War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Когда с танка "Армата" снимут гриф секретности?
pro-tank.ru   

"Армату" рассекретят, когда будет возможность продажи иностранным заказчикам

Танк "Армата"С 10 по 12 сентября состоялась X Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015. В этом году в Нижнем Тагиле был представлен танк Т–14 на базе платформы "Армата", а также другая бронетехника, в том числе, тяжелая БМП, перспективный артиллерийский комплекс "Коалиция-СВ". Об этой технике рассказал заместитель генерального директора НПК "Уралвагонзавод" по спецтехнике Халитов Вячеслав Гилфанович в программе "Вот что происходит" радиостанции "Звезда".

"Если говорить о танке Т-14 'Армата', то я думаю, что гриф секретности будет снят после того, как пройдет опытно-конструкторская работа, машина будет принята на вооружение Министерством обороны РФ, обретет паспорт экспортного облика и будет возможность продажи уже иностранным заказчикам", - сказал замглавы корпорации Уралвагонзавод по спецтехнике Вячеслав Халитов.

"Армата"

Танк "Армата"

Танк Т-14 "Армата" на выставке RAE -2015, 9 сентября.

Фото: rae2015.ru.

Т-14 "Армата" - прорыв в танкостроении

Танк Т-72 - прародитель Т-90 и последующих модернизационных вариантов. Но Т-14 - это прорыв в танкостроении.

"Это - действительно прорыв в танкостроении, новая разработка. Если сравнивать с другими машинами, то это не совсем обычная компоновка машины: вы знаете, что мы вынесли экипаж в забронированное пространство", - сказал заместитель генерального директора НПК "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов в эфире радиостанции "Звезда".

Правда ли что экипаж в танке "Армата" находится, как в машине "Формула-1" - в полулежачем состоянии, поскольку броневая капсула невелика по высоте?

"Это точно не связано с высотой капсулы. Капсула абсолютно приемлема по объему для удобной, комфортной работы всего экипажа. 'В откидывающимся кресле' - это связано с тем, чтобы снизить нагрузки механика-водителя, экипажа на марше. Вот, когда в таком полулежачем состоянии находится человек, то снижаются нагрузки на позвоночник, экипаж может более длительное время управлять машиной, особенно на марше. То есть совершать серьезные марши до тысячи километров", - сказал Вячеслав Халитов.

Работа танкиста "Арматы" в режиме боя

Видео телеканала "ЗВЕЗДА" от 9 сентября 2015 года

Тяжелая БМП - также живуча, как и танк

Тяжелая БМП Т-15 была показана на Russia Arms Expo 2015 в Нижнем Тагиле. На вопрос о том, почему тяжелая, почему с сильной броней, Вячеслав Халитов ответил, что "тяжелая БМП - это вообще создание перспективной системы вооружения будущего". Он описал бой, где в одном боевом порядке находится танк Т-14 'Армата', который очень хорошо защищен, имеет великолепную огневую мощь и способность вести длительные, автономные боевые действия. Если рядом поставить машину типа БМП-1, БМП-2, БМП-3 - это легкобронированная машина, которая не предназначена для серьезного огневого соприкосновения с противником - больше по доставке личного состава к месту проведения боя, как транспортное средство, не имеет такую огневую мощь, как тяжелая БМП. То на следующий рубеж останутся одни только танки, БМП уже не будет - они все будут поражены, точно также, как и бронетранспортеры.

"Когда мы задумались об этом, то, безусловно, предложили создание тяжелой БМП, которая равнозащищенная, равно подвижна танку. Это очень важно. И эта БМП - также живуча, как и танк. То есть, она сохранится во время боя и придет, точно так же как и танк, на следующий рубеж", - сказал замгендиректора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Вместимость тяжелой БМП.
Вмещается, как и положено, мотострелковое отделение. "Причем, более того скажу - объем десантного отделения больше, чем в БМП-3, БМП-2 - намного больше. Там свободно и комфортно себя чувствует мотострелковое отделение в полной экипировке", - сказал Вячеслав Халитов.

Огневая мощь.
На выставке в Нижнем Тагиле был продемонстрирован новый боевой дистанционно управляемый модуль "Байкал" - это 57-мм пушка высокой баллистики.

"Сейчас мы под иностранного заказчика этот модуль ставим на существующие боевые машины пехоты. А также он адаптируется и на унифицированную платформу 'Армата'. Это значительно повысит огневую мощь этой машины. То есть она будет иметь повышенный боекомплект, способность вести и выполнять различные по функционалу огневые задачи, способность поражать различные цели. 57 миллиметров - это уже серьезный боеприпас. Мы с пушкой высокой баллистики достигаем дальность 16 км по воздуху и до 6 км по земле. Мы работаем со всеми воздушными целями - с самолетами, вертолетами".

Заместитель генерального директора НПК "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов рассказал в передаче радиостанции "Звезда" также о САУ "Коалиция-СВ", тенденции в современном танкостроении, о капитальном ремонте танков (жизненном цикле бронетехники), о боевых роботах, управляемых дистанционно.

Полностью интервью можно послушать на сайте:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Журнал № 37. Модель номера танк ИС-4
Русские танки. Журнал № 37. Модель номера танк ИС-4
На этот раз журнал "Русские танки" издательства ООО "Иглмосс Эдишинз" появился в продаже не ломая график выхода. Что ж это...
'Пожарный танк' продемонстрирует возможности
'Пожарный танк' продемонстрирует  возможности
В начале мая специальная пожарная машина принята на снабжение Вооруженных Сил России Новый 'пожарный танк' принятый на снабжение Вооруженных Сил России...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту