War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Сто машин на платформе "Армата" поступит в войска в 2017–18 годах
pro-tank.ru   

Девять танков "Армата" будут участвовать в Параде Победы 9 мая 2016 года на Красной площади

Танки "Армата"Танк нового поколения Т–14 на платформе "Армата" впервые был показан в 2015 году на Параде Победы в Москве. "В этом году тоже будет 'коробка', в которой будет 9 единиц танков Т–14 'Армата'. Будет 'коробка', в которой будет 'Коалиция' и самоходная артиллерийская установка 'Мста–С'", – сказал заместитель генерального директора ОАО НПК "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" (программа "Арсенал", тема: "Новейшие разработки в условиях кризиса", эфир: 22:10, 25.04.2016 года).

Сколько выпущено танков "Армата"?

В настоящее время выпущена опытно-промышленная партия, это - 12 танков Т-14 и 12 машин Т-15, продолжается опытно-конструкторская работа и идут предварительные испытания. Об этом сказал замгендиректора ОАО НПК "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов в эфире "Эха Москвы".

"Продолжается опытно-конструкторская работа. Сейчас идут предварительные испытания - это испытания, которые проводит главный конструктор. У нас выпущена опытно-промышленная партия, часть этой опытно-промышленной партии сейчас привлекается к подготовке к Параду. Будет участвовать танк Т-14 "Армата" в Параде Победы. Остальная часть опытно-промышленной партии сейчас частично проходит испытания, частично готовится к проведению испытаний", - сказал Вячеслав Халитов.

Контракт на 100 машин

Вячеслав Халитов уточнил, что опытно-промышленная партия - это чуть более 20 машин. "Заместитель министра обороны Борисов Юрий Иванович озвучил, что с нами подписан контракт, в котором около 100 машин. Действительно, у нас такой контракт есть, он уже около двух лет - он долгосрочный, мы его выполняем, и в рамках этого контракта как раз и была изготовлена опытно-промышленная партия. Дальше продолжается выполнение этого контракта", - сказал он.

На вопрос относительно сроков, когда эти 100 машин должны передать в Вооруженные силы, Вячеслав Халитов ответил:

"Прогнозируемый срок - это 2017-18 год. Пока кризис серьезного, существенного влияния на подготовку производства "Арматы", выполнение опытно-конструкторской работы не оказывает".

Он уточнил, что "12 машин собрано Т-14 и 12 машин собрано Т-15 - это опытно-промышленная партия. Надо понимать, что параллельно идет опытно-конструкторская работа независимо от опытно-промышленной партии".

Танки "Армата"

Танки Т-14

Танки Т-14 "Армата" на Параде Победы в 2015 году

Фото: Минобороны РФ.

Многоуровневая защита танка "Армата"

Вячеслав Халитов, говоря о защищенности машин, сказал, что в настоящее время защищенность выше, чем противотанковые средства. Немного коснувшись темы многоуровневой защита танка "Армата", были упомянуты:

  • система противодействия обнаружению, которая включает ряд подсистем;
  • система противодействия попаданию;
  • система противодействия поражению;
  • система живучести самой машины.

"Благодаря этой многоуровневой системе защиты в целом, у нас достаточно живучая машина и обеспечивается выживаемость экипажа. Мы сейчас тоже самое внедряем в ходе модернизации танков Т-72 и Т-90", - сказал заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Двигатель

"Мощность двигателя в машине заложена таким образом, что она со временем модернизируется, и у нас несколько вариантов: мощность 1350, 1500 и 1800 лошадиных сил. Мы пока не форсируем эти события, потому что пока мощности 1350 л.с. достаточно для того, чтобы проводить испытания машины и подтверждать характеристики", - сказал Вячеслав Халитов. В целом - характеристики все подтверждаются.

Сколько будет стоить серийный танк?

Кризис не помешает передать первую партию из 100 машин "Армата" в ВС России в 2017-2018 годах. Ранее были сообщения, что стоимость одного серийного танка Т-14 "Армата" будет составлять менее 250 миллионов рублей.

Стоимость "однозначно будет откорректирована в сторону уменьшения. Потому что при хорошей серии - это более 100-150 машин в год примерно, уменьшится цена. И при уже отлаженном производстве", - отметил Вячеслав Халитов.

В инициативном порядке

В настоящее время рассматриваются вопросы о возможности разработки боевого модуля со 152-мм пушкой. "Мы этот вопрос пока рассматриваем в инициативном порядке. Действительно такой вопрос прорабатывается и больших проблем мы здесь не видим. И вполне допустима установка такого боевого модуля", - сказал замгендиректора "Уралвагонзавода" по спецтехнике.

Также в инициативном порядке рассматривается дистанционное управление машиной. "Мы рассматриваем также вариант использования в перспективе 'Арматы', как дистанционно-управляемую машину. То есть это - безэкипажная машина, экипажа нет внутри. Есть оператор, который дистанционно управляет несколькими машинами на определенной дальности, к примеру, от 3 до 5 километров", - отметил Вячеслав Халитов.

Полностью интервью можно послушать:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки

Информация

Новости

Искусство средневековой войны

Популярные новости

Объявления

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту