War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Внезапная проверка боеготовности проводится с 16 по 21 марта
pro-tank.ru   

Основной задачей внезапной проверки Северного флота, отдельных соединений ЗВО и ВДВ является оценка обеспечения безопасности в Арктическом регионе

Внезапная проверка16 марта в 8:00 (мск.) Северный флот, отдельные соединения ЗВО и ВДВ приведены в полную боевую готовность в рамках их внезапной проверки, к которой привлечены 38000 военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов. Об этом сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной Российской Федерации. боеготовности войск (сил) проводится с 16 по 21 марта по указанию президента, основной задачей проверки является оценка способностей сил (войск) Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности РФ в Арктическом регионе.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации военного ведомства, Сергей Шойгу сказал: "Новые вызовы и угрозы военной безопасности требуют дальнейшего повышения боевых возможностей Вооруженных Сил и особого внимания за состоянием вновь сформированного стратегического объединения на северном направлении".

Внезапная проверка 16 марта 2015 года

Выдвижение подразделений СФ и отдельных соединений ЗВО и ВДВ в рамках внезапной проверки 16.03.2015

Поставленные задачи

В ходе проверки боеготовности министр обороны РФ поставил задачу отработать вопросы:

  • усиления группировки войск на островах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа;
  • перегруппировки войск специального назначения на большие расстояния;
  • защиты государственной границы РФ в воздухе и на море;
  • прикрытия участков государственной границы на суше в условиях Крайнего Севера;
  • развертывания системы всестороннего обеспечения межвидовой группировки войск;
  • поражения группировки военно-морских сил условного противника и борьбы с его диверсионно-разведывательными группами.

В первые сутки проверки будут проверены временные нормативы. "В дальнейшем вывести войска (силы) флота в учебные районы (полигоны), где провести с ними контрольные занятия - стрельбы из штатного вооружения и тактические учения в соответствии с предназначением", - сказал Сергей Шойгу.

Начало внезапной проверки

Соединения и воинские части береговых войск Северного флота 16 марта выдвинулись из пунктов постоянной дислокации в назначенные районы сосредоточения на Кольском полуострове. По боевой тревоге были подняты военнослужащие отдельных мотострелковых и ракетно-артиллерийской бригад, а также отдельной бригады морской пехоты СФ. Каждая из бригад подготовлена к выполнению поставленных задач в своей зоне ответственности. Впервые во внезапной проверке боеготовности СФ принимает участие отдельная арктическая мотострелковая бригада, дислоцированная в Алакуртти.

По решению командования СФ из состава береговых войск сформированы группы по охране и обороне пунктов базирования сил флота. Отдельные подразделения морской пехоты выдвинулись в район ожидания погрузки на большие десантные корабли Кольской флотилии разнородных сил СФ для последующего участия в морской десантной операции.

Кадры внезапной проверки

По тревоге поднято Ивановское соединение ВДВ. После получения оружия и вывода техники из парков передовые подразделения начали выход в районы сосредоточения, осуществят подготовку техники и личного состава к маршу на аэродромы для погрузки в самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации. В ходе совершения марша в районы сосредоточения личный состав соединения отрабатывает задачи ведения противодиверсионной борьбы и противовоздушной обороны. При управлении подразделениями командиры и штабы используют современные автоматизированные средства управления и связи.

Экипажи Военно-транспортной авиации ВВС рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил) СФ, соединений ЗВО и ВДВ выполнили перебазирование из Псковской области на аэродром "Северный" в Иваново для погрузки личного состава и техники Воздушно-десантных войск. Экипажи ВТА доставят задействованные в проверке подразделения ВДВ на военный аэродром в Заполярье. В переброске войск задействовано более 10 самолетов Ил-76. Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и вертолетов Ка-27 морской авиации Северного флота вылетели в назначенные районы Баренцева моря и приступили к поиску подводных лодок по маршруту развертывания сил флота.

Авиация ВВС приступает к перебазированию на запасные аэродромы. В течение ближайших суток будет перебазировано около 50 самолетов и вертолетов на расстояния от 400 до 4000 километров. Около 30 экипажей армейской авиации Западного военного округа, в рамках внезапной проверки боевой готовности Северного флота и отдельных соединений ЗВО и ВДВ, приступили к перебазированию с аэродромов Ленинградской и Смоленской областей на военный аэродром в Заполярье. Во время перелета экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 преодолеют свыше 1500 километров, совершив промежуточную посадку для дозаправки авиационной техники в Республике Карелия.

Отдельная бригада морской пехоты Северного флота в рамках внезапной проверки боевой готовности завершила мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности и совершила марш в район погрузки на большие десантные корабли. Находясь в районе сосредоточения, военнослужащие разворачивают полевые узлы связи, отрабатывают задачи организации охраны и обороны района сосредоточении, готовят специальную технику для погрузки.

Ивановское соединение ВДВ

В рамках внезапной проверки боеготовности по тревоге поднято Ивановское соединение ВДВ

Проверки - элемент постоянной практики

Внезапные проверки проводятся в России с 2012 года. По мнению многих экспертов, данные мероприятия позволяют существенно улучшить межродовое и межвидовое взаимодействие в Вооруженных силах РФ. Кроме подобных проверок, которые проводятся несколько раз в год, проходят и около 3,5 тысячи плановых учений разного уровня.

Проверка СФ, отдельных соединений ЗВО и ВДВ является элементом постоянной практики, не связанный с международной обстановкой. Об этом, как сообщает ТАСС, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос, не связана ли сегодняшняя проверка боеготовности частей ВС с ухудшением международной обстановки, пресс-секретарь главы российского государства отметил: "Если внимательно прочитать сообщения Министерства обороны, то там есть слово "внезапная", так вы найдете ответ на заданный вопрос".

"Это постоянно, неоднократно говорилось, что практика внезапных проверок с точки зрения совершенствования механизмов управления, функционирования Вооруженных сил будет постоянным процессом. Это абсолютно постоянный процесс функционирования Вооруженных сил, подготовки, совершенствования Вооруженных сил РФ", - подчеркнул Дмитрий Песков.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в Фейсбуке: "Нашей задачей не является милитаризация Арктики. Нашей задачей является полномасштабная реализация экономических интересов России в Арктике, а также забота о ее уникальной природной среде и обеспечение сохранения и развития культуры малых коренных северных народов. Соответственно, задачей Вооруженных сил является защита этих наших интересов в Арктике".

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Маневры проводились на всей Европейской территории России
Маневры проводились на всей Европейской территории России
Итоги внезапной проверки боевой готовности войск (сил) ЗВО и ЦВО Заседание Коллегии военного ведомства под руководством Министра обороны России генерала...
Сергею Шойгу продемонстрировали БМД-4М
Сергею Шойгу продемонстрировали БМД-4М
В учебном центре училища ВДВ министру обороны продемонстрировали боевую машину десанта БМД4М Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту