War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки "Леопард". Германия. А.Меркель
pro-tank.ru   

Танк ЛеопардКак сообщает Spiegel, бундесвер начал испытания надежности современных танков "Леопард" 2A7+ в условиях пустыни и высоких температур. Для этого по просьбе производителя танков, немецкого оборонного концерна Krauss-Maffei Wegmann (KMW), в Саудовскую Аравию был отправлен экипаж танка в составе четырех человек и штабной офицер. В министерстве обороны Германии официально подтвердили эту информацию, однако, уточнив, что испытания не имеют никакого отношения к планируемой продаже Саудовской Аравии более 200 танков "Леопард" 2A7+. Сотрудничество бундесвера с производителями вооружений в процессе испытания новых образцов является, как отметили в Минобороны, "обычной практикой".

По данным министерства, главная задача, поставленная перед немецкими военными, отправившимися в Саудовскую Аравию, состоит в проверке функционирования новой системы кондиционирования воздуха "Леопарда" 2A7+ в реальных условиях экстремально высоких температур. Ожидается, что испытания продлятся до конца июля. Все расходы берет на себя Krauss-Maffei Wegmann. Федеральный совет безопасности Германии в конце июня одобрил продажу Саудовской Аравии более 200 танков "Леопард" 2A7+. В правительстве отметили, что речь пока идет о принципиальном согласии на сделку, детали которой еще подлежат уточнению. Между тем, в прессе появились сообщения, что 44 танка уже проданы Эр-Рияду.

Действия властей вызвали острую критику со стороны оппозиции, которая обвинила правительство Ангелы Меркель в том, что оно снабжает оружием диктаторские режимы, попирающие права человека. Со своей стороны, члены немецкого кабинета министров отказались раскрывать какую-либо информацию касательно сделки, сославшись на секретность.

По материалам Spiegel

Современные танки

Бундесвер

Бундесвер (Bundeswehr) - вооружённые силы Федеративной республики Германия (ФРГ). Создан 7 июня 1955 года и было открыто министерство обороны ФРГ. Само название "бундесвер" появилось в 1956 году.
Бундесвер является наиболее боеспособной армией в Европе. Имеет трехвидовую структуру - Сухопутные войска, Военно-воздушные силы и Военно-морские силы. Так же в качестве отдельных компонентов в составе бундесвера в 2000 году созданы объединенные силы обеспечения и медико-санитарная служба. Бундесвер состоит из вооружённых сил и гражданского управления. Главой бундесвера является федеральный министр обороны (на данный момент - Thomas de Maiziere), который является главнокомандующим в мирное время. В случае наступления необходимости оборонительных действий командование переходит канцлеру Германии.

Немецкий танк

ГазетаКак сообщает газета La Stampa - за последние десять лет Германия стала третьим продавцом оружия в мире:

"Бывшая когда-то самой влиятельной женщиной в мире, канцлер ФРГ Ангела Меркель вновь оказалась в сложном положении. Последняя проблема Меркель связана не с Грецией и не с ее часто ссорящейся коалицией. Как заявила сопредседатель партии зеленых Клаудиа Рот, канцлер стала "хозяйкой немецкого оружейного лобби".

Ангела Меркель во время последнего визита в Анголу пообещала продать несколько немецких патрульных катеров ангольскому президенту Эдуарду душ Сантушу, который с 1979 года руководит бедной, но богатой нефтью страной, и которого Amnesty International причисляет к нарушителям прав человека. Сделка, которая оценивается в 60 млн евро, вызвала волну критики. До этого Берлин решил поставить Алжиру фрегаты и бронированные средства на сумму 10 млрд евро, а также продать 200 танков Leopard 2A7+ Саудовской Аравии.

Эта последняя сделка нарушает основной принцип немецкой политики - никакого оружия немецкого производства в кризисные зоны.

Карта

Карта Саудовской Аравии. Нажмите для увеличения.

В марте Эр-Рияд направил свои танки в Бахрейн для участия в подавлении демонстраций. Через несколько лет, опасается оппозиция в Германии, Эр-Рияд может использовать танки Leopard 2A7+ для разгона протестов внутри страны, - пишет La Stampa.

"Усугубляет сложившуюся ситуацию молчание Меркель, которая официально не подтвердила факт продажи танков, принимая во внимание, что Совет федеральной безопасности, который она возглавляет и который одобрил ее решение, заседает за закрытыми дверями", - пишет газета. "Шведский институт Sipri сообщает, что за последнее десятилетие экспорт немецкого оружия удвоился и Германия как экспортер оружия переместилась с 5-го на 3-е место после США и России".

По материалам lastampa

Современный танк

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

США заказали новые бронемашины у трех компаний
США заказали новые бронемашины у трех компаний
Армия США присудила контракты на разработку легких бронемашин JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) трем компаниям Lockheed Martin AM General и...
"Танковый биатлон–2015" начнется через две недели

Армейские Международные Игры–2015 будут включать 14 дисциплин и пройдут на 10 полигонах Менее двух недель остается до начала первых в истории...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту