Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки Т–72 модернизируют
pro-tank.ru   

Российский первый шаг после Сирии: усиленные танки Т–72

Танк Т-72Б3МВ то время, как весь мир был сосредоточен на российской воздушной кампании в Сирии, Москва продолжает модернизацию своих Вооруженных сил. Кремль планирует обновление ста пятидесяти основных боевых танков Т–72Б советской эпохи до модификации Т–72Б3М. У модернизированных машин будут тактико–технические характеристики, сравнимые с гораздо более современными Т–90, но за меньшую цену.

Пока на вооружении у России находится свыше пятисот современных основных боевых танков Т-90А и Т-90AM, а большая часть Сухопутных войск опирается на авторитетный Т-72 и его многочисленные модификации. В целях быстрого обновления армии, особенно во время экономического кризиса, Кремль одновременно модернизирует более ранний основной боевой танк, продолжая работу по новейшим танкам T-14 "Армата".

Заместитель гендиректора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич сообщил "Известиям", что Россия планирует потратить 2,5 млрд рублей на модернизацию 150 танков Т-72Б до нового стандарта Т-72Б3М, что в среднем составляет 17 миллионов рублей за танк (прим.pro-tank.ru: Т-72Б3М - так в тексте The National Interest, в "Известиях" говорится о Т-72Б3. Цитата: "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" получит госзаказ на модернизацию 150 танков Т-72Б до уровня Т-72Б3 на сумму более 2,5 млрд рублей"). В переводе на американский доллар - это в общей сложности 35 миллионов, и в среднем - 234 тысячи долларов за танк, и означает, что обновление Т-72Б3М является сравнительно дешевым, с учетом потенциала, который получит машина.

По информации "Известий", модернизированный танк получит новое 125-миллиметровое гладкоствольное орудие вместе с новым прицелом "Сосна-У", спаренным с прицельным комплексом 1А40-1. Танк также получит новый цифровой баллистический вычислитель, что повысит точность. Наверное, более важно то, что Т-72Б3М оснастят независимым панорамным тепловизионным прицелом командира.

Т-72Б3М также оборудуют новым комплексом динамической защиты "Реликт", который был впервые установлен на T-90AM. "Реликт" заменяет старую динамическую защиту "Контакт-5" и, как утверждается, в два раза эффективнее старой системы. Пока не ясно, доработают ли русские пассивную бронезащиту, ведь это имело бы смысл. Кроме того, хотя некоторые источники предполагают, что Т-72Б3М может быть оснащен системой активной защиты "Арена-Э", но не ясно будет ли она на серийном варианте.

Т-72Б3М также оборудуют новым двигателем В-92С2Ф на 1130 л.с., который заменит дизельный мощностью в 780 л.с. Новый двигатель в сочетании с автоматом переключения передач и усовершенствованной ходовой частью должны улучшить подвижность T-72. У механика-водителя будет телевизионная камера заднего обзора, что улучшит ситуационную осведомленность.

По информации "Известий", первая партия из тридцати двух модернизированных машин должна быть поставлена уже в этом году. У России в эксплуатации уже есть свыше пятисот танков постарше, чуть менее совершенной модификации Т-72Б3. Вероятно, новый модернизированный вариант может быть экспортирован многочисленным операторам танков Т-72 во всем мире.

Источник:


Танки России

Танки России

Танки Т-72Б3М и Т-90А.

Фото: Vitaly V. Kuzmin.

На видео: Т-72Б3

Видео: декабрь 2013 года. 100 танков Т-72Б3 поступили в распоряжение 20-й общевойсковой армии Западного военного округа. Первые боевые машины вышли на полигон Мулино, где их проверили экипажи.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Расширенная коллегия Министерства обороны
Расширенная коллегия Министерства обороны
Итоги работы Министерства обороны за 2012 год перспективные планы и задачи В Москве 27 февраля 2013 года состоялось расширенное заседание...
"Армата" уже в производстве

Российский танк T–14 "Армата" находится в производстве Российский основной боевой танк Т–14 который является частью семейства боевых машин "Армата" уже в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту