War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Армата" будет прожигать метр стали
pro-tank.ru   

Танк "Армата" оснастят 152–мм орудием

Танк "Армата"Российский танк "Армата", показанный на параде в честь 70–летия Победы в Великой Отечественной войне, оснащен 125–мм пушкой. Но на последующих партиях будет установлено более мощное орудие – в перспективе машина получит новое орудие калибра 152 миллиметра. Об этом пишут "Известия" 14 мая 2015 года. Как сообщил газете вице–премьер Дмитрий Олегович Рогозин, отвечающий за военно-промышленный комплекс: "У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на 'Армату'".

Танк "Армата"

Танк "Армата"

Предназначен для ведения маневренных боевых действий против любого противника в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве основного многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

Фото: Минобороны РФ.

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа "Армата", на базе которой созданы танк и боевая машина пехоты, разработана "Уралвагонзаводом" (всего к "Армате" имеют отношение более ста предприятий; разрабатывает платформу "Армата" - УКБТМ, которому помогают множество коллективов и конструкторских бюро, изготавливающих составные части; так, Челябинский тракторный завод - это силовая установка, а завод № 9 в Екатеринбурге - это пушка).

Новый танк с дистанционно управляемой необитаемой башней имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, повышает шансы сохранить жизнь экипажу даже при их детонации. Подробные ТТХ "Арматы" - это закрытая тема. Но очевидно - семикатковое шасси, платформа с разным размещением силового блока на корме и в носовой части, в зависимости от типа машины: в тяжелой БМП - двигатель впереди, на танке - в кормовой части. Строение башни "Арматы" также непривычно для российских танков. Она создана из броневых листов, сваренных под различными углами. Благодаря специальному покрытию значительно снижается заметность танка в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения. Кроме того, башня прикрыта новыми комплексами динамической защиты со всех сторон.

"Армата" - это , и как считают разработчики (если судить по интервью в СМИ), следующее поколение танков появится, вероятно, в 2070-х годах.

Танки "Армата"

Танки "Армата"

Новые танки на Параде Победы 9 Мая 2015 года.

Фото: Минобороны РФ.

Возвращаясь к публикации в "Известиях", при реализации проекта "Арматы" российская промышленность может столкнуться с трудностями. Газета приводит слова глава Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова: "В России проблема с порохами и боеприпасами. Ведь танк - это всего лишь агрегат для доставки снаряда к цели. Можно поставить более мощный калибр. Но танк - это система систем, и без нового снаряда танк не будет эффективен".

В связи с этим хотелось бы вспомнить о некоторых разработках ЦНИИТОЧМАШ, о которых говорится в заметке "Как рождаются противотанковые пулеметы?" (видео демонстрации новых видов оружия).

Про серийное производство

Вчера, на совещании по вопросам развития Вооруженных Сил, президент Владимир Путин говорил про оснащение Сухопутных войск и модернизации уже существующих вооружений и военной техники.

"Еще одна тема - это создание новых и модернизация существующих вооружений и техники Сухопутных войск. Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тактико-технические характеристики этой новой техники заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает довольно высоких оценок военных специалистов. Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску", - сказал глава государства 13 мая 2015 года.

Материал в "Известиях":

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В "Танковом биатлоне" российские танкисты вышли на первое место
В
"Танковый биатлон – 2015" результаты после заездов вторых экипажей в индивидуальной гонке Стали известны результаты всех заездов вторых экипажей в индивидуальной...
У "Леопардов" нет шансов против современных российских танков
У
Die Welt У танков бундесвера Leopard 2 отсутствуют эффективные боеприпасы В статье опубликованной 'Die Welt' 26 апреля 2015 года Торстен Юнгхольт...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту