Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Программный комплекс для "Арматы"
pro-tank.ru   

В танках "Армата" будет устанавливаться унифицированный программно–технический комплекс разработки ОПК

ТанкУПТК – унифицированный программно–технический комплекс для военной техники, который будет устанавливаться в том числе в танках нового поколения "Армата", создала "Объединенная приборостроительная корпорация", входящая в состав "ГК Ростех". В УПТК входят радиосредства пятого поколения, разработанные концерном "Созвездие", в частности, средства автоматизации и управления, навигационная аппаратура. Комплекс является унифицированным и в перспективе будет устанавливаться не только на танки, но и на другие образцы военной техники. "Комплекс позволяет решать большинство задач в автоматизированном режиме, при минимальном участии экипажа и интегрирует каждую боевую машину в единую систему управления тактического звена", – сообщает пресс–служба Ростех.

Новый танк

Новый танк

Художественный вид нового российского танка по мнению Defense Update (2012 год)

Новый ПТК позволяет командиру боевой машины:

  • видеть оперативно-тактическую обстановку в режиме реального времени,
  • организовать радиосвязь со звеньями управления,
  • обмениваться информацией,
  • решать расчетные задачи в составе автоматизированной системы управления тактического звена.

Заместитель генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации Сергей Скоков отметил, что в современной армии успех выполнения задач во многом зависит от оперативности управления.

"Будущее за сложными сетевыми автоматизированными системами управления, их создание - одна из ключевых задач нашей корпорации. Такие системы позволяют построить единое информационное пространство, в которое интегрируются передовые средства разведки, радиоэлектронного подавления, управления, наведения, огневого поражения, в том числе бронетанковая и другая боевая техника. Разработанный для 'Арматы' УПТК - часть этой большой комплексной работы, которую ведет наш концерн 'Созвездие'", - сказал Сергей Скоков.

Танк

Новый танк

Defense Update: создается новое семейство боевых машин, включая радикально новый основной боевой танк Т-99

По сообщению разработчиков, в комплексе реализован полный набор функций, необходимых современному танку. Его применение позволяет автоматизировать большинство процессов и минимизировать участие в них экипажа. С помощью УПТК боевая машина получила абсолютно новые возможности с точки зрения оперативности приема-передачи информации, взаимодействия с разными звеньями управления и другими подразделениями.

Научный руководитель концерна "Созвездие" Василий Борисов уточнил: "Это одно из основных преимуществ, принципиально отличающих бронетехнику нового поколения от предшественников. Если раньше в танках была, упрощенно говоря, только радиостанция и антенна, то теперь появляется совершенно новый функционал".

"Объединенная приборостроительная корпорация"

29 апреля 2014 года Госкорпорация Ростех объявила о создании нового холдинга в сфере связи, радиоэлектроники, автоматизированных систем управления, средств радиоэлектронной борьбы.

Российская государственная корпорация АО "Объединенная приборостроительная корпорация" (АО "ОПК") создана в 2014 году в составе Госкорпорации "Ростех" с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных Сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения. Корпорация объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России с общей численностью работающих свыше 40 тысяч человек. В структуру корпорации входят:

  • концерн радиостроения "Вега",
  • концерн "Созвездие",
  • интегрированная структура "Системы управления" и
  • Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления.

Сайты:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Лесочек" для защиты бронетехники ВДВ

Около 150 комплектов генераторов помех "Лесочек" получат подразделения ВДВ До конца текущего года в подразделения РЭБ ВДВ с целью защиты...
Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женщинытанкисты проходят проверку профмастерства наравне с мужчинами Активная фаза проверки войсковых частей началась на военном полигоне под Биджаном. Комплекс мероприятий в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту