Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Армата" - танк пятого поколения
pro-tank.ru   

Танки "Армата" превзойдут аналоги на 25-30 процентов

"Армата""Армата" - унифицированная платформа, разработкой которой занимается корпорация "Уралвагонзавод" по заказу российского военного ведомства. Танк "Армата" примет участие в Параде Победы 9 Мая 2015 года в Москве. Об этом сообщил заместитель генерального директора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов. "Мы спланировали участие 'Арматы' на параде Победы на Красной площади в 2015 году. Мы до этого попробуем решить с Минобороны вопрос проведения презентации этой машины, еще покажем в сентябре на выставке вооружения в Нижнем Тагиле", - сказал Вячеслав Халитов в эфире РСН.

УВЗ будет готов к серийному выпуску танков "Армата" и выйдет на проектные мощности к 2018 году. Об этом, как сообщает "Русская служба новостей", рассказал заместитель генерального директора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов.

"Верховный главнокомандующий поставил задачу к 2015 году 30 процентов современной техники, к 2017 году - 70 процентов. 2300 единиц 'Арматы' это и будут те цифры, которые обеспечат вооруженные силы современным перспективным танком. Мы готовы будем к выпуску этих изделий и выйдем на проектные мощности к 2018 году", - сказал он.

Замглавы "Уралвагонзавода" уверен, что выпуск танка "Армата" придаст новое качество всей танковой отрасли. "Это новое производство. На сегодня мы уже реализуем программу развития оборонно-промышленного комплекса, потратили значительные средства на техническое переоснащение, модернизацию производства", - сказал Вячеслав Халитов.

Танк "Армата" будет превосходить аналоги на 25-30%

Танк "Армата", по словам Вячеслава Халитова, будет превосходить все аналоги на 25-30%, будет востребован не только в Министерстве обороны России, но и пойдет на экспорт.

"Уже завершается этап предварительных испытаний, это опытно-конструкторские работы. Подтверждаются все характеристики, которые мы заложили в это изделие. Мы уверены в том, что это изделие будет востребовано не только Минобороны РФ, но и на экспорт. Танк на базе унифицированной платформы - это танк пятого поколения. По своим характеристикам он будет превосходить все существующие аналоги на 25-30%. Это опережающее развитие, которое обеспечит нам на долгие годы паритет".

В качестве примера Халитов привел коэффициент военно-технического уровня новой боевой машины: "За единицу берется танк Т-72Б. Если по отношению к нему, то коэффициент военно-технического уровня у 'Арматы' вырастает почти в 4 раза".

Танк "Армата" - повышенная защищенность

Танк на базе перспективной платформы "Армата" будет иметь повышенную защищенность, сказал замгендиректора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов. "Мы поставили себе задачу обеспечить высокую живучесть машины и сохранение экипажа, поэтому у нас разделены между собой боеприпасы, топливо и люди. Если в современных танках они находятся практически рядом, то в этом проекте такой вопрос снят", - сказал он.

Халитов также сообщил и о других новшествах. "Это панорама, мы хотим видеть практически на 360°. Мы повышаем и информационное быстродействие, то есть получение информации о поле боя, то есть поиск цели, ее уничтожение". "В компоновке машины заложен модульный принцип построения, причем по всем направлениям: огневой мощи, защищенности, подвижности", - отметил он.

Источник информации: "Русская Служба Новостей".

Импортные комплектующие в российских танках заменят отечественными

Как пишет ТАСС, по словам Халитова, в российских танках применяется импортная элементная база и оптика, но максимум через пять лет они будут заменены российскими аналогами. "Да, используем [импортные комплектующие]. Если так говорить, то это оптика и электроника", - сказал он в эфире радиостанции РСН. Так, на российских танках используются французские тепловизоры и зарубежная электронно-компанентная база. Замгендиректора "Уралвагонзавода" уточнил, что в рамках существующего плана импортозамещения, их планируется заменить отечественной продукцией.

"Я уверен, что через три-четыре, максимум пять лет, мы сможем перейти на собственную базу", - сказал Вячеслав Халитов.

"Армата"

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В ВДВ появится новейшая военная техника
В ВДВ появится новейшая военная техника
Будущая БМД легкая боевая машина и ударный вертолет Новейшие образцы военной техники некоторые из которых будут беспилотными появятся в составе...
Инженерная машина "Терьер" официально принята на вооружение британской армии
Инженерная машина
Combat engineering vehicle Terrier принята на вооружение СВ Великобритании Сухопутные войска Великобритании приняли первую партию боевых инженерных машин разграждения Terrier от...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту