Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Наркотики в вермахте
pro-tank.ru   

Начиная с 1938 года, это вещество применяли систематически и в больших дозах,
как в армии, так и в оборонной промышленности
(таблетки официально входили в "боевой рацион" летчиков и танкистов).
В продаже даже появились шоколадные конфеты с начинкой.
Это называлось "panzerschokolade" - танковый шоколад.

ПервитинПропаганда Гитлера подчеркивала важность воздержания от алкоголя и табака, чтобы сохранять арийскую расу сильной и чистой. Но в действительности его солдаты использовали различные препараты для продолжительной и отчаянной борьбы. Исследование лекарств, используемых Третьим Рейхом, подтверждает, что нацистские доктора и чиновники снабжали новобранцев таблетками, чтобы помочь им бороться продолжительное время, не нуждаясь в отдыхе. Предпочтительным препаратом немецкой армии во время захвата Польши, Голландии, Бельгии и Франции был Pervitin - таблетки, сделанные из метамфетамина.

"Идея была в том, чтобы превратить обычных солдат, моряков и летчиков в роботов, обладающих сверхчеловеческими способностями", - отмечает фармаколог Вольф Кемпер, автор книги об употреблении наркотиков в Третьем рейхе. Использовать первитин Гитлеру предложил Отто Ранке, глава Института физиологии Берлинской академии военной медицины. За время Второй мировой войны гитлеровские солдаты приняли 200 млн таблеток первитина, как сообщает The Daily Mail.

Уже в самом начале войны употребление амфетамина под названием первитин было совершенно заурядным делом на Западном фронте. Нацистское руководство считало, что благодаря этому стимулятору войска будут, не задумываясь, совершать геройские подвиги, и это позволит быстрее добиться победы. Только с апреля по декабрь 1939 года завод берлинской компании "Теммель", производителя первитина, поставил армии и Люфтваффе 29 миллионов таблеток этого препарата. Верховное командование вермахта постановило держать это в секрете. В официальных документах наркотик фигурировал под условным сокращением obm. В то же время нацисты недооценили побочное действие первитина, без которого "потребители" вскоре уже не могли обходиться. В 1939 году, во время инспекций на Западном фронте, медицинские работники установили, что солдаты используют его совершенно бесконтрольно. Причем период "отхода от дури" становился все длиннее, а способность к концентрации внимания все больше ослабевала. Из некоторых соединений во Франции и Польше даже поступали сообщения о летальных исходах, вызванных передозировкой. Предупреждения медиков оставлялись без внимания. В последние годы второй мировой войны сумки всех санитаров были заполнены этими опасными для здоровья таблетками, которыми они пичкали всех желающих, жаловавшихся на переутомление.

Войска вермахта

Выдержки из Википедии

МетамфетаминМетамфетамин - производное амфетамина, белое кристаллическое вещество. C10H15N, использующееся в форме гидрохлорида, как наркотик, ещё более стимулирующий, чем амфетамин. В восточной части Европы чаще приготовляют в домашних условиях так называемый "винт" (первитин, полученный посредством восстановления эфедрина красным фосфором в присутствии йода, фактически - иодоводородной кислотой). Полученный таким образом наркотик пригоден только для внутривенного употребления.

За рубежом этот метод изготовления менее распространён, и первитин приготовляется прежде всего восстановлением фенилацетона. алюминиевой фольгой в щелочной среде в присутствии аммиака. Он принимается посредством вдыхания его носом (в виде порошка), в виде таблеток или инъекций. Известны случаи курения кристаллов метамфетамина гидрохлорида, (т.н. "лёд", "айс", "стекло" и т.д.), которые в этих целях специально приготавливаются в виде крупных кристаллов, а не мелкодисперсного порошка, в отличие от того первитина, который производят для интраназального применения. Также возможно употребление наркотика посредством нагревания мелкой пыли кристаллов метамфетамина гидрохлорида (обычно на кусочке фольги на открытом огне, например, зажигалки) с последующим вдыханием паров через трубку ртом, то есть ингаляция возгоняемыми парами. Это наиболее аддиктивный способ применения.

При применении ощущается прилив сил, эйфория, нескончаемый поток мыслей, быстро сменяющих друг друга, полное отсутствие аппетита. При серии инъекций (т.н. "марафоне") характерен последующий длительный сон. Среди негативных эффектов выделяют стереотипность мышления, анорексию, нарушения регуляции сердечно-сосудистой системы, атактическое мышление. В сравнении с ближайшим аналогом - амфетамином - действие первитина более длительно и вызывает эйфорию. (При приёме амфетамина наступает лишь легкая эйфория, или не наступает вообще.) Это объясняется тем, что когда первитин попадает в человеческий организм, он вызывает блокировку обратного приёма нейромедиатора и гормона серотонина в серотониновых рецепторах, это в свою очередь вызывает стимуляцию центральной нервной системы. В отличие от первитина, амфетамин воздействует на ответственные за движение норадреналиновые рецепторы, блокируя обратный приём норадреналина, что также ведёт к накоплению его в соответствующих рецепторах, отсюда повышеное желание активно двигаться.

Из истории

Был синтезирован в 1919 году японским учёным А. Огата. В годы Второй мировой войны использовался немецкими войсками в качестве штатного психостимулятора, также использовался японскими камикадзе, во время "последнего рейса". На сегодняшний день является уличным наркотиком из-за простоты изготовления. В 30-е годы фармацевты фирмы Temmler Werke в Берлине разработали стимулирующее средство первитин (pervitin). Начиная с 1938 года, вещество применяли систематически и в больших дозах, как в армии, так и в оборонной промышленности (таблетки первитина официально входили в "боевой рацион" летчиков и танкистов).

В концентрационном лагере Заксенхаузен (Sachsenhausen) под Берлином полным ходом шли испытания нового лекарства против усталости - "energiepille", таблетки, несущие заряд бодрости. Это была смесь кокаина, юкодала и первитина. Это новое вещество должно было помочь экипажам малых подводных лодок типа "Seehund" до 4 дней находиться в плавании, сохраняя при этом полную боеготовность. Чтобы проверить действие препарата, его давали заключённым концлагерей. Людей заставляли совершать многодневные марш-броски. За сутки необходимо было пройти 90 километров. На отдых заключённым давалось не более 2 часов в день. Стоит добавить, что фармацевты, создавшие первитин, после войны были вывезены в США и принимали участие в развитии аналогичных препаратов для американской армии. Эти препараты использовались и в корейской, и во вьетнамской войнах.

Популярностью первитин пользовался и среди вождей Третьего рейха, вкупе с кокаином. В частности, Гитлер получал иньекции первитина от своего личного врача Теодора Мореля начиная с 1936 года, а после 1943 - по нескольку раз в день. Доза доходила до 10 таблеток первитина в сутки. Попутно ему делались иньекции юкодала. Принимая вещества в таком сочетании, человек очень быстро "подсаживается", и избавиться от наркотической зависимости уже не может. В последние годы второй мировой войны наркомания в нацистской Германии достигла просто невероятного размаха, хотя это и противоречило официальной нацистской идеологии, пропагандировавшей воздержание и здоровый образ жизни. За употребление опиума или кокаина можно было попасть в концлагерь, а вот первитин выпускали, и не только для нужд фронта. В продаже даже появились шоколадные конфеты с начинкой из первитина. Это называлось "panzerschokolade" - танковый шоколад. Считалось даже, что первитин менее пагубно, чем кофе, сказывается на организме. Только после того, как стало ясно, что рост числа преступлений и самоубийств среди "потребителей первитина" не случаен, что они заметно агрессивнее остальных сограждан, продукт был изъят из продажи и даже запрещён министерством здравоохранения.

Выдержки из Википедии

Нацистские доктора до последних дней второй мировой войны пытались улучшить свое "секретное оружие" и разрабатывали новый наркотик на основе первитина и кокаина. Прежде чем использовать его в армии, препарат испытывали в концлагерях. Например, в Заксенхаузене заключенных после приема наркотика под кодовым названием D-IX заставляли совершать многодневные марш-броски, чтобы оценить его влияние на выносливость человека (с 45-фунтовым грузом - 70 миль без отдыха, по другой версии - за сутки необходимо было пройти 90 километров с отдыхом не более 2 часов).

С приближением конца второй мировой войны нацисты все более активно экспериментировали с новым "чудодейственным" средством. Мысль о запуске в массовое производство D-IX возникла у руководства Третьего рейха в Киле 16 марта 1944 года. На одном совещании с участием командиров небольших боевых соединений и фармакологов вице-адмирал Гельмут Хейе потребовал создания медикамента, который помогал бы солдатам долго выдерживать напряжение в особых условиях и поднимал бы им настроение в любой ситуации, (После войны он был депутатом бундестага от партии ХДС и уполномоченным по оборонным вопросам). Его предложение целиком и полностью поддерживал такой влиятельный человек, как Отто Скорцени (после проведения успешной операции по освобождению Муссолини в сентябре 1943 года командир спецподразделения "Фриденталь" получил титул "Героя немецкого народа"). Скорцени уже давно искал новое наркотическое средство для своего подразделения. После его обстоятельной беседы с руководством главной ставки Гитлера в Берлине в Киле была сформирована группа исследователей под руководством профессора фармакологии Герхарда Орчеховски. Она получила задание разработать и запустить в производство требуемый препарат. Криминолог Кемпер предполагает, что этот план был утвержден самим фюрером: без его согласия не мог бы осуществиться ни один подобный проект.

После нескольких месяцев напряженной работы в лабораториях Кильского университета Орчеховски пришел к выводу, что получил искомое вещество. В одной таблетке содержалось 5 мг кокаина, 3 мг первитина, 5 мг эвкодала (болеутоляющий препарат на базе морфина), а также синтетический кокаин производства фирмы "Ернст Мерк". Последний препарат уже использовался германскими летчиками-истребителями во время Первой мировой войны как стимулирующее средство во время выполнения боевых заданий на большом расстоянии.

Дахау

Первым делом этот наркококтейль должны были попробовать члены экипажей подводных мини-лодок типа "Морская собака" и "Бобр", а результаты полагалось проверить во время их плавания по Кильской бухте. Сам Скорцени приказал прислать ему 1000 таблеток: он хотел испробовать их действие на членах диверсионного подразделения подводников "Форель", входившего в состав истребительного отряда СС "Дунай". Исследователь Кемпер сделал вывод, что результаты были настолько обнадеживающими, что нацисты решили продолжить эксперименты уже на людях, круглосуточно идущих по кругу с весом 20 кг за плечами. Это и были заключенные концлагеря Заксенхаузен, которые в ноябре 1944 года стали подопытным материалом. Целью экспериментов было определение новой границы выносливости людей, находящихся под воздействием D-IX. В военно-медицинском журнале того времени "Эрцлихес Кригс-Тагебух" указано, что некоторые участники эксперимента "обходились 2-3 короткими остановками в день". И далее читаем: "Большое впечатление производит значительное уменьшение потребности во сне. При воздействии данного препарата способность к действию и воля в основном полностью отключаются". То есть человек превращается в робота.

Концлагерь

Так рейх вырастил поколение солдат нового типа - бесстрашных наркоманов, готовых воевать несколько дней подряд, не испытывая усталости. Последствия были шокирующими: в последние годы второй мировой войны немецкая армия "сидела" на "энергепилле" - специально изобретенной смеси, которая составляет основу популярного ныне "экстази".

Источники:

Утро.ру
Википедия
Форум
www.dailymail.co.uk
 

Комментарии   

 
#1 jooog 24.05.2012 14:45
Это и есть полный комплект составляющих популярного ныне "экстази".
Иногда лучше промолчать. Или развернуть и пояснить, а не вводиить в заблуждение. Кратко, экстази - название химсоединения MDMA (34метилендиоксиAзотметамфетамина), приобретенное на улицах, куда попало из лаборатории А. Шульгина. "На улице" естественно от исходного соединения осталось только воспоминание, все остальное - другие активные вещества.
Для справки - морфа + так и быть фен = оч неприятные последствия. Вопрос закрыт
Цитировать
 
 
#2 alex-pro-tank.ru 24.05.2012 16:34
pro-tank.ru Информация взята из ОТКРЫТЫХ источников в частности из ВИКИПЕДИИ лучше ли ПРОМОЛЧАТЬ не знаем кто хочет найдет все нужные составляющие в интернете или на улице, кто НЕ ХОЧЕТ не употре[censored]ет разного рода наркотическую дрянь, поэтому НИЧЕГО и не было развернуто и пояснено данная информация была лишь приведена как исторический факт без излишних подробностей дабы ИСКЛЮЧИТЬ соблазн сделать подобное в кустарных условиях (тому кто-хочет сделает и найдет инфу обэтом и так). Чтобы исключить разного рода инсенуации следует ОТМЕТИТЬ: Наш сайт ни в коей мере НЕ ЯВЛЯЕТСЯ сайтом пропагандирующим наркотики, и также сайт не является пропагандой фашизма и прочей нечисти. Различного рода эмблемы приводятся исключительно с целью изучения истории, и также приводимые материалы на разные темы лишь приводятся как ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ. ВОПРОС как ВЫ изволили выразится ЗАКРЫТ!
Цитировать
 
 
#3 jooog 24.05.2012 17:56
Простите, посыл мне ваш ясен. Но вывод в конце статьи "немного" все-таки удивил ( ведь ,буквально "Это и есть полный комплект составляющих популярного ныне "экстази", из чего следует, что фрицы всех перечисленных родов воиск потре[censored]ли сей "клубный наркотик").
Повторяю, к ИСТОРИЧЕСКИМ фактам изложенным в вашей статье , у меня претензий не возникло - интеересно и достоверно. Но последний абзац смазал все впечатление от статьи, ввиду нескрываемой субхективности автора в этих строках( не упомяни вы Е и претензий не возникло бы) . Спасибо за ответ , не ожидал ( да и не зашел бы, благо, страничку не закрыл).
Цитировать
 
 
#4 jooog 24.05.2012 18:01
Да, и погорячился я с "развернуть и пояснить" - некорректная просьба, мягко говоря. Всего лишь убрать последний абзац, как дезинформирующий читательскую аудиторию
Трите все неугодное - все ок.
Цитировать
 
 
#5 alex-pro-tank.ru 24.05.2012 20:47
pro-tank.ru Спасибо за конструктивный диалог. В блог нашего сайта идут материалы как непосредственно относящиеся к бронетанковой тематике (о которой мы собственно и имеем представление более полно) так и материалы посвященные, например, дню Победы или другие, возможно не совсем относящиеся к танковой тематике, но по нашему мнению, будут не безыинтересны Читателю. Блог на то и блог. Мы посоветуемся с людьми более компетентными ИМЕННО в теме представленной в данной статье, и возможно внесем коррективы в материал. Спасибо за понимание с уважением коллектив создателей сайта pro-tank.ru
Цитировать
 
 
#6 Александр555 18.01.2013 13:40
jooog абсолютно прав! Нет даже повода для спора.
Цитировать
 
 
#7 Leonidov Egor 10.03.2013 00:47
Вы оба правы товарищи, только ненужно так разворачивать , темы как готовить ширки, кому нужно тот знает, морфа + так и быть фен = оч неприятные последствия, из гены выгнали наверно.
Цитировать
 
 
#8 Leonidov Egor 10.03.2013 01:21
так рейх вырастил поколение солдат нового типа - бесстрашных наркоманов,нужно было это говорить на тер. окуп. Польши , Тогда Сталин вырастил поколение некчемных алкашей. поверьте алкоголь хуже. Вообще спички детям не игрушка не тем не другим.)
Цитировать
 
 
#9 Gudvin 11.03.2013 20:00
Не понимаю, о чем ломаете копья други-статья чисто обзорная, и не раскрывает рецептуру приготовления наркотиков, а просто приводит документальные материалы и выдержки из Википедии - в чем криминал то jooog!?
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Аналогов танку 'Армата' в мире нет
Аналогов танку 'Армата' в мире нет
Вячеслав Халитов Характеристики и требования которые задавились Министерством обороны подтверждаются Первая партия боевых машин на платформе "Армата" (танк и тяжелая боевая...
Минобороны РФ не будет закупать итальянские Centauro
Минобороны РФ не будет закупать итальянские Centauro
Россия примет к сведению итальянский опыт производства колесных танков Centauro ("Кентавр") но аналогичную технику скорее всего будет строить самостоятельно...

Новости


Популярные новости

Armored Warfare: Проект Армата Боевая авиация, бронетехника и флот Второй Мировой войны Black Desert Star Conflict

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту