War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Германия выиграла чемпионат танкистов НАТО
pro-tank.ru   

Чемпионат танкистов НАТО в Европе – Strong Europe Tank Challenge

Чемпионат танкистов НАТО в Европе SETC (Strong Europe Tank Challenge) состоялся впервые после 1991 года. В соревнованиях в Западной Европе принимали участие экипажи танков стран НАТО из Дании, Германии, Италии, Польши, Словении и США. Чемпионат SETC проходил с 10 по 12 мая на немецком полигоне Графенвер (Grafenwoehr), а церемония награждения состоялась 13 мая 2016 года. В соревнованиях танковых экипажей НАТО первое место у Германии; Дания - второе и Польша завоевала третье место. Об этом пишет сайт газеты "Старз энд Страйпс" (ежедневная газета Минобороны США для контингентов ВС США, дислоцированных за рубежом).

Участники чемпионата танкистов

Участники чемпионата танкистов

Чемпионат танкистов НАТО в Европе Strong Europe Tank Challenge.

"Мы должны продолжать тренироваться, мы должны инвестировать время и ресурсы в обучение, для получения наилучших сил сдерживания, - сказал командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. - И эти международные соревнования являются частью комплекса элементов, которые помогают нам улучшить наше мастерство".

Эмблема соревнований Strong Europe Tank Challenge

Что еще известно о чемпионате танкистов НАТО в Европе?

Соревнования натовских танкистов проводился силами бундесвера и армии США в Европе, и сочетали в себе элементы:

  • соревнования,
  • боевой подготовки и
  • мер сдерживания.

Издание "Старз энд Страйпс" отмечает, что одной из целей является восстановление некоторых навыков, которые были утрачены после окончания холодной войны.

Танки Leopard 2A6

Танки Leopard 2A6

Немецкие танки Leopard 2A6 на соревнованиях Чемпионат танкистов НАТО в Европе SETC 11 мая 2016 года.

Фото: Michael S. Darnell/Stars and Stripes.

В соревнованиях НАТО в 2016 году, в которых все участники являются кадровыми военнослужащими, не было танковой гонки (как в российском "Танковом биатлоне"), хотя была маскировка танка с помощью специальных сетей (не является частью регулярной подготовки танкистов НАТО).

Отметим, что в 1960-1990-х годах проводился Кубок Канадской армии в Западной Европе. А у нас есть "Танковый биатлон" (Чемпионат мира) и "Армейские международные игры".

Видео: Чемпионат НАТО SETC

Чемпионат танкистов НАТО в Европе (Strong Europe Tank Challenge) состоялся 10 - 12 мая 2016 года. Церемония награждения - 13 мая.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Завершена серия совещаний, посвященных развитию Вооруженных Сил
Завершена серия совещаний, посвященных развитию Вооруженных Сил
Владимир Путин провел встречу с руководством Минобороны и представителями предприятий ОПК Владимир Путин встретился с руководящим составом Министерства обороны главнокомандующими видами...
Завершен Всероссийский конкурс "Мастера автобронетанковой техники"
Завершен Всероссийский конкурс
Всероссийский этап конкурса "Мастера автобронетанковой техники", который проходил с 24 по 26 июля 2015 года в Острогожске Воронежской области, завершен.

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту