Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Госиспытания БМД–4М и БТР "Ракушка" завершены
pro-tank.ru   

Серийное производство БМД–4М и бронетранспортеров "Ракушка" начнется с 1 июня

БМД-4МЗавершены государственные испытания десяти машин БМД–4М и десяти бронетранспортеров "Ракушка", а серийное производство начнется с 1 июня. Об этом, как сообщают СМИ, сказал командующий Воздушно–десантными войсками Владимир Шаманов. "Мы завершили государственные испытания 10 машин БМД-4М и 10 бронетранспортеров и сегодня находимся в стадии завершения документации, которая позволит уже с 1 июня перейти к серийному производству", – сказал командующий ВДВ 20 мая 2015 года в учебном центре "Сельцы".

По итогам зимнего периода обучения на базе Рязанского высшего воздушно-десантного училища с 18 по 22 мая под руководством командующего проходит сбор руководящего состава ВДВ. Сборы завершатся заседанием военного совета ВДВ в Туле.

БМД-4М

БМД-4М

Опытная войсковая эксплуатация модернизированной боевой машины десанта БМД-4М (Рязанская область).

Фото: Минобороны РФ (Вадима Гришанкина, Вадима Савицкого).

Куда поступят новые машины в первую очередь?

Ранее сообщалось, что по контракту от 2014 года военное ведомство получит в течение трех лет более 250 БМД-4М и "Ракушек". Ожидается, что в 2015 году в Воздушно-десантные войска поступит в общей сложности 62 боевых машины и 22 бронетранспортера.

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов сказал, что в 2015 году более 30 новейших боевых машин десанта БМД-4М поступят в рязанский полк ВДВ.

"Определен приоритетный первоочередной базовый полк училища - 137 рязанский полк. И в этом году мы планируем от промышленности батальонный комплект - более 30 машин БМД-4М, что позволит решать задачи как боевой подготовки, так и курсантам можно будет использовать для разных курсов и решения разных задач", - сказал Владимир Шаманов, слова которого приводит РИА Новости.

Командующий Воздушно-десантными войсками также отметил, что приоритет министра обороны в развитии учебно-материальной базы ВДВ Рязанского воздушно-десантного военного училища. "Здесь мы сегодня подводим итоги и уточняем ряд методических приемов и задач, которые надо будет решать в летнем периоде обучения, который ожидается быть достаточно напряженным", - добавил Владимир Шаманов.

БТР-МДМ "Ракушка"

БТР-МДМ Ракушка

Опытные войсковые испытания новейшего российского десантируемого бронетранспортера БТР-МДМ "Ракушка".

Фото: Минобороны РФ (Андрея Луфта).

БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка"

БМД-4М - модернизированная боевая машина десанта четвертого поколения с измененной конструкцией корпуса, новым двигателем и ходовой частью. Машина в значительной степени унифицирована по основным узлам с БМП-3, в частности, оснащена боевым модулем "Бахча-У", чье вооружение тождественно вооружению БМП-3 (100-мм и 30-мм пушки, а также 7,62-мм пулемет). Машина впервые была показана в 2008 году, в 2012 году принята на вооружение ВДВ.

БТР-МДМ "Ракушка" представляет собой модернизацию машины БТР-МД. Авиадесантируемый бронетранспортер создан на основе корпуса БМД-4М, габариты и масса машины обеспечивают авиатранспортабельность и быстрое преодоление водных преград. Разработан на замену устаревших бронетранспортеров БТР-Д в соединениях ВДВ России. (БТР-МД - базовая модификация на базе БМД-4; БТР-МДМ - модернизированная версия на базе БМД-4М; БММ-Д - бронированная медицинская машина десантная).

Пресс-служба Минобороны России сообщала, что 11 марта 2015 года военнослужащие Тульского соединения Воздушно-десантных войск в присутствии представителей военной приемки и Курганского машиностроительного приняли первую партию новейших боевых машин в количестве 24 единиц. Вся прибывшая техника обслужена и поставлена в хранилища. После завершения мероприятий по приемке техники, новейшие боевые машины в торжественной обстановке будут вручены командованием экипажам.

"До конца 2015 года в Воздушно-десантных войсках новейшими образцами БМД-4М и БТР-МДМ планируется оснастить два парашютно-десантных батальона", - говорилось в сообщении.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Появится ли БМПТ "Терминатор" на вооружении Российской Армии?
Появится ли БМПТ
БМПТ благодаря сочетанию мощного комплекса вооружения и усиленного бронирования может применяться как для поддержки танков в частности для уничтожения танкоопасных...
Лучшие танкисты готовятся к чемпионату "Танковый биатлон-2014"
Лучшие танкисты готовятся к чемпионату
Лучшие танковые экипажи России съехались в Нижний Тагил Лучшие танковые экипажи из четырех военных округов Российской Федерации проходят подготовку к...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту