War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Внезапная проверка боеготовности проводится с 16 по 21 марта
pro-tank.ru   

Основной задачей внезапной проверки Северного флота, отдельных соединений ЗВО и ВДВ является оценка обеспечения безопасности в Арктическом регионе

Внезапная проверка16 марта в 8:00 (мск.) Северный флот, отдельные соединения ЗВО и ВДВ приведены в полную боевую готовность в рамках их внезапной проверки, к которой привлечены 38000 военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов. Об этом сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной Российской Федерации. боеготовности войск (сил) проводится с 16 по 21 марта по указанию президента, основной задачей проверки является оценка способностей сил (войск) Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности РФ в Арктическом регионе.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации военного ведомства, Сергей Шойгу сказал: "Новые вызовы и угрозы военной безопасности требуют дальнейшего повышения боевых возможностей Вооруженных Сил и особого внимания за состоянием вновь сформированного стратегического объединения на северном направлении".

Внезапная проверка 16 марта 2015 года

Выдвижение подразделений СФ и отдельных соединений ЗВО и ВДВ в рамках внезапной проверки 16.03.2015

Поставленные задачи

В ходе проверки боеготовности министр обороны РФ поставил задачу отработать вопросы:

  • усиления группировки войск на островах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа;
  • перегруппировки войск специального назначения на большие расстояния;
  • защиты государственной границы РФ в воздухе и на море;
  • прикрытия участков государственной границы на суше в условиях Крайнего Севера;
  • развертывания системы всестороннего обеспечения межвидовой группировки войск;
  • поражения группировки военно-морских сил условного противника и борьбы с его диверсионно-разведывательными группами.

В первые сутки проверки будут проверены временные нормативы. "В дальнейшем вывести войска (силы) флота в учебные районы (полигоны), где провести с ними контрольные занятия - стрельбы из штатного вооружения и тактические учения в соответствии с предназначением", - сказал Сергей Шойгу.

Начало внезапной проверки

Соединения и воинские части береговых войск Северного флота 16 марта выдвинулись из пунктов постоянной дислокации в назначенные районы сосредоточения на Кольском полуострове. По боевой тревоге были подняты военнослужащие отдельных мотострелковых и ракетно-артиллерийской бригад, а также отдельной бригады морской пехоты СФ. Каждая из бригад подготовлена к выполнению поставленных задач в своей зоне ответственности. Впервые во внезапной проверке боеготовности СФ принимает участие отдельная арктическая мотострелковая бригада, дислоцированная в Алакуртти.

По решению командования СФ из состава береговых войск сформированы группы по охране и обороне пунктов базирования сил флота. Отдельные подразделения морской пехоты выдвинулись в район ожидания погрузки на большие десантные корабли Кольской флотилии разнородных сил СФ для последующего участия в морской десантной операции.

Кадры внезапной проверки

По тревоге поднято Ивановское соединение ВДВ. После получения оружия и вывода техники из парков передовые подразделения начали выход в районы сосредоточения, осуществят подготовку техники и личного состава к маршу на аэродромы для погрузки в самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации. В ходе совершения марша в районы сосредоточения личный состав соединения отрабатывает задачи ведения противодиверсионной борьбы и противовоздушной обороны. При управлении подразделениями командиры и штабы используют современные автоматизированные средства управления и связи.

Экипажи Военно-транспортной авиации ВВС рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил) СФ, соединений ЗВО и ВДВ выполнили перебазирование из Псковской области на аэродром "Северный" в Иваново для погрузки личного состава и техники Воздушно-десантных войск. Экипажи ВТА доставят задействованные в проверке подразделения ВДВ на военный аэродром в Заполярье. В переброске войск задействовано более 10 самолетов Ил-76. Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и вертолетов Ка-27 морской авиации Северного флота вылетели в назначенные районы Баренцева моря и приступили к поиску подводных лодок по маршруту развертывания сил флота.

Авиация ВВС приступает к перебазированию на запасные аэродромы. В течение ближайших суток будет перебазировано около 50 самолетов и вертолетов на расстояния от 400 до 4000 километров. Около 30 экипажей армейской авиации Западного военного округа, в рамках внезапной проверки боевой готовности Северного флота и отдельных соединений ЗВО и ВДВ, приступили к перебазированию с аэродромов Ленинградской и Смоленской областей на военный аэродром в Заполярье. Во время перелета экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 преодолеют свыше 1500 километров, совершив промежуточную посадку для дозаправки авиационной техники в Республике Карелия.

Отдельная бригада морской пехоты Северного флота в рамках внезапной проверки боевой готовности завершила мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности и совершила марш в район погрузки на большие десантные корабли. Находясь в районе сосредоточения, военнослужащие разворачивают полевые узлы связи, отрабатывают задачи организации охраны и обороны района сосредоточении, готовят специальную технику для погрузки.

Ивановское соединение ВДВ

В рамках внезапной проверки боеготовности по тревоге поднято Ивановское соединение ВДВ

Проверки - элемент постоянной практики

Внезапные проверки проводятся в России с 2012 года. По мнению многих экспертов, данные мероприятия позволяют существенно улучшить межродовое и межвидовое взаимодействие в Вооруженных силах РФ. Кроме подобных проверок, которые проводятся несколько раз в год, проходят и около 3,5 тысячи плановых учений разного уровня.

Проверка СФ, отдельных соединений ЗВО и ВДВ является элементом постоянной практики, не связанный с международной обстановкой. Об этом, как сообщает ТАСС, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос, не связана ли сегодняшняя проверка боеготовности частей ВС с ухудшением международной обстановки, пресс-секретарь главы российского государства отметил: "Если внимательно прочитать сообщения Министерства обороны, то там есть слово "внезапная", так вы найдете ответ на заданный вопрос".

"Это постоянно, неоднократно говорилось, что практика внезапных проверок с точки зрения совершенствования механизмов управления, функционирования Вооруженных сил будет постоянным процессом. Это абсолютно постоянный процесс функционирования Вооруженных сил, подготовки, совершенствования Вооруженных сил РФ", - подчеркнул Дмитрий Песков.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в Фейсбуке: "Нашей задачей не является милитаризация Арктики. Нашей задачей является полномасштабная реализация экономических интересов России в Арктике, а также забота о ее уникальной природной среде и обеспечение сохранения и развития культуры малых коренных северных народов. Соответственно, задачей Вооруженных сил является защита этих наших интересов в Арктике".

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Лучший танк. Часть 2
Лучший танк. Часть 2
Цикл статей. Лето 1942 года Появление на сцене театра боевых действий нового советского среднего танка Т34 и тяжелого KB1 кардинально изменило...
Русские танки. Выпуск № 69. Модель выпуска ПТ-76
Русские танки. Выпуск № 69. Модель выпуска ПТ-76
Вот перед нами очередной выпуск журнала "Русские танки" № 69 с плавающим танком ПТ76 (читайте также Выпуск № 10...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту