Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Китайский танк VT–4 vs Т–14 "Армата"
pro-tank.ru   

Китайский танк VT–4На прошлой неделе в 'The Diplomat' опубликована статья, анализирующая сообщения в системе WeChat крупнейшего разработчика и производителя вооружений Китая. Речь идет о сравнении российского танка Т–14 "Армата" и китайского VT–4. Чтобы сразу предотвратить возможные спекуляции на эту тему, надо отметить, что, несмотря на изложенные китайцами, якобы преимущества нового ОБТ по ряду характеристик, автор статьи говорит: "теоретическое сравнение ведущих китайских и российских основных боевых танков во многом преждевременно и бессмысленно; оно должно быть отброшено как просто ловкий маркетинговый ход с целью привлечь к себе больше внимания". И другая цитата: "Судя по общедоступным изображениям, Т–14, кажется, сделал явный прорыв по сравнению с образцами наследия советских танков, в то время как VT-4 очень сильно похож на улучшенную версию танка Т-90С".

Танк VT-4

Китайский танк VT-4

Танк VT-4 позиционируется, как альтернатива российскому Т-14 "Армата". Компания Norinco уверена, что ее танк лучше, чем T-14 с точки зрения автоматики, мобильности, системы управления огнем и стоимости.

Фото: Hu Yongye / China Daily.

Сможет ли китайский танк нанести удар российскому Т-14 "Армата"?

Китайский производитель танков Norinco утверждает, что его VT-4 превосходит самую смертоносную боевую бронированную машину России.

На прошлой неделе, China Daily сообщила, что China North Industries Group Corporation, крупнейший китайский разработчик и производитель сухопутного вооружения, активно продвигает свои продукты в мобильной коммуникационной системе WeChat - приложение социальной сети с более чем 500 миллионов пользователей.

Во время последнего маркетингового хода Norinco на WeChat, компания заявила, что ее танк VT-4 может похвастаться тем, что превосходит российский T-14 "Армата" в автоматике, по ТТХ подвижности и системе управления огнем. Кроме того, в статье утверждается, что технологии танков VT-14 [прим. pro-tank.ru: вероятно, это опечатка] в целом более надежны, чем у Т-14.

"Трансмиссия T-14 не очень хорошо развита, что мы видели по неисправности, произошедшей во время репетиции парада перед 9 мая", - заявила Norinco в статье WeChat. "Для сравнения, танк VT-4 до сих пор не сталкивался с такими проблемами. При этом наши танки имеют системы управления огнем мирового уровня, которые русские все еще пытаются догнать", - по версии Norinco.

Кроме того в данной статье подчеркивается, что VT-4 является более экономически целесообразным: "другим важным вопросом является цена - Т-14, как сообщается, стоит также дорого, как и американские танки М1А2 Абрамс...Почему же покупателям не рассмотреть китайские танки, которые отличаются хорошо развитыми технологиями и оборудованием, а также имеют значительно более низкую цену?". Более низкая цена серии VT специально рассчитана и предназначена для потребностей военных в развивающихся странах.

Компания Norinco также отмечает, что по сравнению с российским конкурентом, может предложить гораздо более широкий спектр продукции. "В настоящее время у России есть только один новый танк, который доступен для экспорта - Т-90С. В отличие от этого, у нас есть бюджетный VT-2, среднего класса VT-1, а также высококлассный VT-4, покрывающие потребности практически каждого клиента на международном рынке," - сообщает компания.

Два главных коммерческих аргумента VT-2 - использование отработанных технологий и более низкая цена. Но в VT-4, якобы применены новейшие технологии танковых войн, и его можно сравнить с любым современным ОБТ третьего поколения, как американский M1A2 Abrams или немецкий Leopard 2A6, уверен главный конструктор VT-4 Feng Yibai.

"Гладкоствольная 125-мм пушка VT-4 может стрелять различными снарядами, в том числе ударного действия и боезарядом с бризантным противотанковым ВВ. Он может вести огонь противотанковыми ракетами с максимальной дальностью 5000 м", - отмечает China Daily.

Кроме того VT-4 "оснащен улучшенным прибором системы управления огнем, новым типом системы активной защиты современного технического уровня и полностью автоматическим устройством передачи данных", - пишет издание. "Кроме того, сеть, соединяющая командиров танков и бронетехники в составе боевой группы, позволяет обмениваться данными о бое в реальном времени", - обобщает статья в WeChat.

Любое теоретическое сравнение ведущих китайских и российских основных боевых танков во многом преждевременно и бессмысленно; оно должно быть отброшено как просто ловкий маркетинговый ход с целью привлечь к себе больше внимания на данном этапе. Ни одна из этих двух танковых программ еще не вошла в фазу массового производства, и большинство нынешних домыслов основано на прототипах и данных, рассеянных в открытом доступе. Без тщательных испытаний практически невозможно проверить, обладает ли VT-4 превосходящими автоматикой, характеристиками подвижности и системой управления огнем.

В развитии танковых войск Китай традиционно полагался в большой степени на производство по российской лицензии и 'ноу-хау'. Судя по общедоступным изображениям, Т-14, кажется, сделал явный прорыв по сравнению с образцами наследия советских танков, в то время как VT-4 очень сильно похож на улучшенную версию танка Т-90С. Это, что касается любого здравого и несекретного анализа, который должен двигаться в этом направлении на данном этапе.

Согласно Регистру обычных вооружений Организации Объединенных Наций, Китай экспортировал в общей сложности 461 танк с 1992 до 2013 годы, тогда, как Россия продала 1297 танков за тот же самый период. Соединенные Штаты - все еще ведущий экспортер танков в мире с 5511 продажами, за ними следует Германия с 2680 экспортированных боевых бронированных машин.

Источник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Модернизация бронетранспортеров Piranha III
Модернизация бронетранспортеров Piranha III
Модули вооружения с дистанционным управлением PROTECTOR (RWS) Контракт на поставку модулей вооружения с дистанционным управлением PROTECTOR Remote Weapon Stations (RWS)...
Парад Победы 2014
Парад Победы 2014
В военном параде на Красной площади приняли участие более 150 единиц военной техники и 69 самолетов и вертолетов 9 мая 2014...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту