War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Нетривиальное оружие США
pro-tank.ru   

Необычное новое вооружение Пентагона для сдерживания России и Китая

Обойденной вниманием на фоне ежедневных новостей об "Исламском государстве" и Сирии, осталась информация о стремлении Пентагона к экзотическому новому вооружению, которое сможет сдерживать Россию и Китай. Представители Пентагона начали открыто говорить об использовании новейших средств искусственного интеллекта и машинного обучения для создания боевых средств автоматического действия, "человеко–машинных подразделений" и усиленных, автоматических суперсолдат. Это может походить на научную фантастику, но должностные лица Пентагона говорят, что согласно их выводу, высокотехнологичные системы являются лучшим способом противодействия быстрым усовершенствованиям в российских и китайских Вооруженных силах.

На эти потенциально революционные американские боевые системы пролили свет на прошлой неделе заместитель министра обороны Роберт Уорк и вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Пол Селва. Их комментарии были последними в ряде недавних необычных огласок о самом секретном, до недавнего времени, исследовании военных.

"Таким образом, надеюсь, мы сделаем наши боевые структуры более мощными, и посеем неуверенность в умах русских и китайцев, если они когда-нибудь решат вступить с нами в столкновение, так мы сможем одержать победу, используя обычные [неядерные] средства. В этом, на мой взгляд, и заключается определение сдерживания с помощью обычных средств", - заявил Уорк.

В Пентагоне этот подход на основе высоких технологий известен по унылому словосочетанию "третья компенсированная стратегия", следующая примеру двух предыдущих, сдерживающих российские военные устремления в годы холодной войны. Первая - это тактическое ядерное оружие; вторая - высокоточное обычное оружие. Последняя версия предполагает, что "разумные" боевые средства автоматического действия могут помочь восстановить силы сдерживания, подорванные российскими и китайскими успехами.

Генерал Джозеф Ф.Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов, высказал первые предостережения во время слушания по утверждению в должности в июле, когда он сказал, что Россия представляет собой самую большую "экзистенциальную" угрозу для Соединенных Штатов. Уорк в недавней речи сказал, что поскольку с 2001 года США сосредоточили все свое внимание на Ближнем Востоке, "наша программа медленно адаптируется к высокотехнологическим угрозам, которые стали появляться вновь".

Бюджет Пентагона на 2017 год включает в себя определенные финансы на подъем высоких технологий: 3 миллиарда долларов на новейшие военные разработки, чтобы противостоять, скажем, китайскому удару большой дальности по ВМС США; 3 миллиарда долларов на модернизацию подводных систем; 3 миллиарда долларов на команды "людей-машин" и операции с "кишмя кишащими" беспилотными дронами; 1,7 миллиарда долларов на кибер-электронные системы, использующие искусственный интеллект; 500 миллионов долларов на военные игры и другие испытания новых решений.

Администрация Обамы, которую иногда упрекают за медленное реагирование на российские и китайские угрозы, по-видимому, пришла к выводу, что лучшая стратегия Америки заключается в использовании ее самого большого преимущества, каковым являются технологии. Концепции напоминают программу "Звездных войн" президента Рейгана, только 30 лет спустя.

Инновации в области вооружений получили импульс в прошлом году от первоклассного Научного совета Министерства обороны, который проводил "летнее исследование" автономного роботизированного вооружения. "Представьте себе, если мы не готовы к борьбе с такими средствами, которые находятся в руках наших противников", - предупредил совет.

До некоторой степени это игра, соответствующий сигнал русским и китайцам. Уорк назвал Россию "возрождающейся великой державой", а Китай - "возрастающей державой с впечатляющим скрытым техническим потенциалом, [который], вероятно, представляет собой более долговременный стратегический вызов". 2 февраля министр обороны Эштон Картер в заявлении о новом бюджете говорил о российской "агрессии" в Европе и заявил: "Нам не нужно было беспокоиться об этом в течение 25 лет, и хотя мне лично хотелось бы, чтобы так было и дальше, сейчас нам приходится это делать".

Картер несколько удивил, когда в этом бюджетном послании описал "Управление стратегических возможностей" Пентагона, высоко секретную инициативу, которую он начал в 2012 году, когда был замминистра. Он отметил, что Управление работает над передовыми навигационными системами для высокоточного оружия с использованием микрокамер и датчиков; систем противоракетной обороны с использованием гиперзвуковых снарядов; и роящихся беспилотников, которые "крайне быстры и устойчивы".

Уорк показал готовность обсудить оружие принципиально нового типа. В своем интервью он продемонстрировал небольшой, менее одного фута длиной, микро-беспилотник Perdix, который прошлым летом летал после запуска с борта самолета в плотной сетке из 25 таких же дронов. Эти организованные дроны - часть видения Пентагона боевых действий будущего.

Сражения на Украине и в Сирии послужили отрезвляющей демонстрацией российских возможностей. В интервью и в других публичных комментариях Уорк перечислил российские военные достижения, включающие автоматизированные боевые сети, усовершенствованное разведывательное оборудование, беспилотники, оружие для поражения живой силы и средства радиоэлектронного подавления.

"Наши противники, откровенно говоря, продолжают усиливать людские операции, - сказал Уорк в декабре прошлого года на собрании Центра новой американской безопасности. - И это нас, на самом деле, жутко пугает".

Источник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Лучший танк. Часть 2
Лучший танк. Часть 2
Цикл статей. Лето 1942 года Появление на сцене театра боевых действий нового советского среднего танка Т34 и тяжелого KB1 кардинально изменило...
Русские танки. Выпуск № 69. Модель выпуска ПТ-76
Русские танки. Выпуск № 69. Модель выпуска ПТ-76
Вот перед нами очередной выпуск журнала "Русские танки" № 69 с плавающим танком ПТ76 (читайте также Выпуск № 10...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту