Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Первая тренировка Парада Победы состоялась в Алабино
pro-tank.ru   

В репетициях военного парада задействовано свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники

Репетиция парада11 апреля 2016 года на спецплощадке в подмосковном Алабине состоялась первая репетиция Парада Победы, который пройдет 9 мая 2016 года на Красной площади. Тренировки парадных расчетов в Алабино для подготовки к 143–му военному параду на главной площади страны будут проводится 3 раза в неделю. Потом на Красной площади в Москве состоятся две ночные и одна генеральная репетиция. Командовать военным парадом назначен главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

На видео: Репетиция Парада Победы-2016

11 апреля 2016 года телеканал "Звезда" опубликовал видео репетиции Парада Победы, который пройдет 9 мая на Красной Площади.

С 11 апреля начались совместные тренировки сводного парадного расчета, механизированной колонны и парадного строя авиации

Сейчас тренировки проходят на специальной площадке в Алабине, повторяющей по размерам Красную площадь. В тренировках принимает участие более 10 тысяч военнослужащих. В состав парадных расчетов пешей колонны вошли офицеры, сержанты и солдаты соединений, воинских частей и курсантов военно-учебных заведений, воспитанники суворовских и нахимовского училищ Минобороны России и других силовых ведомств. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Впервые по Красной площади пройдет сводный парадный расчет женщин-военнослужащих Военного университета Минобороны России и Вольского филиала Военной академии материально-технического обеспечения (МТО) имени генерала армии А.В. Хрулева.

Подготовка к параду

Подготовка к Параду Победы

Тренировки сводного парадного расчета, сформированного для участия в 143-м военном параде на Красной площади в Москве 9 Мая 2016 года, проходят в подмосковном Алабино.

Фото: Минобороны России.

В репетиции Парада Победы 2016 задействовано свыше 100 единиц современного вооружения и военной техники, в том числе:

  • автомобили "Тигр",
  • танки Т-90А,
  • бронетранспортеры БТР-82А,
  • боевые машины пехоты БМП-3,
  • самоходные гаубицы "Мста-С",
  • зенитные ракетные комплексы "БУК-М2",
  • зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1",
  • ракетные комплексы "Ярс".

А также - перспективные образцы военной техники:

  • танки "Армата",
  • БМП и БТР "Курганец" и "Бумеранг",
  • самоходные гаубицы "Коалиция".

Первую летную тренировку над подмосковным Алабино провели экипажи 71 самолета Воздушно-космических сил России, которые будут участвовать в воздушной части военного парада в Москве 9 Мая 2016 года. Такое количество авиатехники символизирует 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Генеральная репетиция Парада Победы 2015

Генеральная репетиция Парада Победы

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве - 7 мая 2015 года.

Когда будут проводится репетиции Парада Победы?

Военные парады в ознаменование 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. Выше уже упоминалось, что тренировки парадных расчетов в Алабино проводятся 3 раза в неделю. Затем, как сообщается на сайте Минобороны РФ, на Красной площади в Москве состоятся:

  1. Ночные репетиции Парада Победы - 28 апреля и 5 мая 2016 года.
  2. Генеральная репетиция Парада Победы - 7 мая 2016 года.

Ранее СМИ со ссылкой на заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова сообщали, что военная техника, которая принимает участие в параде на Красной площади, теперь будет готовиться к торжествам на новой площадке. То есть место дислокации будет не на Ходынском поле, как прежде, а на площадке, подготовленной на улице Нижние Мневники в Северо-Западном округе Москвы в районе Хорошево-Мневники. Предыдущие восемь парадов тренировки с техникой проводились на Ходынском поле.

Выбрали эту площадку в том числе из-за возможности прямого выхода техники и войск во время подготовки к парадам на Садовое кольцо и Тверскую улицу. Дорожное покрытие площадки будет усиленным специально для тяжелой техники. Маршрут следования машин: проспект Жукова - Звенигородское шоссе - Баррикадная - Садовое кольцо - Триумфальная площадь - Тверская улица - Красная площадь.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Роль России во Второй мировой войне
Роль России во Второй мировой войне
Сегодня когда порой можно встретить искажение фактов фальсификацию истории Великой Отечественной войны попытки пересмотра ее итогов Тодд Вуд (L. Todd...
Танки-амфибии в операции "Барбаросса"
Танки-амфибии в операции
Танкиамфибии" Анализ территорий СССР советскогерманской границы и сама война вызывали много вопросов у немецкого руководства. И хотя об укреплениях "Линии Сталина"...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту