Icarus Используйте свои уникальные тактические способности, мощь ездовых животных и оружия, улучшайте характеристики персонажей.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

В ЮВО готовятся к "Танковому биатлону" и "Суворовскому натиску"
pro-tank.ru   

Танкисты российской военной базы в Армении готовятся к соревнованиям

ТанкО начале подготовки к участию во Всеармейских соревнованиях "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" в Южном военном округе сообщалось еще в середине февраля 2015 года. О том, как сейчас проходит подготовка к состязаниям в округе, информирует пресс–служба ЮВО на сайте Минобороны РФ. "На высокогорном учебно–тренировочном комплексе Алагяз (Республика Армения) российской военной базы Южного военного округа началась подготовка танковых экипажей и экипажей боевых машин к соревнованиям по танковому биатлону", – говорится в сообщении.

Занятия, а в них участвуют более 300 военнослужащих, задействовано около 30 единиц военной техники, продлятся до конца апреля 2015 года. К особенностям подготовки в условиях высокогорья относятся сложность управления военной техникой и необходимость внесения различных поправок при выполнении упражнений учебных стрельб.

Во время занятий будут отобраны лучшие командиры, механики-водители и наводчики-операторы танков Т-72Б и боевых машин пехоты. Экипажи отработают вождение бронетехники по пересеченной местности с преодолением "змейки", косогора, колейного моста, противотанкового рва и других препятствий, а также выполнят упражнения учебных стрельб из вооружения боевых машин.

"Лучшие экипажи примут участие в соревнованиях на кубок ЮВО, которые состоятся в мае текущего года", - сообщает пресс-служба ЮВО.

Международные армейские игры, включающие "Танковый биатлон", состоятся в 2015 году

Отборочный этап конкурса "Суворовский натиск"

Лучшие экипажи боевых машин отобраны в мотострелковых бригадах ЮВО в Чечне и Дагестане. Сообщается, что: "В мотострелковых бригадах Южного военного округа, дислоцированных в Чеченской Республике и Республике Дагестан, проведен отборочный этап конкурса 'Суворовский натиск', включающий различные соревнования для экипажей боевых машин".

Десять дней экипажи, укомплектованные военнослужащими по контракту (150 человек) соревновались:

  • в вождении танков Т-90А, Т-72БМ и боевых машин пехоты БМП-2,
  • стрельбе по наземным и воздушным целям,
  • физической выносливости, знаниях тактико-технических характеристик военной техники, а также военной истории России.
Участники конкурса
Преодолевали четыре круга по трассе в 7 км с препятствиями.
После каждого круга выполняли стрельбу по мишеням (танк и низколетящий вертолет) на дальностях от 900 до 2200 метров.
В случае, если цель не поражена, назначался штрафной круг 500 метров.

Наиболее подготовленные экипажи, отобранные на зачетном испытании, будут участвовать в отборочном конкурсе общевойсковой армии ЮВО.

Танк

Танк

В ЮВО готовятся к "Танковому биатлону" и "Суворовскому натиску"

Фото: Минобороны РФ.

Подготовка к Всеармейским соревнованиям "Танковый биатлон–2015" и "Суворовский натиск"в Южном военном округе

Пресс-служба ЮВО сообщает о том, как танкисты и мотострелки округа готовятся к Всеармейским соревнованиям и "Суворовский натиск". С начала подготовки к Всеармейским соревнованиям с экипажами уже проведено более 20 занятий по огневой подготовке с выполнением упражнений учебных стрельб, а каждый механик-водитель преодолел на своей боевой машине расстояние более 100 километров по трассам различной сложности. Тренировки проходят на полигонах в:

  • Волгоградской области,
  • Ставропольском и Краснодарском краях,
  • республиках Крым, Дагестан, Армения, Северная Осетия - Алания и Чеченской Республике.

На полигонах оборудованы по две трассы протяженностью 4,5 и 7 км, на которых одновременно проводятся состязания экипажей танков и БМП.

Особенности состязаний "Суворовский натиск" в 2015 году

Особенностью состязаний среди экипажей БМП "Суворовский натиск" в этом году станет включение дополнительного этапа соревнований, в ходе которого личному составу предстоит:

  • совершить марш-бросок с преодолением препятствий протяженностью 600 метров,
  • выполнить упражнение контрольных стрельб из:
    • автомата Калашникова,
    • пулемета "Печенег" и
    • ручного противотанкового гранатомета РПГ-7.

Точность стрельбы, скорость и безошибочность преодоления маршрута проверят с помощью видеокамер, датчиков на мишенях и беспилотников.

Читайте также:


Отборочный этап "Танкового биатлона" под Хабаровском

Видео опубликовано 6 марта 2015 года.

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Британский флот на подходе

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту