War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк, открывающий новые горизонты
pro-tank.ru   

Танк "Армата"Западные СМИ не могут не писать про . Что в общем–то и не удивляет: российское военное ведомство опубликовало фотографии и "Арматы", и других новейших машин; состоялись репетиции парада Победы: вторая ночная, где бронетехника прошла без защитных чехлов, и генеральная 7 мая 2015 года. А что, собственно, интересного могут написать иностранные источники? Кто–то пишет о новой конструкции, о новом поколении танков, как и о том, что "Армата" способна оставить позади американский "Абрамс" и немецкий "Леопард". Американское издание 'Stratfor' опубликовало видео с описанием, где на основе фотографий и открытых источников признаются преимущества нового танка, и отмечается, что "Армата" принципиально отличается от любого ОБТ, находящегося на вооружении в настоящее время.

Stratfor: Россия представляет революционно новый танк

Новый российский танк, первый за 25 лет, впервые будет представлен 9 Мая на Красной площади в Москве во время участия в ежегодном параде в День Победы. Подробности о новом танке под названием "Армата" держатся в строжайшем секрете. На основе просочившихся фотографий, мы знаем что корпус танка - модифицированная версия последнего Т-90. Однако, радикальные изменения внутренней компоновки делают его в сущности отличающимся от любого основного боевого танка, принятого сегодня на вооружение.

Наиболее примечательным является размещение экипажа. Все три человека сидят в отделении в передней части танка. Автоматическая необитаемая башня дает некоторые явные преимущества: снижение веса, потому что тяжелая броня башни не требуется для защиты командира и наводчика; повышена безопасность, поскольку попадание в башню не сможет вывести из строя экипаж, находящийся в хорошо защищенном корпусе; меньше параметры цели; и улучшен диапазон отклонения орудия вверх и вниз.

Видео: Russia Unveils Its Groundbreaking New Tank

Видео опубликовано 6 мая 2015 года.

125-мм орудие "Арматы" ведет огонь обычными противотанковыми боеприпасами, а также управляемыми ракетами, обеспечивающими наилучший уровень огневой мощи, которого еще не было у российских танков. Наиболее значительной частью концепции "Арматы" является то, что базовая ходовая часть может быть адаптирована для многоцелевого использования. Различная конфигурация корпуса и модули, предназначенные для выполнения особых, специальных задач, означают, что "Армата" может быть приспособлена к окружающей обстановке или назначению.

Россия рассматривает свой новый парк бронетехники, как имеющий общие детали, что позволит постепенно сократить материально-техническое обеспечение, профессиональную подготовку и финансовое бремя. Концепция "Армата" - перспективная и амбициозная, но мечта Москвы заменить весь свой бронеарсенал на универсальную платформу - нереалистична. Огромный размер Вооруженных сил России и плохое состояние российской экономики означает, что Кремль не будет способен широко внедрить "Армату".

В настоящее время органы военного планирования России продолжают делать ставку на "Армату", но одна только их вера не принесет динамического изменения основополагающего облика российской армии.

Источник:


Танк "Армата"

Танк "Армата"

Предназначен для ведения маневренных боевых действий против любого противника в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве основного многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

Фото: Минобороны РФ.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Первая тренировка Парада Победы состоялась в Алабино
Первая тренировка Парада Победы состоялась в Алабино
В репетициях военного парада задействовано свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники 11 апреля 2016 года на спецплощадке в подмосковном...
Русские танки. Выпуск № 72. Модель номера легкий танк Т-26
Русские танки. Выпуск № 72. Модель номера легкий танк Т-26
Когдато модель Т26 серии "Русские танки" номер 31 казалась хоть и не верхом совершенства но в целом...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту