Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Китай работает над новым танком МВТ-3000
pro-tank.ru   

Новый танком МВТ-3000Разработку и создание нового основного боевого танка МВТ-3000, модель которого была продемонстрирована в Париже на выставке вооружений Eurosatory 2012 (тогда сообщалось о планах поставить новый танк китайской армии в течение двух лет), планирует завершить китайская компания NORINCO (North Industries Corporation). Об этом, как пишет "Военный Паритет", говорится на форуме портала China Defense. Участники обсуждения считают, что новый китайский танк является продолжением развития ОБТ MBT-2000Gai и не отличается от него существенным образом; основными новшествами может быть усовершенствование системы управления огнем и добавление системы GPS.

МВТ-3000

North Industries CorporationNorth Industries Corporation - государственная корпорация Китая, производящая, как автомобили, так и специализирующаяся на выпуске и экспортных поставках оборонной продукции (копии советской техники и вооружений, сложная военная техника, в т.ч. системы залпового огня, автомобили-амфибии, системы ПВО и др.) является чуть ли не единственной китайской компанией, которая занята разработкой основных боевых танков.

Танк МВТ-3000

Новый танк массой 51 т, должен развивать скорость до 75 км/ч (42 миль в час), с запасом хода в 500 км; преодолевать с помощью специального оборудования водные преграды глубиной 4-5 м, ширина преодолеваемой траншеи 2,7 м. Новый ОБТ оснащен 125-мм гладкоствольной пушкой, которая, помимо снарядов, способна стрелять ракетами на дальность до 5 тысяч метров, а также 12,7-мм зенитным и 7,62-мм встроенным пулеметами. Имеется также восемь 76-мм дымовых гранатометов и четыре 76-мм "шрапнельных" гранатомета. Машина оснащена тепловизионным прицелом второго поколения. Силовая установка танка состоит из дизельного двигателя с турбонаддувом и электронным управлением мощностью 1300 л.с. (удельная мощность 25,5 л.с./т). Система управления огнем полностью "оцифрована" , имеется спутниковая навигационная станция GPS. Танк оснащен новой системой пожаротушения.

Модель МВТ-3000

Помощник генерального директора западно-азиатского департамента NORINCO Ван Чэн (Wang Cheng) в 2012 году сказал, что корпорация надеется поставить основной боевой танк MBT3000 китайской армии в течение двух лет. После демонстрации модели МВТ-3000 на выставке Eurosatory 2012 военные эксперты предположили, что данная машина может составить серьезную конкуренцию российскому Т-90СМ и украинскому "Оплоту". Тогда же (после выставки в Париже) называлось основное отличие от более ранней модели VT-1A - это установка нового двигателя мощностью в 1300 л.с. Тогда же публиковались некоторые технические характеристики машины:

  • Вес танка - около 50 тонн.
  • Максимальная скорость - 70-75 км/ч. Запас хода - до 500 км.
  • Танк способен преодолевать водные преграды при помощи оборудования для подводного вождения глубиной до 4 метров.

В данной версии 125-мм гладкоствольная пушка, созданная на основе советских орудий, способна применять танковые управляемые ракеты с максимальной дальностью стрельбы до 5000 метров. Кроме этого, машина вооружена 12,7-мм зенитным пулеметом и спаренным 7,62-мм пулеметом. Боекомплект танка - 38 выстрелов, 22 из которых находятся в автомате заряжания, скопированного с аналогичного у Т-72. Установленная на башне гранатометная система способна запускать не только дымовые гранаты, но и снаряды, оснащенные осколочными зарядами для борьбы с пехотой противника. Танк оснащен современными системами наблюдения и прицеливания. Например, механик-водитель имеет неохлаждаемый тепловизор третьего поколения. Тепловизионные каналы также есть у прицела наводчика-оператора и у панорамы командира. Средства связи и навигации отвечают самым современным требованиям. На танке установлена усовершенствованная динамическая защита и противопожарное оборудование.

MBT-2000

Что касается упомянутого выше MBT-2000, то его конструкция основана на китайском прототипе Тип 90-II и его серийной версии Type 96, которая принята на вооружение НОАК в 1997 году. Модификации:

  • "Al-Khalid" - модификация для пакистанской армии;
  • MBT-2000 - китайская экспортная модификация
  • VT-1A - новая модификация MBT-2000, вес которой увеличился до 49 тонн.

Скрин:

Скриншот MBT-3000

Отметим, что китайская компания NORINCO была основана в 1980 году. Находится в непосредственном ведении Комитета по науке, технике и промышленности при Министерстве обороны КНР. Среди многочисленных образцов техники и вооружений North Industries Corporation можно назвать:

  • Norinco Type 63-легкий плавающий танк;
  • Type 99 MBT-основной боевой танк;
  • WZ-523-колесный бронетранспортер;
  • Type 69 RPG-клон советского гранатомета РПГ-7;
  • Type 98 anti-tank rocket-120 мм противотанковая ракетная система;
  • Type 87(также известный как QLZ87)-35 мм автоматический гранатомет.

Официальный сайт:

Модель и прототип

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Первая тренировка Парада Победы состоялась в Алабино
Первая тренировка Парада Победы состоялась в Алабино
В репетициях военного парада задействовано свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники 11 апреля 2016 года на спецплощадке в подмосковном...
Русские танки. Выпуск № 72. Модель номера легкий танк Т-26
Русские танки. Выпуск № 72. Модель номера легкий танк Т-26
Когдато модель Т26 серии "Русские танки" номер 31 казалась хоть и не верхом совершенства но в целом...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту