Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 18. Модель номера Т-35
pro-tank.ru   

Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники

Журнал с моделью танка.
Выпуск № 18

Краткий обзор.

обложка журнала русские танки № 18Т-35 - советский тяжёлый танк предвоенного времени. Разработан в 1931-1932 годах инженерами специализированного КБ под общим руководством Н. В. Барыкова. Был тяжёлым танком-пионером, запущенном в массовое производство в СССР - в 1933-1939 годах на Харьковском паровозостроительном заводе в рамках нескольких ограниченной партии была произведена 61 серийная машина. Т-35 являл собой пятибашенный тяжёлый танк классической компоновки, с пулемётно-пушечным вооружением и противопульным бронированием, и предназначался для поддержки пехоты и качественного усиления стрелковых и танковых соединений при прорыве сильно укреплённых позиций противника. Т-35 является единственным в мире пятибашенным танком, выпускавшийся серийно, и самым мощным танком Красной Армии 1930-х годов. С 1933 года танки Т-35 поступали на вооружение 5-й тяжёлой танковой бригады (ттбр) РККА, с 1936 года выделенной вместе с остальными ттбр в состав резерва Главного Командования.

До 1941 года Т-35 ни в одном танковом бою не принимали участие, правда ограниченно использовались в ходе манёвров и учений и часто применялись в военных парадах, показывая зримое воплощением военной мощи СССР, правда, сам танк с его относительно слабой броней больше поражал воображение вероятного противника на этих смотринах, чем реально проявил себя в боевых действиях - виной тому малая маневренность и слабая бронезащита. Танк Т-35 принимали участие в боевых действиях начального этапа Великой Отечественной войны в составе 34-ой танковой дивизии Киевского ОВО, однако очень быстро были потеряны, в основном - из-за технических неисправностей (лишь семь танков было потеряно в бою).

Очередной номер журнала "Русские танки" с моделью редкого советского тяжелого танка Т-35 от английского издательства ДжИ Фаббри, тираж 67000 экземпляров, налицо сокращение тиража. Рекомендуемая цена 299 рублей, от номера к номеру тираж журнала уменьшается - это уже стало нормой.

модель танка т-35 на фоне журнала

Фото модели советского тяжелого танка Т-35 на фоне обложке журнала "Русские танки" № 18

У нас имеется шанс собрать серию не дорогих по цене самых известных отечественных моделей начиная с периода до начала Великой Отечественной войны и до современных танков! В каждом номере журнала - технические характеристики модели, ее описание, историческая информация и фотографии, и к сожалению периодические "ляпы".

танк т-35

Фото модели советского тяжелого танка Т-35

Очередной выпуск журнала "Русские танки" выходит каждые две недели, всего запланирован выпуск 60 номеров. На обложке журнала присутствует не только фотография настоящего тяжелого русского танка Т-35 (Сталинского оркестра) правда с не очень выгодного ракурса, и некое подобие модели, очень радует что вложенная в этот журнал модель выглядит намного интереснее уродца нарисованного на обложке.

боковая проекция модели танка

Фото модели советского тяжелого танка Т-35 вид сбоку

Повествование о немецком многобашенном танке как нельзя к месту - есть материал для сравнения этих двух машин.

В выпуске № 18 журнала "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" - редкий тяжелый советский танк времен Второй Мировой войны Т-35:

  • ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ
  • КОНСТРУКЦИЯ ТАНК Т-35А
  • БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. В ПАРАДНОМ И БОЕВОМ СТРОЮ
  • ИСТОРИЯ ТАНКОСТРОЕНИЯ. МНОГОБАШЕННЫЙ ТАНК ВЕРМАХТА

Модель получилась очень интересной. Поворотной выполнена только главная башня. Самая главная "изюминка" данной модели танка Т-35 - поручневая антенна, хотя сказать честно она пвыглядит несколько толще чем должно.

фотография модели русского танка т-35

Фото модели советского тяжелого танка Т-35 на обложке журнала "Русские танки" № 18

На корпусе представленной модели прилично прокрашен инструмент, но отсутствует окраска решетки моторного отсека. Цвет: зеленый Г.в. оригинала: 1932. Вес: 200 грамм. Длина: 12 сантиметров.

модель тяжелого советского танка

Фотография модели советского тяжелого танка Т-35 на обложке журнала "Русские танки" № 18

Из недочетов - присутствие пулемета в корме главной башни (его там никогда не было на реальных машинах), а также повернутые на 180 градусов средние башни - люки должны там располагаться ближе к корме и открываться по движению танка.

В следующем номере предлагается модель БМД-1. На анонсе нет балки между катками, но в то же время башня выглядит так, что отлита вместе с корпусом.

анонс журнала русские танки № 19

Анонс журнала "Русские танки" № 19

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк "Армата" не опоздает на два года
Танк
Опровержение переноса сроков поставки "Арматы" В прошедшую пятницу некоторые средства массовой информации сообщили ссылаясь на сообщение в твиттере вицепремьера России...
Парад Победы 2011
Парад Победы 2011
Парад Победы 24 июня 1945 года в Москве состоялся Парад Победы в честь победы над Германией в Великой Отечественной войне. Командовал...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту