War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Когда с танка "Армата" снимут гриф секретности?
pro-tank.ru   

"Армату" рассекретят, когда будет возможность продажи иностранным заказчикам

Танк "Армата"С 10 по 12 сентября состоялась X Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015. В этом году в Нижнем Тагиле был представлен танк Т–14 на базе платформы "Армата", а также другая бронетехника, в том числе, тяжелая БМП, перспективный артиллерийский комплекс "Коалиция-СВ". Об этой технике рассказал заместитель генерального директора НПК "Уралвагонзавод" по спецтехнике Халитов Вячеслав Гилфанович в программе "Вот что происходит" радиостанции "Звезда".

"Если говорить о танке Т-14 'Армата', то я думаю, что гриф секретности будет снят после того, как пройдет опытно-конструкторская работа, машина будет принята на вооружение Министерством обороны РФ, обретет паспорт экспортного облика и будет возможность продажи уже иностранным заказчикам", - сказал замглавы корпорации Уралвагонзавод по спецтехнике Вячеслав Халитов.

"Армата"

Танк "Армата"

Танк Т-14 "Армата" на выставке RAE -2015, 9 сентября.

Фото: rae2015.ru.

Т-14 "Армата" - прорыв в танкостроении

Танк Т-72 - прародитель Т-90 и последующих модернизационных вариантов. Но Т-14 - это прорыв в танкостроении.

"Это - действительно прорыв в танкостроении, новая разработка. Если сравнивать с другими машинами, то это не совсем обычная компоновка машины: вы знаете, что мы вынесли экипаж в забронированное пространство", - сказал заместитель генерального директора НПК "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов в эфире радиостанции "Звезда".

Правда ли что экипаж в танке "Армата" находится, как в машине "Формула-1" - в полулежачем состоянии, поскольку броневая капсула невелика по высоте?

"Это точно не связано с высотой капсулы. Капсула абсолютно приемлема по объему для удобной, комфортной работы всего экипажа. 'В откидывающимся кресле' - это связано с тем, чтобы снизить нагрузки механика-водителя, экипажа на марше. Вот, когда в таком полулежачем состоянии находится человек, то снижаются нагрузки на позвоночник, экипаж может более длительное время управлять машиной, особенно на марше. То есть совершать серьезные марши до тысячи километров", - сказал Вячеслав Халитов.

Работа танкиста "Арматы" в режиме боя

Видео телеканала "ЗВЕЗДА" от 9 сентября 2015 года

Тяжелая БМП - также живуча, как и танк

Тяжелая БМП Т-15 была показана на Russia Arms Expo 2015 в Нижнем Тагиле. На вопрос о том, почему тяжелая, почему с сильной броней, Вячеслав Халитов ответил, что "тяжелая БМП - это вообще создание перспективной системы вооружения будущего". Он описал бой, где в одном боевом порядке находится танк Т-14 'Армата', который очень хорошо защищен, имеет великолепную огневую мощь и способность вести длительные, автономные боевые действия. Если рядом поставить машину типа БМП-1, БМП-2, БМП-3 - это легкобронированная машина, которая не предназначена для серьезного огневого соприкосновения с противником - больше по доставке личного состава к месту проведения боя, как транспортное средство, не имеет такую огневую мощь, как тяжелая БМП. То на следующий рубеж останутся одни только танки, БМП уже не будет - они все будут поражены, точно также, как и бронетранспортеры.

"Когда мы задумались об этом, то, безусловно, предложили создание тяжелой БМП, которая равнозащищенная, равно подвижна танку. Это очень важно. И эта БМП - также живуча, как и танк. То есть, она сохранится во время боя и придет, точно так же как и танк, на следующий рубеж", - сказал замгендиректора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Вместимость тяжелой БМП.
Вмещается, как и положено, мотострелковое отделение. "Причем, более того скажу - объем десантного отделения больше, чем в БМП-3, БМП-2 - намного больше. Там свободно и комфортно себя чувствует мотострелковое отделение в полной экипировке", - сказал Вячеслав Халитов.

Огневая мощь.
На выставке в Нижнем Тагиле был продемонстрирован новый боевой дистанционно управляемый модуль "Байкал" - это 57-мм пушка высокой баллистики.

"Сейчас мы под иностранного заказчика этот модуль ставим на существующие боевые машины пехоты. А также он адаптируется и на унифицированную платформу 'Армата'. Это значительно повысит огневую мощь этой машины. То есть она будет иметь повышенный боекомплект, способность вести и выполнять различные по функционалу огневые задачи, способность поражать различные цели. 57 миллиметров - это уже серьезный боеприпас. Мы с пушкой высокой баллистики достигаем дальность 16 км по воздуху и до 6 км по земле. Мы работаем со всеми воздушными целями - с самолетами, вертолетами".

Заместитель генерального директора НПК "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов рассказал в передаче радиостанции "Звезда" также о САУ "Коалиция-СВ", тенденции в современном танкостроении, о капитальном ремонте танков (жизненном цикле бронетехники), о боевых роботах, управляемых дистанционно.

Полностью интервью можно послушать на сайте:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

О "похоронах" танков не может быть и речи
О
России понадобится не 500 и даже не 1000 новых бронированных машин а куда больше Танки совершенно особый вид вооружения. В...
Плановое перевооружение на БМД-4М начнется с 2015 года
Плановое перевооружение на БМД-4М начнется с 2015 года
Воздушнодесантные войска России начнут перевооружаться на новые боевые машины десанта БМД4М в 2015 году. Об этом 28 марта 2014...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту