War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танковый биатлон - 2014: Финал Всеармейского соревнования
pro-tank.ru   

Победителями российского этапа состязаний стали танковый экипаж ЗВО и экипаж БМП ВВО

Танковый биатлон - 2014Российский этап соревнований Танковый биатлон - 2014 проходил с 23 по 28 июня 2014 года в подмосковном Алабине. В этом году в состязания были внесены несколько изменений. В частности, в "биатлоне" принимали участие не только танкисты - от каждого округа выступали три экипажа танков и три экипажа БМП. И 28 июня 2014 года прошел финал 2-го Всеармейского соревнования экипажей боевых машин Вооруженных сил Российской Федерации. Участники состязались в смешанной эстафете танков Т-72Б и боевых машин пехоты БМП-2, экипажи четырех военных округов прошли дистанцию на танках и боевых машинах пехоты, передавая эстафету друг другу.

На видео: Танковый биатлон - грандиозное зрелище в подмосковном Алабине

В ходе соревнований участникам предстояло пройти трассу с преодолением наземных и водных препятствий. Кроме того, экипажи состязались в точности поражения из различных видов вооружения мишеней, расположенных на расстоянии от 900 до 2200 метров, имитирующие танк, вертолет, БМП и ручной противотанковый гранатомет. Первой к финишу пришла команда Западного военного округа. Она выступала на машинах с синим флагом. Как сообщает Общественное телевидение России, скорость экипажей была приличной: на прямых участках механики-водители разгоняли многотонные машины до 70 км/ч. Сильный ветер внес свои коррективы, а за каждый промах судьи назначали штрафной круг.

Победителями российского этапа соревнований были признаны танковый экипаж ЗВО гвардии старшего лейтенанта Рината Хадиева (механик-водитель рядовой контрактной службы Игорь Артемьев и наводчик-оператор рядовой Андрей Туманов) и экипаж БМП-2 ВВО сержанта Олега Печенина (младшие сержанты Николай Софиенко и Мурад Магомедов). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Танковый биатлон - 2014

С высокими достижениями победителей всероссийского этапа соревнований по танковому биатлону поздравил первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин и главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. Победители получили в подарок золотые копии своих боевых машин. А самим округам, победившим в соревнованиях, командование вручило переходящий кубок.

Танковый биатлон - 2014

Первый замминистра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин поздравляя победителей всероссийского этапа соревнований по танковому биатлону отметил, что результаты российских соревнований в этом году выше, чем в аналогичных состязаниях 2013 года. "Сегодня мы чествуем победителей и призеров соревнований. Именно им предстоит защищать честь Вооруженных Сил России на мировом первенстве - Чемпионате мира "Танковый биатлон-2014". Поздравляю победителей соревнования с достигнутыми результатами. Явно видно, что за год результаты намного выше. Выше и мастерство танковых экипажей и мотострелков", - сказал первый заместитель Министра обороны РФ.

"Очень отрадно, что наша промышленность получила определенный толчок вперед в техническом оснащении и модернизации наших современных танков и БМП, что и было продемонстрировано здесь. Но, впереди еще очень большая работа: через месяц мы будем открывать международный чемпионат", - подчеркнул генерал армии Аркадий Бахин.

Танковый биатлон - 2014

Международный этап соревнований состоится в подмосковном Алабино с 4 по 16 августа 2014 года. На данный момент заявки на участие подали 12 государств. Как отметил генерал армии Аркадий Бахин: "Прежде всего, это наши друзья и партнеры из стран СНГ, а также представители Индии и Китая". Он уточнил, что некоторые государства прибудут на соревнования со своей техникой. Бахин выразил уверенность, что российские танкисты будут достойными претендентами на победу в международном этапе по танковому биатлону. "Я уверен, что наши танкисты будут претендовать на золотые награды", - сказал он на церемонии закрытия российского этапа соревнований.

По информации:

"Стратегия": "Танковый биатлон-2014"

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танки вермахта: Амфибийные проекты в Чехословакии
Танки вермахта: Амфибийные проекты в Чехословакии
Амфибийные проекты немецких танков в Чехословакии Немцы получив в 1938 году в свое распоряжение танки чешского производства также проявили интерес и...
Саудовская Аравия опять просит у Германии бронетехнику
Саудовская Аравия опять просит у Германии бронетехнику
Интернетпортал Spiegel Online 2 декабря 2102 года передал информацию что Саудовская Аравия вновь попросила Германию продать ей бронетехнику. Однако решение...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту