Icarus Используйте свои уникальные тактические способности, мощь ездовых животных и оружия, улучшайте характеристики персонажей.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Луганский Т-34 продолжат реставрировать
pro-tank.ru   

Танк Т-34 планируется задействовать в праздновании 9 Мая

Т-34Танк-памятник Т-34 в Луганске, установленный на Острой Могиле, в ближайшее время будет снят с пьедестала для продолжения ремонта, чтобы задействовать машину в праздновании 9 Мая. Об этом 24 марта 2014 года сообщает Информационно-аналитический портал "Комментарии" ("Комментарии: Луганск") со ссылкой на председателя регионального историко-поискового объединения "Патриот" Дмитрия Орлова, который отметил, что в этом году День Победы в Луганске хотят отметить по-особенному. Планируется проведение парада с участием военной техники, колонну которой возглавит луганский Т-34.

Луганский танк

"Танк Т-34, который должен возглавлять парад, мы его должны сейчас снять, провести профилактические работы, закончить ремонт. Также хотелось бы увидеть какую-то военную технику. У нас есть возможность договориться с коллегами из других городов, чтобы мы хоть что-то увидели. Есть у нас еще хорошая акция "Бессмертный полк Луганщины" - это когда люди выходят строем с фотографиями родственников, которые воевали", - сказал Дмитрий Орлов.

Танк-памятник

Информация. Луганск - областной город на востоке Украины, административный центр Луганской области, входящий по площади и населению в число десяти крупнейших городов Украины. Острая могила - мемориал в Луганске, который посвящен тяжелейшим боям во время Гражданской войны, а также победе в Великой Отечественной войне. Танк Т-34 установлен советским героям-танкситам, громившим немецко-фашистких захватчиков и японских милитаристов в годы Великой Отечественной войны. Этот танк прошел сложный боевой путь, принимал участие как в боях на западе - против немцев, и на востоке - громил японцев. Имеет три боевых повреждения.

Танк Т-34

Легендарный Т-34, который 40 лет "охранял" въезд в Луганск, был подарен городу в 1971 году. На нем освобождали Украину, Румынию, Болгарию, Югославию и Чехословакию. Участвовал в разгроме японской армии. После ремонта он был установлен на платформу в Луганске и известен, как памятник "Советским героям-танкистам". В 2013 году городская власть выступила с инициативой отреставрировать боевую технику с целью сохранения исторического наследия и передачи памяти о великом подвиге солдат в годы Великой Отечественной войны.

Луганский Т-34

В прошлом году сообщалось, что в Луганске члены общественной организации ветеранов войны "Каска" под руководством Александра Акулова провели реставрацию танка-памятника, установленного на Острой Могиле. В течение двух месяцев танк детально ремонтировали и красили в оригинальный цвет для Т-34. По завершении работ его поставили на ход. 3 сентября в рамках торжественных мероприятий, посвященных 70-летию освобождению Луганщины от немецко-фашистских захватчиков, Т-34 проехал по главной улице Луганска - Советской, после чего его оставили в центре города возле Пилона Славы. В истории Украины, это первый случай, когда боевая машина времен Великой Отечественной войны сошла с постамента.

Танк-памятник

Председатель общественной организации "Каско" Александр Акулов рассказывал, как ко Дню танкиста проводили ремонтно-восстановительные работы танка Т-34, который 40 лет простоял на постаменте в районе Острой Могилы. "Когда мы открыли командирский люк, то обнаружили, что танк забит мусором. Похоже, что через отверстия на башне люди бросали мусор. И это чудо, что никто не бросил спичку или окурок, ведь танк мог сгореть". Т-34, на удивление, хорошо сохранился. После четырех дней работы приведены в порядок все приводы управления танком. Специалисты обследовали двигатель.

"Сейчас [прим. лето 2013 года] почти все работает. Сегодня проверял форсунки. Они в идеальном состоянии. В инструкции по эксплуатации 1944 года написано, что давление впрыска топлива - 200 атмосфер. Мы проверили - ровно 200", - рассказывал в прошлом году Александр Акулов.

По словам Акулова, с просьбой отремонтировать тридцатьчетверку к мэру Луганска обратились ветераны 4-го Сталинградского гвардейского механизированного корпуса, где воевал этот танк. "Траки 1944 выпуска. Войска готовились к боям в Белоруссии. Танкисты попросили специальные гусеницы, чтобы не загребать грунт и таким образом не вязнуть в болотах. Он весит не так уж и много - примерно 30 тонн. Вес распределен равномерно на 10 точек опоры, уменьшает давление на землю. Поэтому он не будет портить асфальт". А вот из пушки не постреляешь - вооружение на танке демилитаризовано. Уже тогда планировалось, что легенда Второй мировой примет участие в параде 9 Мая, а возможно и в других праздничных мероприятиях.

Луганский Т-34

"Когда мы решили отреставрировать Т-34, мы преследовали одну цель - дать возможность молодому поколению прикоснуться к "живой" легенде, стать частью Великой Победы, - подчеркивал заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко. - Сейчас еще живы те, кто освобождал нашу Родину на таких же танках и для них это очень важно. Это наша память и мы должны ее сохранить, чтобы как можно больше поколений бережно относилось к миру на родной земле". Это было сказано в 2013 году.

По информации:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


По машинам!

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту