War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк "Армата" сегодня
pro-tank.ru   

"Армата" сегодня стоит ровно в три раза дешевле, чем "Абрамс", "Леопард" или "Леклерк"

Т-14 "Армата"Танк нового поколения Т–14 "Армата" впервые был продемонстрирован на Красной площади в День Победы 9 Мая 2015 года (его также можно было увидеть и на репетициях парада, а первые фото без брезентовых чехлов опубликовали в апреле прошлого года). В 2016 году также запланировано участие новых танков в параде на главной площади страны. Отличительной чертой "Арматы" является необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки, что повышает шансы экипажа выжить при подрыве боекомплекта. Что еще известно сегодня про танк "Армата"?

Танки "Армата"

Танки Т-14

Танки Т-14 на Параде Победы в прошлом году

Фото: Минобороны РФ.

Сейчас выпуск танков "Армата" на заводе не продолжается - был выполнен заказ военного ведомства на строительство первой партии из 20 машин. Возможно, "Армата" пойдет в серию в 2017 году. Общее же количество производства должно составить 2300 машин. Об этом генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко сообщил в интервью РИА Новости. Он уточнил, что производство таких танков - это ручная работа и для производства "Арматы" нужно учить людей 5-6 лет. Но глава УВЗ отметил, что корпорация готова начать исполнять заказ хоть сегодня, все зависит от количества, "мы можем начать прямо сейчас производство определенных партий", поскольку все характеристики, заложенные в машину, уже реализованы.
Ранее были сообщения, что российский танк T-14 "Армата" уже находится в производстве.

Сколько стоит "Армата"?

Глава корпорации "Уралвагонзавод" рассказал о стоимости танка "Армата". "'Армата' сегодня стоит в три раза дешевле, чем 'Абрамс', 'Леопард или 'Леклерк. Ровно в три раза. Только его потенциал значительно выше. Но я не буду говорить, сколько он отмаркетованный будет стоить на мировом рынке", - сказал Олег Сиенко.

Он также отметил, что танки Т-72Б3, которые поставляются Российской армии, в 6-7 раз дешевле зарубежных аналогов. "Т-90 для нашей армии раз в пять дешевле, чем мы его продаем на внешнем рынке", - сообщил гендиректор УВЗ. По его словам, Т-72 и Т-90 по своей живучести, боевому потенциалу выше, чем танки производства других стран - были проведены испытания в различных климатических условиях и известен потенциал конкурентов.

"Мы считаем, что соотношение "цена-качество" у нас наиболее оптимальное", - сказал генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко.

Прим.pro-tank.ru. Надо отметить, что ранее, в том числе и в зарубежных СМИ, высказывались сомнения относительно способности России выпустить запланированное количество бронетехники в условиях санкций и низких цен на нефть, а также критика высоких цен на новые танки.

Беспилотная "Армата" - это машина будущего

Руководитель "Уралвагонзавода" отметил опыт создания роботизированной пожарной машины на базе танка Т-72. И по его словам, при получении заказа, быстро его внедрят. "По большому счету даже те машины, которые проезжали по Красной площади, можно сделать беспилотными, то есть роботами. Беспилотная 'Армата' - это машина будущего, мы не сомневаемся. В этом уверены и мы, и военные", - сказал Олег Сиенко.

Танк "Армата" Т-14

Танк Т-14

Т-14 - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По мнению военных экспертов, "Армата" - новое слово в танкостроении, не имеет аналогов мире. Это принципиально новая и полностью российская разработка.

Фото: УВЗ.

Танк превосходит заявленную скорость

На "Армате" пока установлена самая слабая силовая установка, но несмотря на это, танк превосходит заявленную скорость. "Лично я разгонял машину до 80 километров в час при двигателе 1350 лошадиных сил", - сказал гендиректор УВЗ. По его словам, создан двигатель, нижний предел мощности которого начинается с 1350 лошадиных сил. Штатный двигатель "Арматы" имеет параметры: 1350-1500-1800 лошадиных сил.

"Здесь форсирование двигателя рассчитано на будущее, но мы считаем, что чем больше форсировать двигатель, тем меньше у него ресурс. Мы исходим из того, что самое главное - это надежность", - сказал Олег Сиенко.

Штатная пушка "Арматы" и новый боеприпас

Штатная пушка на "Армате" калибра 125 миллиметра. Ранее были сообщения о возможности установки пушки калибра 152 миллиметра. Олег Сиенко сказал: "Все зависит от Минобороны. Поставим что угодно". По его словам, 125-мм пушка - пушка повышенного могущества, по своему потенциалу она на 30% совершеннее предыдущей. Возможно, скоро под нее появится новый боеприпас, разработка которого идет давно, проходят испытания. Испытания на внутреннем полигоне проходят ежедневно. В самое ближайшее время начинаются стрельбы, пока существующим боеприпасом.

Источник и полностью интервью с Олегом Сиенко:


Видео: "Армата" ведет огонь

Кадры из боевого отделения

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

День танкиста отметили в России
День танкиста отметили в России
Вооруженные силы Российской Федерации традиционно во второе воскресенье сентября отмечают День танкиста. Этот день по праву считается одной из самых...
"Армата" – это сигнал для пробуждения

Новейший в мире танк выпустили не Krauss–Maffei Wegmann и Rheinmetall а российский "Уралвагонзавод" Новость о том что танк "Армата" якобы является...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту