой модели нет системы автоматического пожаротушения, чтобы ее активировать, необходимо нажать специальную кнопку. Скорее всего, покидая танк, бойцы не успели или не смогли ее включить".

31 января возбуждено уголовное дело по статье 349 УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".

24 января 2014 AmurMedia сообщало, что в в/ч возле села Князе-Волконское Хабаровского муниципального района произошел сильный взрыв. Взорвалась БМП-2, загруженная боеприпасами. Вначале были одиночные взрывы, а потом сдетонировал боекомплект. Бронемашину практически разнесло на куски. На место происшествия вызвали пожарную бригаду. Данные о жертвах отсутствовали, по периметру войсковой части, где произошел взрыв, выставлялось оцепление, не менее пяти патрулей охраняли все подъездные пути.

В сюжете: Взрыв БМП, GuberniaTV

Источники:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк "Армата" в игре
Танк
Российское название игры Armored Warfare будет дополнено подзаголовком "Проект Армата" Про танк Т14 "Армата" перспективный российский ОБТ на уникальной унифицированной платформе...
Танковый биатлон в ЦВО
Танковый биатлон в ЦВО
Соревнования по танковому биатлону начались на четырех полигонах Центрального военного округа Окружные соревнования по танковому биатлону начались в пятницу на...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту