War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танковый биатлон - 2014: Финал Всеармейского соревнования
pro-tank.ru   

Победителями российского этапа состязаний стали танковый экипаж ЗВО и экипаж БМП ВВО

Танковый биатлон - 2014Российский этап соревнований Танковый биатлон - 2014 проходил с 23 по 28 июня 2014 года в подмосковном Алабине. В этом году в состязания были внесены несколько изменений. В частности, в "биатлоне" принимали участие не только танкисты - от каждого округа выступали три экипажа танков и три экипажа БМП. И 28 июня 2014 года прошел финал 2-го Всеармейского соревнования экипажей боевых машин Вооруженных сил Российской Федерации. Участники состязались в смешанной эстафете танков Т-72Б и боевых машин пехоты БМП-2, экипажи четырех военных округов прошли дистанцию на танках и боевых машинах пехоты, передавая эстафету друг другу.

На видео: Танковый биатлон - грандиозное зрелище в подмосковном Алабине

В ходе соревнований участникам предстояло пройти трассу с преодолением наземных и водных препятствий. Кроме того, экипажи состязались в точности поражения из различных видов вооружения мишеней, расположенных на расстоянии от 900 до 2200 метров, имитирующие танк, вертолет, БМП и ручной противотанковый гранатомет. Первой к финишу пришла команда Западного военного округа. Она выступала на машинах с синим флагом. Как сообщает Общественное телевидение России, скорость экипажей была приличной: на прямых участках механики-водители разгоняли многотонные машины до 70 км/ч. Сильный ветер внес свои коррективы, а за каждый промах судьи назначали штрафной круг.

Победителями российского этапа соревнований были признаны танковый экипаж ЗВО гвардии старшего лейтенанта Рината Хадиева (механик-водитель рядовой контрактной службы Игорь Артемьев и наводчик-оператор рядовой Андрей Туманов) и экипаж БМП-2 ВВО сержанта Олега Печенина (младшие сержанты Николай Софиенко и Мурад Магомедов). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Танковый биатлон - 2014

С высокими достижениями победителей всероссийского этапа соревнований по танковому биатлону поздравил первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин и главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. Победители получили в подарок золотые копии своих боевых машин. А самим округам, победившим в соревнованиях, командование вручило переходящий кубок.

Танковый биатлон - 2014

Первый замминистра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин поздравляя победителей всероссийского этапа соревнований по танковому биатлону отметил, что результаты российских соревнований в этом году выше, чем в аналогичных состязаниях 2013 года. "Сегодня мы чествуем победителей и призеров соревнований. Именно им предстоит защищать честь Вооруженных Сил России на мировом первенстве - Чемпионате мира "Танковый биатлон-2014". Поздравляю победителей соревнования с достигнутыми результатами. Явно видно, что за год результаты намного выше. Выше и мастерство танковых экипажей и мотострелков", - сказал первый заместитель Министра обороны РФ.

"Очень отрадно, что наша промышленность получила определенный толчок вперед в техническом оснащении и модернизации наших современных танков и БМП, что и было продемонстрировано здесь. Но, впереди еще очень большая работа: через месяц мы будем открывать международный чемпионат", - подчеркнул генерал армии Аркадий Бахин.

Танковый биатлон - 2014

Международный этап соревнований состоится в подмосковном Алабино с 4 по 16 августа 2014 года. На данный момент заявки на участие подали 12 государств. Как отметил генерал армии Аркадий Бахин: "Прежде всего, это наши друзья и партнеры из стран СНГ, а также представители Индии и Китая". Он уточнил, что некоторые государства прибудут на соревнования со своей техникой. Бахин выразил уверенность, что российские танкисты будут достойными претендентами на победу в международном этапе по танковому биатлону. "Я уверен, что наши танкисты будут претендовать на золотые награды", - сказал он на церемонии закрытия российского этапа соревнований.

По информации:

"Стратегия": "Танковый биатлон-2014"

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк Т-34 за 49 тысяч евро
Танк Т-34 за 49 тысяч евро
"Тридцатьчетверка" со скидкой обойдется в 47 тыс.евро На одном эстонском сайте предназначенном для размещения информации о продаже автомобилей и...
Воевал ли танк ИС-3 во Второй Мировой войне?
Воевал ли танк ИС-3 во Второй Мировой войне?
Успел ли ИС3 принять участие в боях Второй Мировой? Тяжёлый танк ИС3 был создан в рамках программы модернизации ИС2 принятой в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту