War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

У стран НАТО не тот "Танковый биатлон"
pro-tank.ru   

Перспективы состязаний в рядах Вооруженных сил

Танковый биатлонСтраны НАТО в мае провели соревнования танковых экипажей. "Но это – несколько не тот биатлон, которым занимаемся мы. Они взяли ту составляющую, которая у нас проводится в соединениях, частях и в армии", – сказал начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации генерал–лейтенант Иван Бувальцев в передаче телеканала "Россия 24" ("Стратегия: боевая подготовка в Вооруженных силах РФ"). Он отметил, что мероприятие было внеплановое, а в НАТО забеспокоились ростом авторитета Вооруженных сил Российской Федерации.

АРМИ-2016

Начальник Главного управления боевой подготовки генерал-лейтенант Иван Бувальцев в эфире телеканала "Россия 24" рассказал о боевой подготовке в Вооруженных силах РФ и, в том числе, об эффекте состязательности в рамках подготовки к "Армейским международным играм", которые пройдут с 30 июля по 13 августа 2016 года.

"Состязательность являлась одной из составляющих частей деятельности ВС. В 2013 году был дан совершенно другой импульс. Вы помните идею проведения 'Танкового биатлона'", - сказал он.

Только на первом этапе подготовки к АРМИ-2016 в этом году приняли участие более 13 тысяч военнослужащих. "Вообще, структура такова. В четыре этапа проводятся эти состязания, начиная с соединения, армия, округ или центральные органы военного управления их в/ч по их ответственности, и затем - всеармейский. То есть, практически 100 процентов личного состава было привлечено", - сказал генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

Ожидается, что 15 июня состоится третья планирующая конференция "19 государств из 47 приглашенных дали свое согласие на участие. Это будет 105 команд. Общее количество спортсменов составит 3009 человек. Это в 2,5 раза больше, чем было в прошлом году", - отметил начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил РФ.

Танковый биатлон

Ранее сообщалось, что в чемпионате танкистов НАТО в Европе SETC (Strong Europe Tank Challenge), который состоялся впервые после 1991 года, принимали участие экипажи танков из Дании, Германии, Италии, Польши, Словении и США. Чемпионат SETC проходил с 10 по 12 мая на немецком полигоне Графенвер (Grafenwoehr), а церемония награждения состоялась 13 мая 2016 года.

"С 10 по 13 мая станы НАТО, которые мы и в 2013 году начали приглашать на наши мероприятия (к сожалению, присылают только наблюдателей), провели соревнования танковых экипажей в учебном центре США в Баварии. Но это - несколько не тот биатлон, которым занимаемся мы. Они взяли ту составляющую, которая у нас проводится в соединениях, частях и в армии. То есть, это - стрельба, навыки технической подготовки, оказание медицинской помощи, стрельба из индивидуального оружия и так далее", - сказал Иван Бувальцев.

Он обратил внимание на то, что соревнования танкистов НАТО было внеплановым из-за беспокойства ростом авторитета Вооруженных сил Российской Федерации.

"Но, обращаю внимание, мероприятие было внеплановое, потому что коллеги в НАТО забеспокоились ростом авторитета Вооруженных сил Российской Федерации, в том, что мы продвигаем свою технику и вооружение, и в конце концов, у нас растет боевой дух. И вот такие состязания у них были проведены, первое место заняло подразделение ФРГ - выступали на "Леопарде", Дания - второе место и Польша - третье место. Американцы в тройку не вошли", - отметил начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации.

Источник:


Участники чемпионата танкистов НАТО

Участники чемпионата танкистов

Чемпионат танкистов НАТО в Европе Strong Europe Tank Challenge.


Чемпионат НАТО SETC

Чемпионат танкистов НАТО в Европе (Strong Europe Tank Challenge) состоялся 10 - 12 мая 2016 года. Церемония награждения - 13 мая.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк Т-34 в фотографиях
Танк Т-34 в фотографиях
Фотографии танков Т34 Западногерманский журнал "Soldat und Technik" в декабре 1965 года писал "В танке Т34 удачно сочетались технические элементы...
Ночью начнется проверка ВВО
Ночью начнется проверка ВВО
Войска Восточного военного округа ночью с 12 на 13 июля 2013 года приведут в полную боевую готовность Владимир Путин принял...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту