War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Фильм о реставрации T-34
pro-tank.ru   

Документальный фильм о реставрации советского танка T-34-76 образца 1943 года

"Для того, чтобы отреставрировать танк - его надо любить".

T-34Т-34 - один из немногих танков, который, вероятно, известен даже детям и людям, никогда не интересовавшимся бронетехникой. Легендарный Т-34, танк Второй мировой войны, имя которого гремело по всему миру, но которых, к сожалению, в наши дни осталось совсем немного. Да, конечно, есть танки, которых сегодня осталось еще меньше или не сохранилось совсем - это очень печально, но танк-легенда, один из самых узнаваемых символов, должен жить. И вот компания Wargaming опубликовала в интернете документальный фильм "Т-34", снятый Вячеславом Макшуном. Кинокартина создана в рамках кампании "Помним все", в ней рассказывается о реставрации танка Т-34-76 тремя специалистами из Беларуси, которые полностью восстановили танк до рабочего состояния.

"Т-34"

Практически все элементы для реставрации произведены во время Великой Отечественной войны - в том числе и в этом уникальность этого танка. А сам фильм рассказывает, как о некоторых технических аспектах процесса реставрации, так и идеи, которая звучит "между строк", ведь для того, чтобы танк сделать, отреставрировать - его нужно любить.

Фильм "Т-34" (34 минуты):

Создатели фильма "Т-34":

  • Режиссер: Вячеслав Макшун.
  • Звукорежиссер: Вячеслав Макшун.
  • Оператор-постановщик: Вячеслав Макшун.
  • Операторы: Илья Клуйша, Алексей Верховинский, Вячеслав Макейчик.
  • Режиссер монтажа: Вячеслав Макшун.

Фильм "Т-34"

Танк Т-34 был создан на базе опытного среднего А-32 и принят на вооружение в декабре 1939 года. Конструкция машины - это качественный скачок в отечественном и мировом танкостроении. В танке впервые органично сочетаются противоснарядное бронирование, мощное вооружение и надежная ходовая часть. Танк вооружался 76,2-мм пушкой Л-11, которая была вскоре была заменена более мощной Ф-32, а затем и Ф-34. Таким образом, по вооружению Т-34 соответствовал тяжелому танку КВ-1.

Фильм "Т-34"

"Помним все" - глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в конце 2013 года и направленная на содействие военно-историческим музеям во всем мире в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Ожидается, что кампания возродит интерес к истории, вдохновит молодежь на изучение прошлого своих стран и сохранит уникальные исторические памятники для будущих поколений. В рамках программы "Помним все" Wargaming помогала ИКК "Линия Сталина" в восстановлении советского танка Т-34-76 и сейчас курирует комплекс мероприятий по поднятию и реконструкции советского танка КВ-1, затонувшего более 70 лет назад недалеко от Воронежа.

КВ-1

В декабре прошлого года, сообщалось, что глобальная программа по поиску и восстановлению исторических образцов боевой техники, которую запустила компания Wargaming, делает первые шаги. Под Воронежем, в селе Верхний Мамон, инженеры провели разведку советского танка КВ-1, затонувшего более 70 лет назад. Этот танк участвовал в операции "Малый Сатурн" - крупном наступлении советских войск под Сталинградом в декабре 1942 года (Среднедонская наступательная операция - проведенная 16-30 декабря 1942 года в ходе контрнаступления советских войск под Сталинградом). КВ-1 форсировал реку по бревнам, но ушел под лед. Поднимать тяжелую бронированную машину тогда не стали, поскольку не было времени.

Все это время "Клим Ворошилов" находился под водой. И вот сейчас появилась возможность поднять со дна реки боевую машину. Комплекс мероприятий по поднятию и реконструкции танка условно разделен на четыре этапа:

  1. Разведка местонахождения.
  2. Поднятие.
  3. Транспортировка.
  4. Реконструкция и постановка на ход, если это возможно.

Специалисты уже приступили к первому этапу: дно реки сканируют для определения точного местонахождения тяжелого танка КВ-1. Однако, этап по поднятию машины отложен до весны из-за сложного рельефа дна и погодных условий.

"Чтобы помнили". КВ-1

Источники:

Читайте также:
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Отчет Министерства обороны России об исполнении государственного оборонного заказа
Отчет Министерства обороны России об исполнении государственного оборонного заказа
Обороннопромышленный комплекс РФ в 2011 году не выполнил 84 контракта которые были заключены в рамках гособоронзаказа. Про это сказал...
Новый танк проекта "Армата" получит Российская армия
Новый танк проекта
Танк проекта "Армата" разработки "НПК "Уралвагонзавод" получит Российская армия Новый танк проекта "Армата" разрабатывает ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ). К 2015 году...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту