War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк, открывающий новые горизонты
pro-tank.ru   

Танк "Армата"Западные СМИ не могут не писать про . Что в общем–то и не удивляет: российское военное ведомство опубликовало фотографии и "Арматы", и других новейших машин; состоялись репетиции парада Победы: вторая ночная, где бронетехника прошла без защитных чехлов, и генеральная 7 мая 2015 года. А что, собственно, интересного могут написать иностранные источники? Кто–то пишет о новой конструкции, о новом поколении танков, как и о том, что "Армата" способна оставить позади американский "Абрамс" и немецкий "Леопард". Американское издание 'Stratfor' опубликовало видео с описанием, где на основе фотографий и открытых источников признаются преимущества нового танка, и отмечается, что "Армата" принципиально отличается от любого ОБТ, находящегося на вооружении в настоящее время.

Stratfor: Россия представляет революционно новый танк

Новый российский танк, первый за 25 лет, впервые будет представлен 9 Мая на Красной площади в Москве во время участия в ежегодном параде в День Победы. Подробности о новом танке под названием "Армата" держатся в строжайшем секрете. На основе просочившихся фотографий, мы знаем что корпус танка - модифицированная версия последнего Т-90. Однако, радикальные изменения внутренней компоновки делают его в сущности отличающимся от любого основного боевого танка, принятого сегодня на вооружение.

Наиболее примечательным является размещение экипажа. Все три человека сидят в отделении в передней части танка. Автоматическая необитаемая башня дает некоторые явные преимущества: снижение веса, потому что тяжелая броня башни не требуется для защиты командира и наводчика; повышена безопасность, поскольку попадание в башню не сможет вывести из строя экипаж, находящийся в хорошо защищенном корпусе; меньше параметры цели; и улучшен диапазон отклонения орудия вверх и вниз.

Видео: Russia Unveils Its Groundbreaking New Tank

Видео опубликовано 6 мая 2015 года.

125-мм орудие "Арматы" ведет огонь обычными противотанковыми боеприпасами, а также управляемыми ракетами, обеспечивающими наилучший уровень огневой мощи, которого еще не было у российских танков. Наиболее значительной частью концепции "Арматы" является то, что базовая ходовая часть может быть адаптирована для многоцелевого использования. Различная конфигурация корпуса и модули, предназначенные для выполнения особых, специальных задач, означают, что "Армата" может быть приспособлена к окружающей обстановке или назначению.

Россия рассматривает свой новый парк бронетехники, как имеющий общие детали, что позволит постепенно сократить материально-техническое обеспечение, профессиональную подготовку и финансовое бремя. Концепция "Армата" - перспективная и амбициозная, но мечта Москвы заменить весь свой бронеарсенал на универсальную платформу - нереалистична. Огромный размер Вооруженных сил России и плохое состояние российской экономики означает, что Кремль не будет способен широко внедрить "Армату".

В настоящее время органы военного планирования России продолжают делать ставку на "Армату", но одна только их вера не принесет динамического изменения основополагающего облика российской армии.

Источник:


Танк "Армата"

Танк "Армата"

Предназначен для ведения маневренных боевых действий против любого противника в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве основного многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

Фото: Минобороны РФ.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Британский флот на подходе

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту