Icarus Используйте свои уникальные тактические способности, мощь ездовых животных и оружия, улучшайте характеристики персонажей.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Китайский танк VT–4 vs Т–14 "Армата"
pro-tank.ru   

Китайский танк VT–4На прошлой неделе в 'The Diplomat' опубликована статья, анализирующая сообщения в системе WeChat крупнейшего разработчика и производителя вооружений Китая. Речь идет о сравнении российского танка Т–14 "Армата" и китайского VT–4. Чтобы сразу предотвратить возможные спекуляции на эту тему, надо отметить, что, несмотря на изложенные китайцами, якобы преимущества нового ОБТ по ряду характеристик, автор статьи говорит: "теоретическое сравнение ведущих китайских и российских основных боевых танков во многом преждевременно и бессмысленно; оно должно быть отброшено как просто ловкий маркетинговый ход с целью привлечь к себе больше внимания". И другая цитата: "Судя по общедоступным изображениям, Т–14, кажется, сделал явный прорыв по сравнению с образцами наследия советских танков, в то время как VT-4 очень сильно похож на улучшенную версию танка Т-90С".

Танк VT-4

Китайский танк VT-4

Танк VT-4 позиционируется, как альтернатива российскому Т-14 "Армата". Компания Norinco уверена, что ее танк лучше, чем T-14 с точки зрения автоматики, мобильности, системы управления огнем и стоимости.

Фото: Hu Yongye / China Daily.

Сможет ли китайский танк нанести удар российскому Т-14 "Армата"?

Китайский производитель танков Norinco утверждает, что его VT-4 превосходит самую смертоносную боевую бронированную машину России.

На прошлой неделе, China Daily сообщила, что China North Industries Group Corporation, крупнейший китайский разработчик и производитель сухопутного вооружения, активно продвигает свои продукты в мобильной коммуникационной системе WeChat - приложение социальной сети с более чем 500 миллионов пользователей.

Во время последнего маркетингового хода Norinco на WeChat, компания заявила, что ее танк VT-4 может похвастаться тем, что превосходит российский T-14 "Армата" в автоматике, по ТТХ подвижности и системе управления огнем. Кроме того, в статье утверждается, что технологии танков VT-14 [прим. pro-tank.ru: вероятно, это опечатка] в целом более надежны, чем у Т-14.

"Трансмиссия T-14 не очень хорошо развита, что мы видели по неисправности, произошедшей во время репетиции парада перед 9 мая", - заявила Norinco в статье WeChat. "Для сравнения, танк VT-4 до сих пор не сталкивался с такими проблемами. При этом наши танки имеют системы управления огнем мирового уровня, которые русские все еще пытаются догнать", - по версии Norinco.

Кроме того в данной статье подчеркивается, что VT-4 является более экономически целесообразным: "другим важным вопросом является цена - Т-14, как сообщается, стоит также дорого, как и американские танки М1А2 Абрамс...Почему же покупателям не рассмотреть китайские танки, которые отличаются хорошо развитыми технологиями и оборудованием, а также имеют значительно более низкую цену?". Более низкая цена серии VT специально рассчитана и предназначена для потребностей военных в развивающихся странах.

Компания Norinco также отмечает, что по сравнению с российским конкурентом, может предложить гораздо более широкий спектр продукции. "В настоящее время у России есть только один новый танк, который доступен для экспорта - Т-90С. В отличие от этого, у нас есть бюджетный VT-2, среднего класса VT-1, а также высококлассный VT-4, покрывающие потребности практически каждого клиента на международном рынке," - сообщает компания.

Два главных коммерческих аргумента VT-2 - использование отработанных технологий и более низкая цена. Но в VT-4, якобы применены новейшие технологии танковых войн, и его можно сравнить с любым современным ОБТ третьего поколения, как американский M1A2 Abrams или немецкий Leopard 2A6, уверен главный конструктор VT-4 Feng Yibai.

"Гладкоствольная 125-мм пушка VT-4 может стрелять различными снарядами, в том числе ударного действия и боезарядом с бризантным противотанковым ВВ. Он может вести огонь противотанковыми ракетами с максимальной дальностью 5000 м", - отмечает China Daily.

Кроме того VT-4 "оснащен улучшенным прибором системы управления огнем, новым типом системы активной защиты современного технического уровня и полностью автоматическим устройством передачи данных", - пишет издание. "Кроме того, сеть, соединяющая командиров танков и бронетехники в составе боевой группы, позволяет обмениваться данными о бое в реальном времени", - обобщает статья в WeChat.

Любое теоретическое сравнение ведущих китайских и российских основных боевых танков во многом преждевременно и бессмысленно; оно должно быть отброшено как просто ловкий маркетинговый ход с целью привлечь к себе больше внимания на данном этапе. Ни одна из этих двух танковых программ еще не вошла в фазу массового производства, и большинство нынешних домыслов основано на прототипах и данных, рассеянных в открытом доступе. Без тщательных испытаний практически невозможно проверить, обладает ли VT-4 превосходящими автоматикой, характеристиками подвижности и системой управления огнем.

В развитии танковых войск Китай традиционно полагался в большой степени на производство по российской лицензии и 'ноу-хау'. Судя по общедоступным изображениям, Т-14, кажется, сделал явный прорыв по сравнению с образцами наследия советских танков, в то время как VT-4 очень сильно похож на улучшенную версию танка Т-90С. Это, что касается любого здравого и несекретного анализа, который должен двигаться в этом направлении на данном этапе.

Согласно Регистру обычных вооружений Организации Объединенных Наций, Китай экспортировал в общей сложности 461 танк с 1992 до 2013 годы, тогда, как Россия продала 1297 танков за тот же самый период. Соединенные Штаты - все еще ведущий экспортер танков в мире с 5511 продажами, за ними следует Германия с 2680 экспортированных боевых бронированных машин.

Источник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Почувствуй настоящий морской бой

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту