War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Претензии Индии по поводу контракта на поставку танков Т-90С
pro-tank.ru   

Контракт на поставку ОБТ Т-90С Индии. Претензии.

ОБТ Т-90СВ 2001 году контракт на приобретение Индией ОБТ России Т-90С изначально расценивался, как возможность приобрести танки мирового уровня по разумной цене. Контракт предусматривал:
• получение Индией 310 основных боевых танков и
• полную передачу технологии, а также
• организацию лицензионного производства одной тысячи танков на заводе в Авади.

Однако, из-за проблем в передаче технологий за десять лет завод тяжелого машиностроения в Авади построил только 150 танков Т-90С. И в 2007 году Индия заключила второй контракт на приобретение 347 Т-90С производства РФ.

Т-90С

ЛогоКак сообщает газета Business Standard - она получила полную информацию после опроса должностных лиц, которые занимались реализацией этого контракта; и характеризует сложившуюся ситуацию, как "русскую наглость" на фоне "индийской покорности".

Россия ведет себя так и по другим контрактам - и в качестве примера приводится завышение цены на поставку авианосца "Горшков", а ситуация с контрактом по Т-90 наносит удар по индийской обороне. Запрос на объяснение ситуации по этому вопросу посольство России в Индии проигнорировало.

Что произошло на самом деле?

Контракт на танки Т-90 был подписан 15 января 2001 года и ОАО "Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“" начала быстро его выполнять. Но с передачей технологий Россия не спешила. За полтора года РФ передала Индии много технической документации, которая была выполнена на русском языке. Еще полтора года занял перевод на английский язык. После чего руководство завода тяжелого машиностроения в Авади выявило, то Россия задерживает передачу технологий без уважительных причин - это касалось и производства танковой пушки, и брони башни. После того, как Нью-Дели потребовал указанные технологии, Москва вежливо ответила, что они являются секретными. Передача технологий в полном объеме не завершена и сегодня.

Газета уточнила у генерального директора завода г. Рао - каким образом идет производство танков без этих технологий? Он сообщил, что "мы собственными силами разработали пушку и компоненты брони". 05.10.2011 года министр обороны Индии А.К. Энтони на встрече с А.Э. Сердюковым обратил внимание на эту проблему.

Развернуть полномасштабное лицензионное производство танков Т-90С не было возможности и, под давлением сухопутных войск министерство обороны Индии "сдалось" и заключило новый контракт на поставку, произведенных в России, 347 танков. И после этого дополнительного контракта РФ начала поставку компонентов.

Однако

Индия произведет тысячу танков Т-90

30.11.2006 г. lenta.ru, ссылаясь на Defense-Aerospace, сообщала, что завод тяжелого машиностроения в городе Авади выпустит 1000 танков российской разработки. Первоначальный заказ на триста машин будет выполнен в течение 2007-8 годов. Лицензионное производство будет осуществляться по договору, заключенному Индией и Россией в 2001 году. Россия будет оказывать техническую поддержку производства, поставляя в Индию ряд важных комплектующих: двигатели, артиллерийское вооружение, оптические и электронные системы. Ранее на заводе в Авади уже был произведен 181 танк Т-90, лицензия на производство которых была продана в конце 90-х годов прошлого века.

Россия поставит в Индию 300 модернизированных танков Т-90

И 25.12.2006 г. с ссылкой на РИА Новости - Сухопутные войска Индии получат 300 танков Т-90 российского производства. Танки, оснащенные системой управления огнем нового поколения, будут переданы вооруженным силам Индии в 2007-2008 годах. Система управления огнем, используемая в новых Т-90, произведена белорусской компанией Белтехэкспорт. Также в боевых машинах используется оборудование, произведенное израильской компанией Thales. Стоимость контракта составляет 950 миллионов долларов. В настоящее время в составе вооруженных сил Индии насчитывается свыше трехсот танков Т-90, из которых 186 поставлены из России, а 140 собраны в Индии по лицензии. Кроме того, по договору, заключенному в 2001 году, Индия произведет еще 1000 танков этого типа.

Однако

 

Сегодня статус России как основного поставщика вооружений для вооруженных сил Индии тает под натиском оборонных компаний США, Франции, Израиля и Великобритании. Недавний успех танка Arjun и отсутствие какого-либо прогресса в разработке танка нового поколения FMBT (Future Main Battle Tank) гарантирует, что Т-90С будет последним танком, которого Индия покупает у России.

Т-90С
Танки Т-90С
Т-90С
Т-90С
Нажмите на фото танка, чтобы увеличить

Странно?

Когда в 2002 году Индия фактически находилась на грани войны с Пакистаном, армия заметила, что тепловизионные прицелы производства французской компании Thales, установленные на Т-90С, не могут нормально работать в условиях летней жары. Кроме того, часто выходил из строя кондиционер танка. "Если нам удастся снизить температуру внутри танка на 10 градусов, работа электроники будет улучшена", говорит менеджер завода в Авади.

Армия также обнаружила, что индийские боеприпасы не приспособлены для Т-90С. Министерство обороны в панике заказало компьютерную систему управления огнем индийским разработчикам. Тем временем, были заказаны дорогостоящие боеприпасы российского производства. Но танковые управляемые ракеты "Инвар", произведенные в России, оказались непригодными для использования, и были отправлены обратно в Россию. По причине некачественной сборки они были признаны дефектными.

По материалам сайта Логотип

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Во время проверки проявились недостатки бронетехники
Во время проверки проявились недостатки бронетехники
Генеральный штаб недоволен техникой Генеральный штаб Вооруженных сил России в канун Дня защитника Отечества провел селекторное совещание с заместителями министра обороны...
"Танковый биатлон–2015" начнется через две недели

Армейские Международные Игры–2015 будут включать 14 дисциплин и пройдут на 10 полигонах Менее двух недель остается до начала первых в истории...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту