Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки Т–72 модернизируют
pro-tank.ru   

Российский первый шаг после Сирии: усиленные танки Т–72

Танк Т-72Б3МВ то время, как весь мир был сосредоточен на российской воздушной кампании в Сирии, Москва продолжает модернизацию своих Вооруженных сил. Кремль планирует обновление ста пятидесяти основных боевых танков Т–72Б советской эпохи до модификации Т–72Б3М. У модернизированных машин будут тактико–технические характеристики, сравнимые с гораздо более современными Т–90, но за меньшую цену.

Пока на вооружении у России находится свыше пятисот современных основных боевых танков Т-90А и Т-90AM, а большая часть Сухопутных войск опирается на авторитетный Т-72 и его многочисленные модификации. В целях быстрого обновления армии, особенно во время экономического кризиса, Кремль одновременно модернизирует более ранний основной боевой танк, продолжая работу по новейшим танкам T-14 "Армата".

Заместитель гендиректора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич сообщил "Известиям", что Россия планирует потратить 2,5 млрд рублей на модернизацию 150 танков Т-72Б до нового стандарта Т-72Б3М, что в среднем составляет 17 миллионов рублей за танк (прим.pro-tank.ru: Т-72Б3М - так в тексте The National Interest, в "Известиях" говорится о Т-72Б3. Цитата: "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" получит госзаказ на модернизацию 150 танков Т-72Б до уровня Т-72Б3 на сумму более 2,5 млрд рублей"). В переводе на американский доллар - это в общей сложности 35 миллионов, и в среднем - 234 тысячи долларов за танк, и означает, что обновление Т-72Б3М является сравнительно дешевым, с учетом потенциала, который получит машина.

По информации "Известий", модернизированный танк получит новое 125-миллиметровое гладкоствольное орудие вместе с новым прицелом "Сосна-У", спаренным с прицельным комплексом 1А40-1. Танк также получит новый цифровой баллистический вычислитель, что повысит точность. Наверное, более важно то, что Т-72Б3М оснастят независимым панорамным тепловизионным прицелом командира.

Т-72Б3М также оборудуют новым комплексом динамической защиты "Реликт", который был впервые установлен на T-90AM. "Реликт" заменяет старую динамическую защиту "Контакт-5" и, как утверждается, в два раза эффективнее старой системы. Пока не ясно, доработают ли русские пассивную бронезащиту, ведь это имело бы смысл. Кроме того, хотя некоторые источники предполагают, что Т-72Б3М может быть оснащен системой активной защиты "Арена-Э", но не ясно будет ли она на серийном варианте.

Т-72Б3М также оборудуют новым двигателем В-92С2Ф на 1130 л.с., который заменит дизельный мощностью в 780 л.с. Новый двигатель в сочетании с автоматом переключения передач и усовершенствованной ходовой частью должны улучшить подвижность T-72. У механика-водителя будет телевизионная камера заднего обзора, что улучшит ситуационную осведомленность.

По информации "Известий", первая партия из тридцати двух модернизированных машин должна быть поставлена уже в этом году. У России в эксплуатации уже есть свыше пятисот танков постарше, чуть менее совершенной модификации Т-72Б3. Вероятно, новый модернизированный вариант может быть экспортирован многочисленным операторам танков Т-72 во всем мире.

Источник:


Танки России

Танки России

Танки Т-72Б3М и Т-90А.

Фото: Vitaly V. Kuzmin.

На видео: Т-72Б3

Видео: декабрь 2013 года. 100 танков Т-72Б3 поступили в распоряжение 20-й общевойсковой армии Западного военного округа. Первые боевые машины вышли на полигон Мулино, где их проверили экипажи.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

МВД планирует разработать специальную боевую разведывательную машину
МВД планирует разработать специальную боевую разведывательную машину
СБРМ специальная боевая разведывательная машина для МВД России Тендер на создание специальной боевой разведывательной машины объявило ФКУ НПО "СТиС"...
История динамической защиты
История динамической защиты
Первые образцы динамической защиты были разработаны в СССР в конце 1950х годов НИИ Стали под руководством академика Богдана Войцеховского в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту