War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Модернизированный танк Т-90С на выставке в Нижнем Тагиле
pro-tank.ru   

Модернизированный танк Т-90С на VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов "РОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ. НИЖНИЙ ТАГИЛ 2011"

ВыставкаНа проходящей с 8 по 11 сентября 2011 года военной выставке в Нижнем Тагиле "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2011" был представлен модернизированный танк Т-90С.
По сообщению пресс-службы российской научно-производственной корпорации ОАО «НПК „Уралвагонзавод“» конструкция танка Т-90С сочетает высокие боевые и технические характеристики, "что позволяет экипажу вести боевые действия в различных погодных условиях и достигать успеха в различных видах современного наземного боя". Разработчики отмечают, что Т-90С - это очередная ступень развития отечественного танкостроения. Модернизация коснулась всего комплекса характеристик танка и позволила значительно повысить его боевые и эксплуатационные возможности, так говорят специалисты.

Видео модернизированного танка Т-90С:

Нижний ТагилПо сообщению "Российской Газеты": "Танк с такой маркировкой давно считается основным боевым в Российской армии и регулярно ходит в парадном строю на Красной площади. Однако то, что показали сегодня в Нижнем Тагиле - машина совершенно новая. Её вполне можно было бы именовать, например, Т-92 или Т-2011. Впрочем, похоже, что сами конструкторы до конца не определились с названием, так как еще недавно речь шла о Т-90АМ. Неразбериха получилась потому, что возникли какие-то проблемы с рассекречиванием нового танка. А процесс презентации именно этой машины именно на салоне "Нижний Тагил-2011" был уже запущен. На "Уралвагонзаводе" не стали рисковать и назвали совершенно новый танк модернизацией Т-90С. Можно только удивиться тому, что танкостроители в инициативном порядке разработали, собрали и приступили к испытаниям танка, нового для России поколения. Представители Главного автобронетанкового управления очень высоко оценили данную разработку, но осторожно уточнили, что решение о закупке будет принято после всесторонних испытаний Т-90С (или Т-90АМ)".

Танк Т-90С

Новый танк уверенно превосходит своих предшественников. Он обладает более высокими возможностями огневого поражения, хорошо защищен от большинства противотанковых средств, обладает надежной системой жизнеобеспечения и подвижностью. Танк Т-90С можно назвать отличной машиной. По сравнению с современными танками иностранного производства он намного маневреннее и легче, снабжен эффективными средствами защиты и нападения. Многие полагали, что модернизация танка Т-90С коснется лишь усиления боковых и лобовых проекций, однако это не так, и представленный в Нижнем Тагиле танк оказался более модернизированным, нежели ожидалось. Оборонка РФ давно не показывала на этой выставке ничего подобного.

Выставка в Нижнем Тагиле

"Эта техника - гордость России и зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс - научным потенциалом, кадровым и производственным", - охарактеризовал все увиденное Владимир Путин.

Модернизированный танк Т-90С оснащен защитным комплексом, позволяющим дезориентировать системы лазерного наведения противотанковых ракет и снарядов, надежно защищен и от подкалиберных снарядов. Новая динамическая система защиты достаточно эффективна - ни одна из известных противотанковых ракет не имеет возможности поразить модернизированный Т-90С в лобовой проекции.

"Мы видим и стреляем не хуже, чем наши западные оппоненты - по броне - вне конкуренции", - сказал исполняющий обязанности главного конструктора "Уралвагонзавода" Андрей Терликов.

Модернизированный танк

Пресс-служба "Уралвагонзавода" также сообщила, что "Усовершенствована 125-мм пушка, которая повышает точность стрельбы на больших дальностях. Благодаря стабилизированной в двух плоскостях пулеметной установке удалось обеспечить независимый канал стрельбы командиру для борьбы с близкорасположенной живой силой. Дополнительно к броневой защите танк оснащен автоматизированной системой постановки завесы для защиты от ракет с лазерным наведением, а также системой электромагнитной защиты от мин с магнитометрическим взрывателем". Масса модернизированного танка Т-90С увеличена на полторы тонны, по сравнению с базовой моделью, и равна 48 тоннам - это значительно меньше, чем масса американских и немецких современных танков. Двигатель нового Т-90С превосходит Т-90 "старой" модификации по мощности, которая составляет 24 л.с. на тонну и примерно равна мощности зарубежных танков.

Видео (сравнение) танков T-90С и M1A1 "Abrams":

Модернизированный танк оснащен вспомогательной дизель-генераторной установкой, предназначенной для питания на стоянке, когда основной двигатель отключен. Это значительно снижает заметность боевой машины в инфракрасном излучении и также снижает расход топлива. Впервые использовано штурвальное управление и система автоматического переключения передач с возможностью перехода на ручную. Это снижает расход топлива и физические нагрузки на водителя, а также позволяет повысить разгонные характеристики танка. Максимальная скорость модернизированного танка по шоссе - 60 км/час. Для усиления подвижности и маневренности установлен комбинированный ночной прибор водителя. Есть телекамера заднего обзора. Боекомплект у модернизированного Т-90С находится в особом модуле (а не внутри корпуса), что предотвращает от детонации боезапас при попадании снаряда в корпус.

Модернизированный

Новейший российский танк, в отличие от своего предшественника и западных аналогов, имеет на вооружении ракеты с дальностью стрельбы до пяти километров при этом, что обычные снаряды поражают цели на расстоянии до двух километров.
"Мы это называем "длинной рукой". То есть они нас видят, но достать не могут, а мы их можем", - сказал Терликов.
"Это очень важный компонент. Это то, что Минобороны всегда выдвигало в качестве претензий", - ответил Путин.

Гости выставки
Выставка вооружения
"РОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ. НИЖНИЙ ТАГИЛ 2011".
Модернизированный Т-90С

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новая японская боевая машина MCV
Новая японская боевая машина MCV
Япония представила прототип новой боевой бронированной машины Maneuver Combat Vehicle Японский TRDI (Technical Research & Development Institute Институт технических исследований...
Идея создания Музея бронетанковой техники в Прохоровке
Идея создания Музея бронетанковой техники в Прохоровке
Музей бронетанковой техники европейского уровня может быть создан под Прохоровкой к 2015 году В Белгородской области отметили 70летие битвы под...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту