Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Новый российский танк T–14
pro-tank.ru   

T–14 – новый российский танк и многое другое

ТанкНа прошлой неделе в Интернете появилось видео, на котором, как предполагают, двигается . Ролик не остался без внимания и зарубежных изданий. Пол Хьюард (Paul Huard) в 'War Is Boring' 29 марта 2015 года отмечает, что несмотря на секретность проекта, существует достаточно хорошее представление о возможностях машины. Автор признает удобство и экономичность использования единого шасси для большого количества различных бронированных машин, а также пытается сделать прогноз на ближайшие годы. Разумеется, данные основаны на информации российских СМИ и мнении экспертов.

Кремль планирует с десяток других машин на том же шасси

В марте российский автомобилист снял очень необычный, замаскированный танк, едущий по улице за пределами Москвы. Скорее всего это был таинственный T-14 или "Армата" - тяжелый танк, который может представлять серьезную эволюцию в российском танкостроении. Кремль в значительной степени сохраняет танк Т-14 в секрете, в прямом и переносном смысле. Но у нас есть довольно хорошее представление о его возможностях.

T-14 весит приблизительно 50 тонн и имеет газотурбинный двигатель в 1500 лошадиных сил. Экипаж из трех человек, находящийся в бронекапсуле в передней части танка, управляет машиной и вооружением. Машина обладает мощной защитой - как композитной, так и динамической. Танк оснащен необитаемой, дистанционно управляемой башней со 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой, которая по сообщениям российской прессы, на 15-20 процентов точнее, чем существующие пушки Т-90 - самого современного танка российской армии на текущий момент.

Но как и гигантский набор "Лего" для военных целей, Т-14 - это только одна часть универсальной боевой платформы "Армата" - совершенно нового поколения бронетанковой, гусеничной военной техники.

Кремль надеется использовать то же самое шасси, что и на T-14, для целых 13 различных машин. Это - боевая машина пехоты, боевая инженерная машина, боевая машина поддержки танков и самоходные артиллерийские платформы.

Неудивительно, что российские военные СМИ и официальные правительственные информагентства расхваливают достоинства нового танка, утверждая, что они будут равны американскому М-1 "Абрамс" и немецкому "Леопарду".

Это утверждение может быть пропагандой. Но есть два бесспорных момента.

Во-первых, у Российской армии уже есть ограниченное количество этих машин для испытаний. Во-вторых, несмотря на нынешние проблемы российской экономики, проект двигается вперед.

Использование единого шасси для большого количества различных бронированных машин - это, наверное, хитрый ход. Основная причина - более дешевый путь. По словам Чарльза Бартлза (Charles Bartles), аналитика по России отделения иностранных военных исследований Армии США, Кремль настаивал на едином шасси для танка даже в советское время.

"Представьте себе, если бы вы отвечали за состояние подвижного состава бригады и имели несколько различных тяжелых шасси, - сказал Чарльз Бартлз 'War Is Boring'. - Тогда вам необходимо достаточное количество запасных частей и людей, обученных устанавливать запчасти на все типы шасси".

Например, Россия использует шасси танка Т-72 при разработке ряда других машин. Это снижает расходы, помогает упростить обслуживание и материально-техническое обеспечение.

"Гораздо проще прогнозировать и обеспечивать обслуживание, когда вам нужно беспокоиться только об одном типе шасси, - добавил Бартлз. - Плюс, есть много возможностей для 'ограбления Питера, чтобы заплатить Полу'. Это - обычная практика в большинстве армий, включая США, когда детали с техники, имеющей более низкий приоритет, устанавливаются на нефункционирующее оборудование с более высоким приоритетом".

Во время и после советского периода русские были известны тем, что сохраняли почти весь арсенал, независимо от возраста оборудования. Практика, терпимая для огромной армии по призыву, может быть кошмаром для снабжения. Так продолжалось до рубежа веков, пока в России не начали отказываться от старейшего и самого лишнего оружия и оборудования. Чистка - часть крупной программы модернизации, которую президент Владимир Путин проводит для Вооруженных сил России.

Однако при разработке универсальной боевой платформы "Армата" и танка T-14 на ее базе, Кремль обратился к знакомому источнику. Корпорации "Уралвагонзавод" потребовалось пять лет для проектирования и разработки Т-14 до производства первой партии. Проектный центр, расположенный на Среднем Урале в Нижнем Тагиле, разработал танки Т-72 и Т-90, находящиеся в настоящее время в российском арсенале.

Т-14 имеет полностью автоматизированную систему заряжания боеприпасов, а система наведения полностью компьютеризирована. Помимо пушки, у танка есть 30-мм автоматическая пушка для поражения дронов и ударных вертолетов. И наконец, танк оснащен 12,7-мм пулеметом для уничтожения живой силы противника. Российские СМИ утверждают, что армия России получила 20 танков T-14 для полевых испытаний и практического обучения.

Кроме того, российская армия перевела некоторое количество Т-14 в Алабино, где базируется 5-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада. Полигон находится в 29 милях к юго-западу от Москвы и является традиционным местом для репетиции парада Победы 9 Мая. Парад на Красной площади в память окончания Второй Мировой войны, и Кремль часто демонстрирует свою новейшую военную технику. Некоторые аналитики предполагают, что русские могут показать и другие варианты использования шасси "Армата" во время парада, в том числе новую модель боевой машины пехоты. Но мы поверим, когда увидим.

К 2020 году Российская армия рассчитывает построить около 2300 танков Т-14, оснастив новой моделью до 70 процентов своего танкового парка. Новые танки заменят Т-72 и большинство Т-90. Это, вероятно, очень оптимистично, особенно во время экономического спада. Но Кремль делает ставку на то, что экономика в конечном счете улучшится. И если Россия будет следовать прошлым методам, то она, вероятно, предложит T-14 на экспорт для покрытия расходов отечественного производства.

В любом случае это по-прежнему грандиозный проект.

"Что касается экспортной ситуации, разработка и производство системы вооружений требует огромных расходов, - сказал Бартлз. - Очевидно, так как российские военные отрасли промышленности - государственные, существует заинтересованность в формировании доходов, но есть также и преимущество экономии за счет роста производства".

"Основываясь на предыдущих проектах - Т-90, 'Искандер-Э' - и состояние российской экономики, я бы сказал, что поставки Т-14 на экспортный рынок будут главным приоритетом", - добавил он.

Источник:

Танк

Возможно - танк Армата

Фотография, сделанная с видео, которое называется "Танк Армата"


Увеличенные кадры

Танк

Видео опубликовано 23 марта 2015 года, автор - Александр Смирнов.

Скриншоты с видео: YouTube, Александр Смирнов.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Бронетехника в объеме на сайте УВЗ
Бронетехника в объеме на сайте УВЗ
"Уралвагонзавод" обновил англоязычный сайт Наверное многие люди обращали внимание на то что большинство зарубежных официальных сайтов крупных компаний производителей так...
Танки вермахта в начале войны
Танки вермахта в начале войны
Жуткое наращивание немецких танков Уже летом 1940 года Гитлер приказал удвоить количество немецких танковых дивизий. Однако поскольку производство могло быть увеличено...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту