War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

России не нужны итальянские "Кентавры"
pro-tank.ru   

Минобороны РФ после испытаний вернуло колесные танки Centauro и не будет закупать их для Российской армии

B1 "Кентавр" (Centauro)О планах отказаться от закупки итальянских колесных танков Centauro сообщалось и ранее - в январе 2013 года, и в июне 2014-го. 1 августа с.г. заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщил ИТАР-ТАСС, что после завершения испытаний Министерство обороны РФ вернуло итальянской стороне колесные танки "Кентавр", закупать их для Российской армии не будут. "Машины мы вернули, закупать эту технику не будем", - сказал Юрий Борисов. Ранее сообщалось, что Италия в 2012 году предоставила России два "Кентавра" (105 мм и 120 мм), испытания которых проходили в подмосковных Бронницах на полигоне 21-го Научно-исследовательского испытательного института Минобороны России.

B1 "Кентавр" (Centauro)

Справочно.
B1 "Кентавр" (Centauro) - является современной итальянской тяжелой бронемашиной, которую также классифицируют, как истребитель танков. Итальянцы позиционируют машину, как полноценный танк. В нашей стране машины, такие, как "Спрут-СД", относятся к противотанковым. Данная техника занимает особое место среди бронированных колесных машин. Порой Centauro называют и боевой разведывательной машиной, что не совсем точно. 105-мм нарезная пушка (базовая серийная модификация) с высокой начальной скоростью снаряда, является очень мощным вооружением для колесной машины, что делает словосочетание "колесный танк" все-таки более точным. Надо отметить, что B1 Centauro в итальянской армии шли на смену американским танкам М47.

Боевая масса Centauro, которые производятся консорциумом Iveco Fiat - Oto Melara, составляет 25 тонн, максимальная скорость хода - 108 км/час, запас хода по шоссе - 800 км, экипаж - 4 человека. Эксперты отмечают высокую маневренность и хорошую управляемость, как, впрочем, и недостаточное бронирование (лоб, борт, корма), которое защищает только от огня крупнокалиберных пулеметов. Итальянские колесные танки использовались, например, в Югославии, Сомали и Ираке, при этом машины, которые участвовали в миротворческих операциях на Балканах, оснащались дополнительным бронированием. "Кентавры" используются в составе военного контингента ООН в Ливане.

Колесный танк Centauro - видео 2-х летней давности:

В открытых источниках говорилось, что Centauro не может десантироваться парашютным способом, а по проходимости уступает гусеничным боевым машинам десанта, что для российских условий может стать критически важным. Подвижность машины можно оценить, как равную или уступающую БМД, с учетом того, что Centauro не плавает. Ранее в прессе сообщали, что итальянские Centauro и боевые машины пехоты Freccia в декабре 2012 года не прошли испытания в подмосковной Кубинке. Машины замерзли при не очень низкой температуре воздуха.

"Кентавр" и "Ариетте"

СМИ цитировали слова заместителя министра обороны Юрия Борисова: "Мы в состоянии выдвинуть на основе анализа технических возможностей этого танка требования к российской промышленности и уверены, что она в состоянии их реализовать". В случае необходимости Россия может обратиться, в том числе, и к Италии, если "будут необходимы какие-либо дополнительные консультации для создания подобной бронетехники".

Также Юрий Борисов говорил, что российская автобронетанковая техника очень серьезно "поднялась" за последнее время: "Бронированные машины 4х4 и 6х6 с хорошей защитой уже появились - вот на параде [Парад Победы 2014] прошли, в следующем году ждем большую партию", - сообщал Борисов. "Тот же 'Тигр' после модернизации очень востребован в Вооруженных силах, сегодня нельзя уже говорить, что в России ничего нет и надо закупать "Рыси" от Iveco", - отмечал заместитель министра обороны. Закупок машин Iveco больше не планируется: "368 машин выкупили и больше выкупать не будем".

Колесный танк

Поводом для критики прежних руководителей Минобороны была, в том числе, закупка иностранного оружия и техники. Спорным был момент сотрудничества с Италией. Это прежде всего договоренности о сборке в России итальянской бронированной машины Iveco LMV Lynx, которая получила название "Рысь". Но после прихода на пост главы российского военного ведомства Сергея Шойгу приоритеты были пересмотрены, упор сделан на работу с российскими производителями. При этом все текущие обязательства по контрактам перед партнерами выполнили.

Отметим, что Соединенные Штаты в 2000 году сделали то же: они взяли в аренду 16 машин Centauro, и после проведения всесторонних испытаний, вернули их через два года. Однако, с 2003 года американцы начали производство боевых бронированных машин "Страйкер".

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Россия не будет покупать итальянские бронеавтомобили Iveco
Россия не будет покупать итальянские бронеавтомобили Iveco
Министерство обороны не планирует новые контракты на закупку итальянских бронемашин Iveco В конце 2012 года Сергей Шойгу предложил провести сравнительные испытания...
Автоколонна без водителей. Видео
Автоколонна без водителей. Видео
Видео испытаний автоколонны без водителей БЛА (беспилотные летательные аппараты) уже мало кого удивляют хотя бы фактом своего существования. Летательные да...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту