War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

США дарят бронемашины
pro-tank.ru   

Бронемашина30 бронемашин Navistar MaxxPro, оснащенных защитой типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected - защищенные от подрыва и атак из засад), безвозмездно переданы Хорватии Министерством обороны США. Бронетехника поставлена по программе избыточного военного имущества Пентагона (Excess Defense Articles). Всего же американские военные планируют подарить хорватскому военному ведомству 212 бронеавтомобилей, включая 162 Oshkosh M-ATV. Планируется, что поставка всех бронемашин завершится до конца октября текущего года, затем военным Хорватии нужно будет провести техническое освидетельствование и ремонт. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Jane's.

Navistar MaxxPro

Американские бронемашины заменят устаревшие TAM-130 и TAM-150 Сухопутных войск Хорватии (читайте также про аргентинский танк ТАМ), в которых нет баллистической и противоминной защита. Эта техника прослужила в составе СВ Хорватии больше 30 лет.

Хорватские военные получают все бронемашины бесплатно на условиях "как есть". Однако, Министерство обороны Хорватии должно оплатить транспортировку бронетехники и ее ремонт. Пентагон и Минобороны Хорватии договорились о поставке бронеавтомобилей еще в январе 2013 года. В соответствии с договоренностью, поставки военных машин должны были начаться в августе прошлого года, но эти сроки были несколько сдвинуты.

Видео: Navistar Defense MaxxPro

Бронемашина International MaxxPro принята на вооружение США в 2007 году для срочного перевооружения войск в Ираке. Производство - компания Navistar International (Navistar Defense). Вариант MaxxPro Plus был разработан в июне 2008 года, а в конце того же года - MaxxPro Dash. Кроме того, для улучшения защиты от кумулятивных гранат противотанковых гранатометов были разработаны комплекты решетчатых противокумулятивных экранов.

Navistar MaxxPro

MaxxPro имеет несколько версий:

  • транспортер,
  • инженерная машина,
  • машина управления,
  • санитарная машина,
  • разведывательная машина.

А также следующие варианты:

  1. 1 категории MRAP I (MaxxPro),
  2. 2 категории MRAP I (MaxxPro XL),
  3. MRAP II MaxxPro Plus.

Все варианты базируются на общем шасси.

Бронемашина

Бронеавтомобиль не создавался с нуля, он имеет "гражданские" корни - платформа грузовика International WorkStar 7000. Поэтому MaxxPro сохранил некоторые элементы дизайна, в общем не свойственные военной технике: это и выносные крылья передних колес, фары, не по-военному сглаженных поверхностей. Однако броня машины вполне соответствует всем армейским требованиям - бронированная капсула имеет снизу V-образную форму, которая защищает экипаж при взрыве мины.

Navistar MaxxPro

Бронезащита обеспечивается накладной броней производства израильской фирмы Plasan Sasa и бронестеклами, которые дополнительно закрыты решетчатыми экранами. Корпус и шасси машины соединяются болтами, что позволяет изготавливать их в разных местах и в случае надобности быстро переустанавливать в полевых условиях. Посадка и высадка экипажа и десанта осуществляется через две двери, находящиеся по бортам, и кормовую дверь аппарельного типа. Существует возможность установки пневматических приводов дверей, которые позволяют с легкостью открыть дверь, даже если машина лежит на боку.

MaxxPro Dash DXM
Длина, мм 6250
Ширина, мм 2620
Высота, мм 2920, 3500
Собственный вес, кг 16910
Полная масса автомобиля, кг 23360
Полезная нагрузка, кг >4535,9
Глубина преодолеваемого брода, мм 1060
Диаметр поворота, мм 16460

Navistar MaxxPro

Navistar International - американский производитель грузовиков и автобусов. История Navistar Defense началась с XIX века, затем компания, именуемая еще International Harvester, занималась производством сельскохозяйственной техники, тракторов и др. В период Второй мировой войны фирма выпускала на своих заводах, в том числе, винтовку Garand M1, а в наши дни, уже под именем Navistar, обеспечивает военными машинами армию США и других стран.

Navistar Defense

Официальный сайт:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Журнал № 37. Модель номера танк ИС-4
Русские танки. Журнал № 37. Модель номера танк ИС-4
На этот раз журнал "Русские танки" издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" появился в продаже не ломая график выхода. Что ж это...
'Пожарный танк' продемонстрирует возможности
'Пожарный танк' продемонстрирует  возможности
В начале мая специальная пожарная машина принята на снабжение Вооруженных Сил России Новый 'пожарный танк' принятый на снабжение Вооруженных Сил России...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту