War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Индия купит 248 танков Arjun Mk.II
pro-tank.ru   

Улучшенные танки Arjun будут куплены армией Индии

Танк ИндииПо сообщению 11.07.2011 г. lenta.ru со ссылкой на TNN армейское руководство вооруженных сил Индии планирует заказать 248 основных боевых танков Arjun Mk.II, которые являются улучшенной версией танка Arjun. Согласие на покупку уже дало Министерство обороны Индии. Ожидается, что в конце 2011 года будет подписан контракт с Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) .

В начале лета 2011 года уже прошли испытания танка Arjun Mk.II, которые были признаны успешными, на полигоне в Покхране штата Раджастан. Вскоре пройдут еще ряд проверок систем, которые реализованы в танке Arjun Mk.II. Ожидается, что танк Arjun Mk.II примут на вооружение сухопутных войск Индии в 2014 году. Однако, танк также должен пройти зимние испытания, которые начнутся в декабре 2011 года.

В феврале 2011 года Организация оборонных исследований и разработок объявила, что работы по созданию Arjun Mk.II завершены. Усовершенствованная версия индийского танка отличается от базовой:

  • способностью запуска противотанковых ракет через ствол пушки;
  • танк Arjun Mk.II также получил новую активно-реактивную броню;
  • системы наведения и наблюдения;
  • а также системы ночного видения и аппаратуру связи;
  • новый танк в серийном производстве на 90 процентов будет состоять из индийских комплектующих.

Тактико-технические характеристики танка Арджун

Боевая масса, т 58,5
Экипаж, чел 4
Габаритные размеры, мм:
длина со стволом пушки 10194
ширина 3847
высота 2320
клиренс 450
Вооружение:

1х120-мм пушка, 1х7,62-мм СП, 1х12,7-мм ЗП, 2x9 ГПД

Боекомплект:

39x120мм, 3000x7,62-мм (нтд.), 1000х12,7-мм (нтд.)

Двигатель MB 838 Ka-501, 1400 лс при 2500 об./мин
Удельное давление на грунт, кг/см 0,84
Скорость по шоссе, км/ч 72
Запас хода по шоссе, км 450
Преодолеваемые препятствия:
высота стенки, м 0,9
ширина рва, м 2,43
глубина брода, м ~ 1

Армейское руководство ВС Индии считало, что танк "Арджун" получился очень громоздким для стратегического передвижения, т. е. для перевозки по железнодорожным путям Индии из одного района страны в другой в случае угрозы в том или ином секторе страны. Проекты танка были приняты в начале 80-х годов 20 века и Индийская промышленность была просто не готова приступить к осуществлению полноценного производства этой машины.

Танк "Арджун", видео (слайд-шоу):

В настоящее время сухопутными войсками Индии приняты на вооружение 169 танков Arjun ранней версии. В общей сложности военные должны получить 248 таких машин. После принятия на вооружение 248 усовершенствованных Arjun, общее количество танков семейства "Арджун" составит 496. Однако, основу танков Индии составляют советские и российские танки: Т-72 (1925 ед.), танк Т-90 (620 ед.) и Т-55 (550 ед.).

Т-90

С учетом всех контрактов, заключенных с Россией, общее количество танков Т-90 на вооружении Индии к 2020 году должно составить 1657 единиц. К этому же времени военные намерены полностью списать все танки Т-72 и Т-55 и заменить их на танки Arjun Mk.II и FMBT (Future Main Battle Tank).

Танки Т-90 на вооружении Индии, видео:


Ранее сообщалось

Сухопутные войска Индии 12 марта 2011 года приняли на вооружение основной боевой танк Arjun после завершения 37-летней программы его разработки, сообщает PTI. К настоящему времени в индийские войска поступили 45 танков Arjun, которые были приняты на вооружение 75-го танкового полка в Джайсалмере. Одновременно было списано такое же количество устаревших танков Т-55.

Реализация проекта создания индийского танка Arjun началась в 1974 году. Столь длительный срок разработки боевой машины обусловлен множеством технических неполадок, обнаруживавшихся в прототипах танка в ходе испытаний, и которые продолжительное время не удавалось устранить. Изначально планировалось полностью заменить новым Arjun все устаревшие Т-55 и Т-72, но в начале 2000-х годов объем покупки был сокращен до двух тысяч единиц. Позже из-за значительных задержек в программе разработки сухопутные войска Индии ограничились заказом на 124 Arjun, решив обновить устаревший танковый парк российскими Т-90. В марте 2010 года Индия провела сравнительные испытания танков Arjun и Т-90. По неофициальным данным, в испытаниях победу одержал Arjun. Однако, официальная информация об испытаниях пока не обнародована. В мае 2010 года сухопутные войска Индии разместили заказ на дополнительную партию из 124 танков Arjun.

В настоящее время Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии занимается созданием улучшенной версии Arjun - Mk. II, которая, как ожидается, на 90 процентов будет собрана из компонентов индийской разработки. Для сравнения, доля локализации Arjun Mk. I составляет всего 58 процентов. Испытания Arjun Mk. II начнутся уже летом 2011 года.

Ранее сообщалось

Танки

Нажмите на изображение для увеличения

Арджуна (санскр. arjuna "белый, светлый") - герой "Махабхараты", одна из ключевых фигур индуистской мифологии.

 

В феврале 2011 г. сообщалось

Объявление о окончании создания обновленного танка Arjun

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии объявила о том, что завершила работы по созданию улучшенной версии основного боевого танка Arjun Mk. II. Как сообщает Defense News со ссылкой на DRDO, новая версия Arjun на 90 процентов будет собрана из компонентов национальной разработки. Доля локализации Arjun Mk. I составляет 58 процентов. Как ожидается, новый танк будет принят на вооружение сухопутных войск Индии в 2014 году. В этом же году начнется и массовое производство. Первая фаза испытаний обновленного Arjun должна начаться в июне 2011 года, а вторая - в 2012 году.

Усовершенствованная версия индийского танка будет отличаться от базовой версии способностью запуска противотанковых ракет через ствол пушки. Arjun также получит новую активно-реактивную броню, системы наведения и наблюдения, а также системы ночного видения и аппаратуру связи. Ранее сообщалось, что двигатели индийского производства будут устанавливаться на танк спустя год после начала серийного производства машины. Сухопутные войска Индии к настоящему времени приняли на вооружение 124 танка Arjun первой версии, а весной 2010 года заказали еще 124 таких машины. Какое количество Arjun Mk. II планируется поставить в войска, пока неизвестно.

В феврале 2011 г. сообщалось

Танк

Индийские танки

Индийский танк Arjun имеет классическую схему компоновки. Механик-водитель располагается впереди и справа, башня танка расположена в центральной части корпуса. Командир танка и наводчик находятся в башне справа, слева - заряжающий. Позади установлена силовая установка танка. 120-мм нарезная танковая пушка стабилизирована во всех плоскостях, при стрельбе используются только унитарные выстрелы. С основным вооружением танка монтируется СП калибра 7,62-мм, на крыше устанавливается 12,7-мм ЗП. Стандартное оборудование танка включает компьютерную СУО, ПНВ, систему РХБЗ. На задней части корпуса обычно монтируются бочки с запасом топлива.

По материалам lenta.ru

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В ВДВ появится новейшая военная техника
В ВДВ появится новейшая военная техника
Будущая БМД легкая боевая машина и ударный вертолет Новейшие образцы военной техники некоторые из которых будут беспилотными появятся в составе...
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Крупнейшая на африканском континенте Международная выставка оборонной аэрокосмической промышленности и технологий безопасности "Africa Aerospace & Defence2012" (AA&D) проходила с...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту