War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки "Леопард". Германия. А.Меркель
pro-tank.ru   

Танк ЛеопардКак сообщает Spiegel, бундесвер начал испытания надежности современных танков "Леопард" 2A7+ в условиях пустыни и высоких температур. Для этого по просьбе производителя танков, немецкого оборонного концерна Krauss-Maffei Wegmann (KMW), в Саудовскую Аравию был отправлен экипаж танка в составе четырех человек и штабной офицер. В министерстве обороны Германии официально подтвердили эту информацию, однако, уточнив, что испытания не имеют никакого отношения к планируемой продаже Саудовской Аравии более 200 танков "Леопард" 2A7+. Сотрудничество бундесвера с производителями вооружений в процессе испытания новых образцов является, как отметили в Минобороны, "обычной практикой".

По данным министерства, главная задача, поставленная перед немецкими военными, отправившимися в Саудовскую Аравию, состоит в проверке функционирования новой системы кондиционирования воздуха "Леопарда" 2A7+ в реальных условиях экстремально высоких температур. Ожидается, что испытания продлятся до конца июля. Все расходы берет на себя Krauss-Maffei Wegmann. Федеральный совет безопасности Германии в конце июня одобрил продажу Саудовской Аравии более 200 танков "Леопард" 2A7+. В правительстве отметили, что речь пока идет о принципиальном согласии на сделку, детали которой еще подлежат уточнению. Между тем, в прессе появились сообщения, что 44 танка уже проданы Эр-Рияду.

Действия властей вызвали острую критику со стороны оппозиции, которая обвинила правительство Ангелы Меркель в том, что оно снабжает оружием диктаторские режимы, попирающие права человека. Со своей стороны, члены немецкого кабинета министров отказались раскрывать какую-либо информацию касательно сделки, сославшись на секретность.

По материалам Spiegel

Современные танки

Бундесвер

Бундесвер (Bundeswehr) - вооружённые силы Федеративной республики Германия (ФРГ). Создан 7 июня 1955 года и было открыто министерство обороны ФРГ. Само название "бундесвер" появилось в 1956 году.
Бундесвер является наиболее боеспособной армией в Европе. Имеет трехвидовую структуру - Сухопутные войска, Военно-воздушные силы и Военно-морские силы. Так же в качестве отдельных компонентов в составе бундесвера в 2000 году созданы объединенные силы обеспечения и медико-санитарная служба. Бундесвер состоит из вооружённых сил и гражданского управления. Главой бундесвера является федеральный министр обороны (на данный момент - Thomas de Maiziere), который является главнокомандующим в мирное время. В случае наступления необходимости оборонительных действий командование переходит канцлеру Германии.

Немецкий танк

ГазетаКак сообщает газета La Stampa - за последние десять лет Германия стала третьим продавцом оружия в мире:

"Бывшая когда-то самой влиятельной женщиной в мире, канцлер ФРГ Ангела Меркель вновь оказалась в сложном положении. Последняя проблема Меркель связана не с Грецией и не с ее часто ссорящейся коалицией. Как заявила сопредседатель партии зеленых Клаудиа Рот, канцлер стала "хозяйкой немецкого оружейного лобби".

Ангела Меркель во время последнего визита в Анголу пообещала продать несколько немецких патрульных катеров ангольскому президенту Эдуарду душ Сантушу, который с 1979 года руководит бедной, но богатой нефтью страной, и которого Amnesty International причисляет к нарушителям прав человека. Сделка, которая оценивается в 60 млн евро, вызвала волну критики. До этого Берлин решил поставить Алжиру фрегаты и бронированные средства на сумму 10 млрд евро, а также продать 200 танков Leopard 2A7+ Саудовской Аравии.

Эта последняя сделка нарушает основной принцип немецкой политики - никакого оружия немецкого производства в кризисные зоны.

Карта

Карта Саудовской Аравии. Нажмите для увеличения.

В марте Эр-Рияд направил свои танки в Бахрейн для участия в подавлении демонстраций. Через несколько лет, опасается оппозиция в Германии, Эр-Рияд может использовать танки Leopard 2A7+ для разгона протестов внутри страны, - пишет La Stampa.

"Усугубляет сложившуюся ситуацию молчание Меркель, которая официально не подтвердила факт продажи танков, принимая во внимание, что Совет федеральной безопасности, который она возглавляет и который одобрил ее решение, заседает за закрытыми дверями", - пишет газета. "Шведский институт Sipri сообщает, что за последнее десятилетие экспорт немецкого оружия удвоился и Германия как экспортер оружия переместилась с 5-го на 3-е место после США и России".

По материалам lastampa

Современный танк

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Учения Кантемировской танковой дивизии
Учения Кантемировской танковой дивизии
Занятие по боевой подготовке экипажей танков Т–80У На сайте российского военного ведомства в пятницу опубликованы фотографии занятия по боевой подготовке экипажей...
США сокращают военные расходы
США сокращают военные расходы
Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI – Stockholm International Peace Research Institute) кроме Ежегодника СИПРИ регулярно публикует информационные материалы имеющие...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту