Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Луганский Т-34 продолжат реставрировать
pro-tank.ru   

Танк Т-34 планируется задействовать в праздновании 9 Мая

Т-34Танк-памятник Т-34 в Луганске, установленный на Острой Могиле, в ближайшее время будет снят с пьедестала для продолжения ремонта, чтобы задействовать машину в праздновании 9 Мая. Об этом 24 марта 2014 года сообщает Информационно-аналитический портал "Комментарии" ("Комментарии: Луганск") со ссылкой на председателя регионального историко-поискового объединения "Патриот" Дмитрия Орлова, который отметил, что в этом году День Победы в Луганске хотят отметить по-особенному. Планируется проведение парада с участием военной техники, колонну которой возглавит луганский Т-34.

Луганский танк

"Танк Т-34, который должен возглавлять парад, мы его должны сейчас снять, провести профилактические работы, закончить ремонт. Также хотелось бы увидеть какую-то военную технику. У нас есть возможность договориться с коллегами из других городов, чтобы мы хоть что-то увидели. Есть у нас еще хорошая акция "Бессмертный полк Луганщины" - это когда люди выходят строем с фотографиями родственников, которые воевали", - сказал Дмитрий Орлов.

Танк-памятник

Информация. Луганск - областной город на востоке Украины, административный центр Луганской области, входящий по площади и населению в число десяти крупнейших городов Украины. Острая могила - мемориал в Луганске, который посвящен тяжелейшим боям во время Гражданской войны, а также победе в Великой Отечественной войне. Танк Т-34 установлен советским героям-танкситам, громившим немецко-фашистких захватчиков и японских милитаристов в годы Великой Отечественной войны. Этот танк прошел сложный боевой путь, принимал участие как в боях на западе - против немцев, и на востоке - громил японцев. Имеет три боевых повреждения.

Танк Т-34

Легендарный Т-34, который 40 лет "охранял" въезд в Луганск, был подарен городу в 1971 году. На нем освобождали Украину, Румынию, Болгарию, Югославию и Чехословакию. Участвовал в разгроме японской армии. После ремонта он был установлен на платформу в Луганске и известен, как памятник "Советским героям-танкистам". В 2013 году городская власть выступила с инициативой отреставрировать боевую технику с целью сохранения исторического наследия и передачи памяти о великом подвиге солдат в годы Великой Отечественной войны.

Луганский Т-34

В прошлом году сообщалось, что в Луганске члены общественной организации ветеранов войны "Каска" под руководством Александра Акулова провели реставрацию танка-памятника, установленного на Острой Могиле. В течение двух месяцев танк детально ремонтировали и красили в оригинальный цвет для Т-34. По завершении работ его поставили на ход. 3 сентября в рамках торжественных мероприятий, посвященных 70-летию освобождению Луганщины от немецко-фашистских захватчиков, Т-34 проехал по главной улице Луганска - Советской, после чего его оставили в центре города возле Пилона Славы. В истории Украины, это первый случай, когда боевая машина времен Великой Отечественной войны сошла с постамента.

Танк-памятник

Председатель общественной организации "Каско" Александр Акулов рассказывал, как ко Дню танкиста проводили ремонтно-восстановительные работы танка Т-34, который 40 лет простоял на постаменте в районе Острой Могилы. "Когда мы открыли командирский люк, то обнаружили, что танк забит мусором. Похоже, что через отверстия на башне люди бросали мусор. И это чудо, что никто не бросил спичку или окурок, ведь танк мог сгореть". Т-34, на удивление, хорошо сохранился. После четырех дней работы приведены в порядок все приводы управления танком. Специалисты обследовали двигатель.

"Сейчас [прим. лето 2013 года] почти все работает. Сегодня проверял форсунки. Они в идеальном состоянии. В инструкции по эксплуатации 1944 года написано, что давление впрыска топлива - 200 атмосфер. Мы проверили - ровно 200", - рассказывал в прошлом году Александр Акулов.

По словам Акулова, с просьбой отремонтировать тридцатьчетверку к мэру Луганска обратились ветераны 4-го Сталинградского гвардейского механизированного корпуса, где воевал этот танк. "Траки 1944 выпуска. Войска готовились к боям в Белоруссии. Танкисты попросили специальные гусеницы, чтобы не загребать грунт и таким образом не вязнуть в болотах. Он весит не так уж и много - примерно 30 тонн. Вес распределен равномерно на 10 точек опоры, уменьшает давление на землю. Поэтому он не будет портить асфальт". А вот из пушки не постреляешь - вооружение на танке демилитаризовано. Уже тогда планировалось, что легенда Второй мировой примет участие в параде 9 Мая, а возможно и в других праздничных мероприятиях.

Луганский Т-34

"Когда мы решили отреставрировать Т-34, мы преследовали одну цель - дать возможность молодому поколению прикоснуться к "живой" легенде, стать частью Великой Победы, - подчеркивал заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко. - Сейчас еще живы те, кто освобождал нашу Родину на таких же танках и для них это очень важно. Это наша память и мы должны ее сохранить, чтобы как можно больше поколений бережно относилось к миру на родной земле". Это было сказано в 2013 году.

По информации:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Россия на международной выставке ЕВРОСАТОРИ-2012
Россия на международной выставке ЕВРОСАТОРИ-2012
Премьеры России на EUROSATORY В прессслужбе "Рособоронэкспорта" сообщили что на выставке вооружений и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО...
"Танковый биатлон - 2014": результаты гонки "Спринт"

"Спринт" II этап танкового биатлона 12 августа ЧМ "Танковый биатлон 2014" продолжится заездами третьих экипажей 12 команд...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту